Друзья, открылась регистрация на ближайшие этапы Кубка города Обнинска по лыжным гонкам: 04 февраля (Сб) - 5 этап Спринт 1,5км стиль свободный, возрастной гандикап на каждом! этапе от квалификации до финала! )
Квалификация - раздельный старт через 15 сек. По финишу последнего участника идет пересчет результатов с учетом гандикапа и отбор 16 сильнейших которые проходят в 1\4 финала
1\4 финала (4 старта по 4 человека) внутри каждой четверки выстраивается время старта следующим образом: 1-м стартует самый возрастной участник после него 2-м стартует с учетом разницы времени гандикапов более молодой 3-м еще моложе и 4-м уходит на старт самый молодой из 4-ки. Задача последнего догнать впереди идущих ушедших с преимуществом по времени, а задача 1-го постараться удержать свое преимущество.
в полуфинал из каждой четверки выходят по 2 участника. Снова идет выстраивание времени старта аналогичное тому как было в 1/4
в финал по 2 участника из каждого полуфинала. Снова идет выстраивание времени старта аналогичное тому как было в 1/2 и 1/4
Дополню Евгения по опыту прошлой гонки, где я там бежал (2 года назад)
31.01.2017 20:20
При формировании забегов учитываются итоговые времена (чистое время + гандикап) участников в квалификации. И это правильно! Благодаря этому лидеры (уже с учетом гандикапа) до финала не попадают на других лидеров. Положим, мне 20 лет, я мегасуперспринтер, и мое чистое время в квале 3 минуты. С гандикапом выйдет 4 (например). А гонщику Х - 60, но для своего возраста он быстр, и его чистое время 3.45. С гандикапом - тоже 4 минуты (условно). Тогда мы оба с ним - лидеры после квала.
А вот гонщики Y и Z послабее для своих возрастов: Y тоже 20-летний, но его чистое время 3.30, с гандикапом 4.30. А Z-ту 60, но бегает он слабее ровесника Х, чистое его время 4.15, с гандикапом - 4.30.
В итоге я могу попасть в забеге на Y или Z, но точно не на Х (до финала). Если попаду на ровесника Y, то стартовать мы будем одновременно, но по времени в квале я на полминуты быстрее - легко его обгоню. А если попаду на Z - он уедет со старта на 45 сек раньше меня, согласно возрасту. Но в квале-то я у него по чистому времени 1.15 выиграл - значит, и эти 45 сек легко отыграю.
Как-то так. Такая идея была 2 года назад. Было весело и азартно в итоге. Надеюсь, и сейчас так будет.
На прошлых выходных провели классический спринт по такой же схеме только на дистанцию 1км - было на самом деле и весело и азартно! Очень динамичная гонка получается - причем не ушел расстроенным никто - даже вылетевшие на квалификации, оставались и ждали финальных разборок
И ещё вопросик. На карте на рег.плэйс нарисованы аж трасса спринта 1км классики, и ещё куски зелёные, оранжевые и фиолетовые. Какой круг будет 1.5км? и получается будут участки трассы дял разминки?
Мест для погреться как таковых нет - разве что ко мне в судейскую заходите - там обогреватель работать будет Круг планируем именно 1,5км - для разминки места будет более чем достаточно. На стартовой поляне широченный стадион, ну и если есть желание всегда можно по лесу кружок пробежаться - там также всегда готова отличная трасса.
просто на этот старт есть еще возможность зарегестрироваться на месте и многие ей захотят воспользоваться. По опыту прошлых лет будет порядка 40 человек на старте.
« Спринт ». 5-й этап Кубка г.Обнинска по лыжным гонкам. Порядок проведения соревнований.
1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ. Соревнования проводятся с целью: -выявления сильнейших спортсменов на данной дистанции -привлечения к занятиям лыжным спортом широких слоев населения - пропаганда физической культуры , спорта и здорового образа жизни -укрепление дружественных связей между лыжниками регионов.
2.СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ. Соревнования проводятся 4 февраля 2017 года на «Современной лыжероллерной трассе» МАОУ ДО СДЮCШОР Квант ; г.Обнинск; Спортивный проезд; (остановка ИФЗ). Начало стартов в 11-00.
3.ОРГАНИЗАТОРЫ. Организатором является: Администрация г.Обнинска, МАОУ ДО СДЮCШОР Квант; Федерация лыжных гонок г.Обнинска. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию. Главный судья соревнований: Ефимов И.Е. За подготовку трассы ответственность возлагается на Федерацию лыжных гонок г.Обнинска.
4. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ. Дистанция 1,5 км у мужчин и женщин. Стиль свободный . 11-00 Квалификация у мужчин и женщин. Старт на 1,5 км. Через 15 секунд. Первыми стартуют женщины. С учетом возрастного гандикапа определяются 16 лучших результатов у мужчин и у женщин , затем формируются и проходят четвертьфинальные забеги по 4 участника c учетом возрастного коэфициента , из которых проходят в дальнейшее участие два гонщика. Затем формируются и проходят полуфинальные забеги. И финальный забег определяет победителя и призеров спринта. - с 10.00 регистрация участников. - 10.45 жеребьевка и выдача номеров.
5. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ. Соревнования личные. К участию в соревнованиях допускаются все желающие спортсмены старше 16 лет имеющие допуск к соревнованиям по состоянию здоровья. Участие спортсменов младше 16 лет допускается по согласованию с Главным судьей при наличии разрешения на участие в соревнованиях от родителей или законных представителей участника соревнований.
6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Победители и призеры в группах определяются по лучшему времени показанному участником на дистанции, с учетом возрастного коэффициента и награждаются грамотами, медалями и кубками. Награждение производится после финиша последнего участника соревнований.
7.УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ. Расходы по подготовке и проведению соревнований, награждению, компенсацию питания главного судьи, главного секретаря, судей несет Администрация г.Обнинска , МАОУ ДО «СДЮСШОР «Квант» за счет бюджетных и внебюджетных средств.
8.ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ. Заявки на участие в соревнованиях, выдача стартовых номеров будет проходить непосредственно перед стартом в стартовом городке.
9. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ. Организаторы могут по погодным условиям менять стиль, дистанцию и переносить соревнования. к.т. 903 811 98 72.
04 февраля (Сб) - 5 этап Спринт 1,5км стиль свободный, возрастной гандикап на каждом! этапе от квалификации до финала! )
Ждем Вас на старте!
С уважением,
Федерация Лыжных Гонок Обнинска