Если в тепло они присасываются, стоит. Эффект можно прочувствовать, сделав при плюсе накатку поверх всей подготовки. Можно даже сделать попросту - протащить вдоль лыжи болт с шагом резьбы около 1мм. Задача - отпечатать продольные канавки (они потом изчезают).
если резать канавки шпилькой(я м8 делал), то после прогрева парафином они уже полностью не исчезают, по крайней мере у меня - парафинил уже раз 5, в том числе и тугоплавкими - канавки не сильно сгладились. Лучше использовать М10 - более тонкие резьбы гнутся и середина лыж плохо прорезается
Неплохая альтернатива - шпилькой крупную накатку делать. Если сравнивать цену инструмента, то экономия существенная. Другой вопрос - насколько это будет эффективно. Вроде бы, на тепло фирменные накатки создают рисунок в виде прерывистых линий. А шпилькой получатся сплошные продольные.
отписывался - сделал шш на зимаксы - доволен, даже в гоночные их перевел после этого. Если пластик на лыжах не экструдированный, то хороший шш на них делать смысл есть.
Это не я, случаем? У меня почти так-же вышло. Только с шш на Зинексах. А что не совсем пропадают канавки и они не прерывистые от простой резьбы - не беда. Они потом совершенно не тормозят, а по воде и такие, бывает, очень меняют скольжение.