Хочется поблагодарить всех кто был задействован в организации этого замечательного праздника марафона "Сокольи горы"Отдельное спасибо за помощь в смазке, мастеру спорта Воробьеву Михаилу!Почему здесь?Хочется что бы побольше людей прочитали,захотели,поучавствовали.Ребята,это правда было Очень здорово,спасибо.Кто еще участвовал пишите отзывы.Всем кто может подумать о моей заинтересованности к празднику говорю нет,я из Архангельска.
Видеоролик о проведенном Лыжном марафоне "Сокольи Горы"
31.01.2017 22:05
Мы скоро подготовим подробный отчет о Самарском классическом лыжном марафоне "Сокольи Горы". Спасибо, Дмитрий за отзыв...мы старались сделать вам праздник)) Как это было на ролике, созданном за считанные дни))
И регистрация, и тёплая лыжная база. Везде достаточно ребят-девчат, и на старте, и на пунктах питания всё быстро и без суеты делали. Спортивный круг понравился, было бы отлично по нему весь марафон провести. Из мелочей: с самого утра уже закончилась каша в столовой, хотя мы там были одни из первых, на марафонцев явно не рассчитывали(. Медали очень оригинальные! С небесной канцелярией не удалось договориться только. Пришлось останавливаться на дистанции, несколько раз, руками-ногами махать, хотя утеплились по полной. Немножко поотмораживали пальцы. Несмотря на морозную катуху, улучшили своё время по сравнению с МКМ. Там хоть на 600 м больше было, но здесь набор высоты на 120 м больше (784 против 662). Поразило количество горожан, в такую холодину катающихся по лесу! После марафона переехали в Вольск, там бежали на следующий день. Попарились в бане, отошли малость. Спасибо за праздник, будет возможность, ещё приедем.
Было превосходно! И Самара понравилась, и лыжная база с трассой и оснащением, и сама гонка с организацией. Мой первый марафон классикой, давно мечтал. Немного в три часа не убрался, но рад что прошел. Теперь на позитиве. Позавидовал, что там есть такие люди и возможности. У нас в этом плане тухло. Нижний Новгород. Интересно кто-нибудь без мази был и почему ребята из Москвы сошли?
Александр,я познакомился с двумя Москвичами,Семаков и Лавриненко Володи,конечно разговорились.Наша многих вина,что не утеплились.Семаков Володя подморозил пальцы немного,конечно они уже были отмороженные.Скорее всего из за этого сошли.Я сам замерз как цуцек,еле отогрелся.Урок на будущее,но это забылось почти сразу.До встречи на следующем марафоне "Сокольи горы" и хочется что бы он скорее попал в серию Russaloppet.Он этого заслужил.
в заблуждение вводишь?! Я вовсе не сошел, и пусть приехал предпоследним с препозорным временем 04:48:46 (о чем, кстати, в официальном протоколе имеется запись), но доблестно дополз до финиша с обмароженой физиономией и пальцами . На финише девочки снимали с меня лыжи и расстегивали капканы, сам не мог, пальцы не двигались, но обморозил не сильно. Поразил один молодой парень из Башкортостана, познакомились при подготовке лыж, вот он обморозил себе мизинец на ноге, показал после финиша, он был синего цвета . Володя Лавриненко тоже успешно финишировал, объехал меня аж на 20 мин. Виноват, конечно, сам, надо было не выпендриваться, и ехать не в комбезе, а в разминке, и все было бы ОК. И конечно, при -19С надо было ехать на холодных лыжах, а не на Росси С2. Катило как по песку с самого старта, вынужден был толкаться даже на длинных пологих спусках по трассе газопровода, вместо того, чтобы сесть в стойку и спокойно катить. И если первые 40 км прошел с более-менее приемлемым для себя временем 03:33:45 (см. протокол расклада по кругам), то на последней десятке обрубило так, что с трудом мог двигаться Ну что же, будет опыт на будущее. А на голову сильнее меня москвичи из ABST сошли, скорее всего, вовсе не из-за того, что не могли доехать - конечно, могли, а просто из-за того, что поняли, что попасть в призы не светит, и не захотели ломаться. Еще хочется сказать пару слов по поводу организации. Марафон в целом понравился, особенно спортивная 10-ка. Плохо то, что ретрак не прорезал туристическую 10-ку, она как была прорезана дня три назад, так и осталась, а ведь ночью выпал порошковый тормозун, и у меня там вообще не катило. Волонтеры работали нормально, но плохо то, что вместо спортивного изотоника давали какое-то псевдоспортивное подкрашенное и разбавленное едва теплое питье, редкостная гадость. Морс был хороший, бульон из кубиков. База отличная, теплая. Медали действительно классные. Вероятно, приеду реабилитироваться на следующий сезон...если выживу.. P.S.: Приятно удивило большое количество катающихся классикой(!!!) вежливых туристов, уступающих дорогу участникам. Видел только одного придурка, катавшегося коньком по нарезанной классике и оставлявшего на ней зарезки.
