Добрый день, форумчане! хочу поинтересоваться у ребят с опытом, есть ли смысл заморочиться со смазкой лыж " Tisa Race cap skating " имею в виду наносить на них фторсодержащюю базу типа- BWLF после приправить вторированным парафином и закончить порошком? вообще получится ли наполнить структуру этих лыж или нет смысла с ними заморачиваться!?
Если есть хф, то почему бы и не нанести? Поедет по влажности лучше.
Где то на форуме была процедура подготовки базы - мне понравилось, уже несколько раз применял. Примерно так: базовый, пару раз графит, еще слой фтор-графита, и потом погодный. Все слои чистятся бронзовой щеткой. Лыжи, типа, графитом насыщаются и не седеют потом, и ворс выдирается.
А вот порошком пожирнее - действительно не надо. Парафины (кроме твердых, но они часто бесфторные) можно наносить очень экономно, натирая бруском лыжу. И получается, что использовать любителю хф-ы - не так и дорого. И совершенно не заморочно, в отличие от порошков.
порошков в действительности нет, но думаю попробовать, -если смысл будет!, у нас VORTEX в районе 3000р. стоит, не такие уж и большие деньги единственное ни разу с порошками не сталкивался, и не пробовал, вот и думаю если будет он с этими лыжами работать ради эксперимента попробовать!)
Я в том сезоне как раз досыпал свои старые запасы, и окинул взором рынок порошков. Как раз у Вортекса понравились циферки -3-23, ну и цена, конечно. Купил. Почему-то после этого увидел температуру утюга для него, офигел. "Для пробы" точно не буду лыжи насиловать, да и утюг не тянет 180-200. И еще фактор. У парафинов чаще всего температурный диапазон указан, а тут старость снега еще важна. В общем, сейчас у меня уже четыре баночки Vortex И эмульсия... А, да, испытал в деле -3-10 универс. и +1-5 свеж. На 4+ точно едут. Что лучше ехать мешает, уже не знаю, может быть и лыжи.
Смотрел в ютубе нанесение Vortex -3-23 можно оплавлять в снятый только скребком парафин. Кажется безопаснее чем на полностью снятый и вычещенный.Конечно пережог весьма вероятен при такой температуре. Пластик плавится уже при 170. Вы сами то использовали или опасения сильнее?
нанесите порошок под пробку (отсыпьте у знакомых чутка )- на не агрессивный снег хватит на несколько км. Михаил Никифоров же в тестах так делает, да и некоторые производители рекомендуют нанесение под ротопробку. Можно одну лыжу так обработать и сравнить очучения. Только надо учесть, что лыжи с теплого помещения обычно пару км едут лучше(при минусовых условиях) - водяная пленка лучше образуется. Некоторые хитрецы перед стартом держат лыжи в чехле с подогревом
Лыжи должны соответствовать уровню лыжника. Похоже, что у вас соответствие. Порошок для вас, что мерседесовский бампер на Запорожце - это вам не поможет. Поднимите свой уровень до неплохих лыж, потом можно говорить о порошках.
хочу поинтересоваться у ребят с опытом, есть ли смысл заморочиться со смазкой лыж " Tisa Race cap skating " имею в виду наносить на них фторсодержащюю базу типа- BWLF после приправить вторированным парафином и закончить порошком? вообще получится ли наполнить структуру этих лыж или нет смысла с ними заморачиваться!?