Интересует конкретный опыт лыжниц (лыжников), какие ростовки коньковых лыж используете при росте до 160 см... Рекомендации сайта Fischer выдают, что при росте 159 и весе 58 подходят Stiff 177 или Medium 182. Сейчас основные лыжи 179 см. Есть возможность купить лыжи 182 (бу), но берут опасения, что эти 3 см будут совсем лишними. Если кто-то с аналогичными ростовыми параметрами катается на 180 и больше (или пробовал, но не понравилось) - откликнитесь, пожалуйста, очень хочется купить лыжи нормальные, и ОЧЕНЬ не хочется ошибиться...
Альбина Ахатова при росте 158 бегала на фишере 182 см . Если у вас ноги не короче, чем у нее - можно брать такую ростовку. У вас что за лыжи с ростовкой 179? Померьте расстояние от гнезда крепов на этих лыжах до конца пятки. Затем на тех, которые будете брать. На фишере 610 конструкции баланс сдвинут назад, по сравнению с лыжами других брендов, так что учитывайте это
Баланс сдвинут назад - я правильно понимаю, что на фишерах крепления будут стоять ближе к пятке, то есть расстояние от пятки до крепления будет аналогично моим? Тогда это кое-что проясняет... Сегодня попробовала Фишера Carbonlite Plus, 182. Дали добрые люди ))) С подъемами вообще никаких проблем не возникло. А вот при КООХ было ощущение, что "гуляет" носок... Это, значит, как раз из-за сдвинутого баланса? Это нормально? Надо адаптировать технику, или что-то ещё делать?
потому что есть подозрение - на этой паре назад крепы были смещены, может, под мягкую трассу ставили... очень уж заметно носок "гулял", ИМХО... Хотя косяки техники тоже так могли сказаться. Просто две пары-то я точно не куплю в этом году, и мне выбирать внимательно ))) То, что нужны лыжи на мягкую трассу, говорит вроде в пользу того, что лучше взять 182 Medium, чем 177 Stiff, но все же ощущения были странные...
Татьяна ИМХО суть чем лучше техника коньковым ходом тем меньше зависимость от длины лыж ,мой рост 172 лыжи 192 по рельефной трассе не испытываю никаких проблем вообще! вывод 3см не играют ключевой роли.Успехов.....
Рекомендации сайта Fischer выдают, что при росте 159 и весе 58 подходят Stiff 177 или Medium 182.
Сейчас основные лыжи 179 см. Есть возможность купить лыжи 182 (бу), но берут опасения, что эти 3 см будут совсем лишними.
Если кто-то с аналогичными ростовыми параметрами катается на 180 и больше (или пробовал, но не понравилось) - откликнитесь, пожалуйста, очень хочется купить лыжи нормальные, и ОЧЕНЬ не хочется ошибиться...