Прошу подсказать. В магазьке на распродаже есть данная моделька MADSHUS 2015-16 RACE PERFORMANCE MEGASONIC SKATE, ростовка 190 на вес 90-105. Мой рост 173, вес 90. Как я понял, madshus короче на 3 см, по длине должны подойти, но вот смущает, что слишком жесткие. Катаюсь 5 год 1-2 раза в неделю, свои фишеры задавливаю (покупал не думая про жесткость) и на них уже пластик белый, поэтому ищу вариант пожестче, но есть подозрение, что в данном варианте для меня слишком жесткий. Прошу подсказать, кто что думает...
Фишер, как я понимаю, уровня LS ? Если так, то имеет смысл купить эти. Катался на Atomic pro skate (сломал), теперь на этих - эти больше нравятся - лучше едут по пухляку, едут в легкий мороз -15. Но здесь вам посоветуют купить топ-лыжи, и тоже будут правы.
уровня SC 12 года. Vitzap, а как они по жесткой трассе держут? Атомики про скейт у меня тоже есть, но они длинные (190) мне и на льду больше скользят вбок, чем те же SC. А на счет проциклевать фишер - это понятно для восстановления СП, но жесткости же это не прибавит. А хотелось бы попробовать, какая разница будет с лыжами, которые соответствуют по жесткости.
SC - вроде бы сопоставимый уровень. Насколько вы задавливаете их? Бумажку приживаете и не вытащить? Побелевший пластик (это ворс) вычистить фибертексом, пропарафинить или, как посоветовали выше, проциклевать, если есть где.
На счет бумажки пока врать не буду, ведь когда покупал вроде тестировал с бумажкой... Специально принесу домой и проверю. Но вроде пока читал темы местного форума не раз натыкался на тот факт, что фишеры (и не только) в ростовке 182 не обладают нужной мне жесткостью, причем чем выше модель, тем меньше шансов встретить жесткий вариант - оно и понятно, толстым и грузным незачем топовые лыжи (спроса нет)... про спецзаказ речь не идет, это отдельный разговор.
номинально - да, до кучи еще и потому брал их, чтобы в рыхлый снег не проваливаться, но субъективно мне они не нравится - то ли из того, что они тяжелее, то ли потому что длиннее, но управлять мне ими сложнее, чем фишками.
по моему мнению указанные мегасоники как раз на Ваш вес. Если Вы катаетесь 5-й год, то толчок ногой у Вас уже должен быть (не просто переваливаетесь) и высока вероятность, что лыжи указанного диапазона массы будут хорошо работать. Вы удивитесь как на них будете заезжать в подъемы после продавленных фишек.
Едут мегасоники очень даже неплохо в условиях подмосковных трасс, если для Вас это актуально.