Компания СКИВАКС продолжит серию тестов лыжной смазки в субботу, 28 января. Перед соревнованиями серии "Зимний Гром" все желающие могут сдать лыжи на подготовку в магазине а так же в субботу в зоне выдачи номеров. Настоятельно рекомендуем сдавать лыжи заранее, так как с подготовкой непосредственно в день соревнований может не быть возможности качественно подготовить вам лыжи. Напоминаем, что для участников серии гонок "Зимний Гром" действует специальная скидка 20% на подготовку. Результаты тестирования смазки будут опубликованы в форуме на skisport.ru, а так же на странице .
могу ли я как участник серии гонок "Зимний Гром" получить указанную Вами скидку на подготовку двух пар лыж? Дело в том, что я не уверен в том, какая из пар покатит лучше - у них разные характеристики.
Лыжи без смазки. После очистки и обработки смывкой
10,30
10,66
10,480
ВАЖНО!
В связи с тем, что погода на день старта изменится, результаты данных тестов отражают ситуацию на субботу, 28 января. Сервисная группа будет осуществлять подготовку лыж участников порошком SOLDA HP04 Carbon.
Основания для такого решения следующие: - На время соревнований прогнозы различных источников обещают от -5 до -8 градусов. По статистике, в Битце может быть на 2-3 градуса холоднее. - Снег старый, перемороженный. Но некоторые сайты обещают возможный свежий снег ночью. Если будет свежий снег, то SWIX FC78 работать не будет. А SOLDA HP04 Carbon на свежем снеге не ухудшает своих свойств. FP04 Hot и Solda 100% исключены как варианты подготовки из-за несоответствия возможных погодных условий.
Для базы под порошок, а так же для финишного слоя тех участников, кто будет готовить только HF, рекомендуем REX синий -4/-10. Мы будем использовать его.
Михаил, а можно узнать почему именно Rex? И что Вы вообще скажете про линейку высокофтористых парафинов от Rex, а также про Rex HF11 и HF21? Извините, что спрашиваю здесь, чисто любопытство, просто решаю какие из высокофтористых парафинов приобрести, чтоб перекрыть весь температурный диапазон, без особых "залетов" в заявленном диапазоне
REX -4/-10 синий - один из лучших парафинов. Вся линейка "синих" парафинов у REX очень рабочая: и CH, и LF, и HF. HF21 пришел на смену парафину 417, который использовали мы. Линейка новых HF парафинов у REX очень хороша. особенно как база под порошки. Они очень твердые, при этом хорошо наносятся и с ними приятно работать. Мы использовали 417, а не HF21 потому что у нас еще есть запасы. Как только закончатся - будем использовать обновленные.
Иван, согласно правилам наших тестов, мы используем только товары из регулярного каталога производителя. Именно поэтому в наших тестах нет MX75, а так же сервисных версий порошков Брико-Маплус.
Выехать на тесты, потратив время и деньги (порошки, зарплата и т.п.), заведомо зная, что завтра будет совсем другая погода и результаты сегодняшнего теста - коту под хвост )). Понимаю, что поехали тестировать, чтобы просто соблюсти традицию и уважить читателей форума. Спасибо! Надеюсь, что угадаете со смазкой на завтра - сам сдал Вам лыжи на подготовку ))
Все будет хорошо. Впрочем, как и всегда! Ложитесь спать и не волнуйтесь - специалисты работают над лыжами в данным момент. Возможно, даже над вашей парой.
'SOLDA HP04 Carbon на свежем снеге не ухудшает своих свойств'
28.01.2017 23:30
Описание с вашего сайта: Фторовый порошок HP04 Carbon. Отлично работает на грязном снеге. Рекомендуется при высокой влажности воздуха 50%-100% и температуре воздуха +3°…-11°C /снега -0..-8°C. =========== Это просто перевод рекомендаций сольды? Вы сами не корректируете описания исходя из своего опыта?
Обязательно корректируем. Если свежего снега будет немного и он перемещается со старым, то порошок будет работать без ухудшения своих свойств. Если бы навалилось по колено, предложили бы другой вариант. Мы не можем в описание продукции включать все возможные варианты: пишем максимально лучшие условия использования.
Сотрудник компании SKIWAX Даниил Изикаев занял в гонке Зимний Гром 30К 16-е место в абсолюте! И это после подготовки лыж участникам соревнований накануне совместно с сервисной группой - умеем не только готовить лыжи, но и гоняться.