Владимир,добрый день.Я о сходе ни слова.Я имел ввиду тех ребят которые сошли.Скорее всего из за мороза,вы дотерпели мужественно,а ребята может не смогли.Я пытался преположение выразить.Если немного не правильно выразил мысль извиняюсь.Я ведь прекрасно знаю вашу ситуацию.Удачи вам и до встречи на каком нибудь марафоне.Если получится с работой на Московском может быть.
Просто написано немного непонятно. "Александр,я познакомился с двумя Москвичами,Семаков и Лавриненко Володи,конечно разговорились.Наша многих вина,что не утеплились.Семаков Володя подморозил пальцы немного,конечно они уже были отмороженные.Скорее всего из за этого сошли." (С) - согласись, логично предположить, что это я сошел. А на МКМ, конечно, приезжай, а еще лучше - на МВТУ, а можно и туда, и сюда! Удачи!
Было очень здорово. Спасибо организаторам и всем причастным за подготовку и проведение. Спасибо волонтерам на ПП, всех успевали напоить, хотя при больших группах это было сделать непросто.
Все прошло четко, как бы само собой - явно организаторы о людях думали. Очень понравилась организация старта. Каждому было выделено место. А то, что пакеты с одеждой можно было оставить буквально у старта, в такой мороз было просто здорово!!! Старт был дан вовремя (ну любят у нас организаторы задерживаться со стартом).
В то же время недоумение вызвало то, что не было награждения в возрастных группах. Хотя и в протоколе есть разбитие на группы, и место в группе. Наверное, было бы несложно наградить победителей и призеров медалькой с грамотой и вызовом их на пьедестал. Мелочь, а любому было бы приятно.
К подготовке трассы претензий совсем нет. Много было споров по поводу того, по каким кругам нужно было проводить марафон. Спортивная 10-ка проходилась намного легче туристической. Туристическая просто убивала своей монотонностью. В то же время неизвестно как бы они зашли 5 спортивных кругов . Да и со старта на первых торчках просто наезжали бы друг на друга. Для себя решил, что этот вопрос должны решать только организаторы. Где им удобнее проводить - там и побежим.
Как итог: Марафону явный зачет, рекомендую всем. На след. год планирую приехать снова.
всем кто причастен к этому марафону и в том числе участникам!Без нас бы его не было. Сам из Самары,и участвую уже третий год подряд. С каждым годом мне нравится он все больше! По поводу весь марафон,спортивные 10км. Это тоже ребята утомительно,предыдущие два были именно такие. Набор высоты был под 1000м и к концу марафона выключало,хорошенько. Так что данный вариант, более предпочтителен. Сам с каждым годом улучшаю результат на марафоне,сейчас получилось выехать из трех часов 2:55. И это как раз ДП туристической 10-ки мне очень помог. Лыжи катили и держали всю дистанцию, готовил их мне Миша Воробьев, который уже много лет стоит на Чайке и работает сервисменом,большой ему респект и советую обращаться к нему. Понравилось абсолютно все! Еще раз спасибо! И приезжайте к нам,останутся только положительные эмоции!
Хочу выразить благодарность организаторам. Все было на высшем уровне. Один из лучших марафонов в которых я участвовал.Горная часть очень понравилась, проходилась намного легче равнины.