Объясните, для чего после нанесения парафина с графитом, т.е. антистатика, сверху кладут парафин без графита? Ведь парафин без графита - это диэлектрик, и толку от того, что под ним графит - ведь со снегом контактирует верхний слой?
По моему в вопросе применения различной лыжной химии 90%, если не больше, ничего не знают и мало, что понимают, но умничают многие. Мне кажется, что все больше на уровне шаманства (Типа открытые/закрытые поры в полиэтилене. Никто их не видел, но все знают, что они там есть.). А у меня вопрос к Вам. А Вы уверены, что если на парафин положить другой парафин, то они лягут слоями?
хорошо вычистить перед нанесением следующего слоя, то его в последующем миксте практически не будет. Читал в ранних ветках, что в древние времена просто на мороз натирали скользяк техническим графитом и катило хорошо. Непонятно только за счет чего он удерживался на поверхности
Ну так если так, то может его и вообще не будет? А зачем наносили??? А Вы последний слой (а может это уже и не слой, а смесь того, что не дочистили с тем, что сверху расплавили) тоже будете будете тщательно вычищать? Так думаете все же слои будут?
"древние времена просто на мороз натирали скользяк техническим графитом" Какие-то древние времена я и сам застал, но такого сам не припомню и не припомню, чтобы от кого-то слышал, но допускаю, что много чудного происходило и сейчас происходит. 8)
И что? Ну чудили ребята, с кем не бывает. В СССР не было ни хрена, в доконьковые времена банка/тюбик мази рода/рекс/свикс стоила, если память не изменяет, 15 рублей при з/п инженера 120 р/мес минус подоходный, минус налог "на яйца" (небольшой, но все таки), хотя я тогда еще студентом был - стипендия 40-45р/мес. Это, конечно несравнимо больше, чем сейчас, но тоже не разгуляешься. Вот и мудрили, кто во что горазд.
Соляркой сп мазали:) углеводород однако,да и сейчас иногда кто нибудь и намажется по весне,советская соляра была очень высокого качества,нынешняя в никакое сравнение не идет
Эх молодость,да были времена ,все в одинаковых тренеках бегали,я до сих пор вспоминаю с теплотой динамовский комбез синий и журнал огонек,использовали его как встаку от холодного ветра на спусках,а в школе стоял запах смолы постоянно , а на полу постоянно золотинки прилипшие от висти, и ребятни было полнно,и портреты висели прославленных лыжников СССР на передовичке , для нас ребятни это были кумиры для подражания,а летом на телешках ,те роллерах долгопруденских тренировались
Мне кажется не очень показательно, у продольных микроцарапин (не структуры) может быть вполне логичное объяснение - например, результат применения щеток. Вот если бы увидеть, что-то на свежем резе, то тогда, наверное, было бы показательно. Но кто ж в целях поиска пор лыжу резать будет?