справедливости ради, место в протоколе зимнего грома не
29.01.2017 15:40
показатель, там как правило 15-30 сильных гонцов и тысячи клерков, талантливо заарканенных командой Громова в модную тусу)) надо смотреть по отрыву от лидера. если лидер действующий мс, а отрыв в пределах 15-20мин в пересчете на марафон, то результат достойный.
интересно не написать постфактум, а спрогнозировать и потом
29.01.2017 17:59
проверить свое утверждение и оппонента, Ваше в данном случае. и по итогам оба оказались правы... или не правы))) не поленился, поискал протокол прошлогодней 30-ки, , там 16-й проиграл лидеру более 10 минут, согласитесь, многовато чтобы выпячивать такой результат как в плане готовности молодого спортсмена, так и в плане скольжения лыж. Поэтому я искренне порадовался результату этого года, который вроде свидетельствует о том, что лыжи Даниила как минимум ехали не хуже лидера, а 5 мин он проиграл потому что ночью готовил лыжи и устал, да и вообще работать приходится. Но потом заглянул в его профиль и увидел, что это крутейший по любительским меркам спортсмен, стабильно заезжающий в десятку на стартах и с более сильным составом участников, исходя из этих последних данных, думаю, Даниил и сам будет не особо доволен, если назвать его сегодняшнее 16-е место успехом, соответственно, возникают вопросы и к скольжению лыж. Если даже Даниил сегодня был не очень готов, то хорошо скользящие лыжи на простеньком рельефе позволили бы ему заехать на свое обычное место в десятке. здесь этого не произошло! почему? вопрос к работникам научно-исследовательского департамента Вашей компании.
Когда готовишь лыжи до 5 утра, а потом в 8-30 уже опять весь в работе, а потом еще и заезжаешь 16-м, то это стоит многого. Мы своим сотрудником гордимся, от вас того же не требуем ни в коем случае.
физиология и жизненный опыт говорят о том, что такие вещи как,
29.01.2017 18:49
бессонная ночь, работа накануне старта и даже второй дистанционный старт за один день существенно не влияют на результат молчела 20-27 лет в гонках продолжительностью менее полутора часов. соответственно, если в целом Даниил готов как в прошлом году, то, несмотря на трудовую ночь, результат в сегодняшней гонке для него посредственный, давать положительную оценку скольжению лыж я бы не стал. но это могут сделать соседи Даниила по протоколу, которые могли сравнить себя с ним на спусках. Или скажем, если он бежал с часами (кстати, почему бы так не делать всегда и не выкладывать потом трек?), то можно узнать его скорости (с учетом погрешности часов) на спусках и сравнить с соседями и лидером. Тогда все вопросы отпадут.
Карен, данный пост был не для продвижения качества смазки и не для лыж SkiTRAB, на которых Даниил бежал. И даже не для гоночного комбинезона Sportful Мы просто рады за нашего коллегу, который учится/работает/бегает и везде ему все удается. Целей кому-то чего-то доказывать у нас нет.
Не связывайтесь. У данного гражданина на всякий довод есть свои самый правильный довод. На все темы и со всеми. Будет стенка стоять пустая и чистая, до стенки найдет повод придраться. А парниша молодец!
понятно, просто вся ветка заточена под смазки и скольжение, вот и
29.01.2017 20:00
подумалось, что если это про смазку, то немного не хватает объективности. наезжать и в мыслях не было, наоборот, и я, и, думаю, все, безмерно благодарны за вашу поддержку любительских стартов, за по-настоящему ценные подарки для призеров.
в прошлом подготовительном сезоне тренировался с Даниилом
29.01.2017 19:39
Насколько я знаю, он завершил профессиональные выступления и в этом сезоне уже практически не готовился и на сборы не ездил. Сейчас работает в skiwax и учится. Сегодня видел его на дистанции и общался с ним после финиша, работой лыж он был доволен.
