Заявлено снижение веса аж на 32% Хотя, при этом, на картинках удельный вес указан совсем не выдающийся - 56 гр/м. Также, новая ручка, с новой конструкцией отстегивающегося темляка. Естественно, новый окрас: теперь все как в черно-белом кино. Цена, вроде как, $630 (5300 NOK).
Вот неправильным путем идут производители лыжного инвентаря. Надо брать пример с беговых. Кроссовки сами по себе стоят недорого (по сравнению с лыжами) зато заявленный ресурс всего 600-1000км плюс страшилки о жутких травмах от бега в изношенных кроссах. Так что приходится покупать новую пару каждый год. Надо так и в лыжах. Палки не 600 , а 100 максимум 200, но только на сезон - в апреле - кряк! и пополам. С одной стороны, 200 денег единовременно отдать легче, с другой за три года та же сумма получается. Я вон палки аж в 9 году купил - это ж сколько денег на мне производитель потерял!
Сегодня с ребенком катался в Мещерском, народу -тьма-тьмущая, вообще не разгонишься , слалом какой-то получается. И что удивительно, огромное количество катальцев, при том ни разу не спортсменов, на Фишерах, и даже не ЭрСиЭсах, а Карбонах и Спидмаксах. То есть пипл уже готов выкладывать такое бвбло за товар, потребительские качества которого даже не могут быть им востребованы в силу недостатка подготовки. С другой стороны, приятно, что лыжи в массовом сознании становятся относительно модным видом, а не "уделом нищих лузеров".
"Переходя на топовые лыжи на том же самом уровне подготовки можно тут же получить и больше удовольствия "
У меня есть как раз обратный пример. Супруга на классических ЭрСиЭсах покатить не смогла, хотя подобраны были точно под вес. Во-первых, они требуют более активного толчка, чем ее промятые тисы, иначе не держат. Во-вторых понесли ее с горки так, что она со страху тут же на бок завалилась. В результате вернулась обратно на тису.
Это я к тому, что надо все-таки иметь определенный уровень подготовки.
Я, возможно, один из тех, кого Вы сегодня в Мещерском видели на Спидмаксах, даже более того, со всеми признаками "спортцеха")). Перешел на них с Атомика RS-11, которые хоть и были топовыми в свое время, но всё-таки значительно дешевле. Я сравнивал эти две пары, при одной и той же подготовке Спидмаксы накатывают Атомик в одну калитку. И при всем моем "недостатке подготовки" и при плохонькой технике, мне значительно комфортнее на Фишер. В подъем они работаю на голову лучше Атомика.
Так что кроме очень специфической ситуации у Вашей жены (Тиса лучше, потому что с горки медленнее) не могу разделить Ваще мнение.
У Triac 2.5 первоначально заявленная цена тоже была 5000 NOK
29.01.2017 16:03
Но когда они добрались до магазинов, то оказалось все в пределах 3200-3500 NOK. Сейчас, понятно, дешевле.
Кстати, сегодня на одной довольно многочисленной гонке после проезда первых двух тысяч насчитал с десяток обломков Triac 2.0 & 2.5 на трассе. Может быть, это говорит об их популярности - а может и ломкости, не знаю.
Заявлено снижение веса аж на 32%
Также, новая ручка, с новой конструкцией отстегивающегося темляка. Естественно, новый окрас: теперь все как в черно-белом кино.
Цена, вроде как, $630 (5300 NOK).
P.S. 99,999% маркетинга