Компания SKIWAX является официальным партнером Казанского марафона. Наша сервисная бригада будет осуществлять тестирование смазок накануне, 3-го февраля. Результаты традиционно будут выложены здесь и на нашей странице в Facebook. Вы можете сдать лыжи на подготовку, найдя нашу палатку на стадионе. Записаться и уточнить информацию можно по телефону: 8(915)-32-999-24
Я сам с Казани. Трасса ратрачена,плотная. Вся проходит в шикарном сосновом лесу. Ширина от 3 до 6 метров, но в 3-4 местах сужается до 2,5 м. Рельеф не пахотный, но пол круга сплошь подьемчики и спуски высотой 3-6 м.с поворотами.Могу фото на почту скинуть(здесь не могу фото прикрепить).
холмистая 5-ка узкая (в некоторых местах на 1 лыжника)
01.02.2017 09:55
В целом, в 1,5, местами в 2 лыжника-конькиста. Самый большой спуск с поворотом закатали ватрушечники и сделали характерные бугры, так что если ратрак не выровняет, то на нем будет очень "весело". Равнинная широкая (местами можно в 3 ряда), но мне показалась мягковатой в некоторых местах.
Многодневные прогнозы - вещь не точная. Обычно более-менее точный прогноз бывает за день, и то не всегда. Так что еще может поменяться (в любую сторону).
нет. я тут побегаю 8) я откатками интересуюсь, а для понимания ситуации мало описать то, что в день откатки, надо еще знать что было ДО * ты как? чего бежишь? как сам живой-здоровый? на СпортГене чирканул бы пару слов
в отличии от тебя. На спортген захожу отчеты почитать. Пока бегал местечковые старты, рассказывать нечего. Из серьезных только Крещенский бежал. Эту зиму планирую по марафонам: Казань, Дубна, Утробина, Демино. Вот сейчас думаю разок попробовать в Скиваксе подготовить лыжи, интересно насколько мест за счет этого можно подняться вверх.
Результаты тестов будут обязательно. Завтра во время старта погоду обещают -20/-22. Порошки оттестировали, но ждем похолодания чтобы оттестировать присыпки. Есть вероятность, что порошки на таком снегу не дадут прибавки. Нам нужно еще пару часов.
Снег в лесу не чистый - подняли землю, хвои полно. Про ширину - это кошмар конечно и смех для такого статуса. Ретрак легкий сильной плотности трассы не заметил. На стадионе да красиво. И вообще для некоторых похоже завтра главная тема будет не замерзнуть.
Тесты проводились вечером, когда погода приблизилась по своим кондициям к завтрашнему прогнозу. Во время тестов -18,5 градусов, влажность 50-55%, снег грязный старый мелкозернистый. Откатка на время проводилась с большой погрешностью из-за рельефа трассы. Нет прямых пологих спусков. При таких погодных условиях вероятность удачной работы безфторовых вариантов очень высокая. Наносить холодным способом присыпки для тестов невозможно. Было принято тестировать откаткой на нескольких парах сравнительным тестом. Результаты откатки после нанесения под утюг на чистые лыжи таковы:
Присыпки-отвердители (в порядке ухудшения): G-powder Briko-Maplus LP2 SWIХ CH003 Solda S-30 REX Inari SWIX LF03
100% фторовые порошки (три лучших): Gallium Dry Briko-maplus FP4 Cold Vauhti -6/-20 все порошки работают значительно хуже присыпок! Лучший порошок проигрывает худшей присыпке!
Подготовка лыж будет проводится следующим способом: - очистка лыж фторовой смывкой; - нанесение Gallium grafite без фтора; - графит требуется очень тщательно удалить. Используем Gallium CH Blue -3/12 - нанесение жесткой базы из смеси Briko-Maplus LP2 (отвердитель) + Solda S-20 (антистатик) - финишный слой отвердитель Gallium G-powder
Может просто графит ехать в такую погоду? Или вообще голые лыжи щеткой пройтись если тоже вариант? На 5 км )просто катал ускорители не едет ничего фторовое
Компания SKIWAX является официальным партнером Казанского марафона. Наша сервисная бригада будет осуществлять тестирование смазок накануне, 3-го февраля. Результаты традиционно будут выложены здесь и на нашей странице в Facebook.
Вы можете сдать лыжи на подготовку, найдя нашу палатку на стадионе. Записаться и уточнить информацию можно по телефону: 8(915)-32-999-24