спасибо. интересно, он МС выполнил? если нет, то обидно
29.01.2017 20:15
если мало тренировался, то результат достойный. на днях был свидетелем любопытного эксперимента, молодой парень уровня мс (бегал красногорку, еще какие-то всероссийские старты), загремел в армию и не тренировался 8 месяцев, вообще. условия были такими, что даже не разрешали побегать или поделать какие-то физические упражнения. только строевая, уборка и прочая муть. и тут его вдруг ставят на соревнования военного округа, 10км (в основном равнина), первые 6 человек освбождаются от службы и едут на сбор. парню по случаю достаются катучие россиньоли, очищенные щеткой и фторовой смывкой, но голые, без порошка и парафинов. катается на них до старта, техника великолепная, толчок сильный, на одной ноге проезжает полстартовой поляны, ну видно, что крутан неимоверный, и сам загорелся, кричит, порву всех и поеду на сбор. в итоге приезжает -дцатым за 40 минут, проиграв лидеру 10 мин. километр подержался и сдох. там был еще один боец, полгода службы в таких же условиях, футболист, набрал в армии 10 кг веса, но лыжная техника была более-менее поставлена в детстве, так он проехал на этих же лыжах за 44 минуты (всю дорогу подъемным ходом, в конце пешком), не так уж и много проиграл мастеру спорта)) излишне говорить, что и лидеры там еле шевелились, потому что десятка была настоящая, метров на сто длиннее от силы, а только вползли в первый разряд, хотя кое-кто бежал в комбезах сборников
Спасибо за подготовленные лыжи! Забегая вперед, отмечу, что подготовленные Вами мои Саломоны Карбоны дали больший на 2 метра выкат при спуске с малой горки (та, что расположена непосредственно слева от подъема после старта), чем такие же Карбоны, подготовленные мной (смывка, Swix Marathon темный + Swix FC5X Cera F). На второй паре бежал мой брат. MF пар отличается на 3%, вес лыжников практически одинаковый, поэтому сравнение результатов считаю чистым )) Разница в выкате была одинаковой как до гонки, так и после гонки, и после обмена лыжами с братом. Лыжи готовил у Вас впервые, решил сделать эксперимент, сравнить. С учетом того, что руки я меня прямые, я вижу, что Ваша подготовка оказалась лучше моей (Вы лучше угадали комбинацию). Вы молодцы! Теперь о скольжении по трассе. Оно вовсе не восхитило; то же самое сказал мой товарищ, который также готовил лыжи у Вас (это не претензия к Вам, это оговорка про одинаково подготовленные лыжи) Оценка 4 или меньше на плотных, жестких участках трассы (скольжение отличалось на разных плотных участках трассы, но нигде не было отличным), оценка 4+ на участках средней плотности (это особенность конкретной пары лыж) и оценка 5 на спусках в лыжне (уходил от всех на спусках). По моим наблюдениям, мои лыжи ехали либо также, либо лучше, чем у тех, кто бежал рядом со мной. Отрыв от первого места у меня без малого 19 минут. Еще раз спасибо за подготовку!
Александр, спасибо за отзыв! На работу лыж кроме смазки еще влияют конструкция, тип скользящей поверхности, структура. Судя по тому, что на спусках вы от всех уезжали - мы свою работы сделали хорошо.
Многие из участников сдавали на подготовку теплые лыжи. Они все были предупреждены нами, что холодные лыжи предпочтительнее. Конечно, если сравнивать такие лыжи сегодня с холодными, то даже при одинаковой подготовке холодные будут значительно лучше.
В целом, смазкой, по дошедшим до нас отзывам, клиенты довольны.
Подскажите, в день гонки снег был сухой и перемороженный? Сам готовил параф HF и порош HF (вообщем по стандарту на влажность)- скольжением не доволен, значит ли это что оптимально было готовить в этот день : 1. параф LF или бефтора или вообще не класть параф?? 2. порош LF или порош-отвердитель (хотя пока не понял в чем разница)?? (эпюра, база, структура разумеется холод)
Подскажите, чтоб не совершать ошибок в будущем... Спасибо
у меня вторая пара была именно SWIX FC 78 приготовлена - со спуска метра на 2 хуже выкатывала, чем на сольде скиваксовской - и на разминке- на стартовой петле подтупливала.
А у меня что-то порошок не ехал Готовили холодные жетские фишки - на спуске приятель на голых теплых ехал так же как я. Ну и в целом впечатление тяжеловатое осталось, правда, когда выглянуло солнце, скольжение стало получше по ощущениям. Всегда готовил в Скиваксе и всегда было отлично, большое спасибо Дальше все равно буду у вас готовить))))
Настоятельно рекомендуем сдавать лыжи заранее, так как с подготовкой непосредственно в день соревнований может не быть возможности качественно подготовить вам лыжи.
Напоминаем, что для участников серии гонок "Зимний Гром" действует специальная скидка 20% на подготовку.
Результаты тестирования смазки будут опубликованы в форуме на skisport.ru, а так же на странице .