Думается, что лишние перепады температур от переносов из квартиры на мороз и обратно - только хуже. Обязательно очищаю крепления и всю лыжу от снега щеткой. В багажнике или в гараже храню и все свои ботинки Саломон. Это наверное не есть хорошо. На морозе материалы ботов вроде как должны дубеть. Однако ни разу, включая температуры -20 (ниже не катаюсь) не замечал никаких неудобств. Даже нога в холодном ботинке (носок всегда простой) очень быстро согревается. Ботинки всегда сухие.
А парафините Вы тоже холодным утюгом,что бы перепада температур не было?Все материалы из которых изготовлены лыжи подобраны с учётом разных факторов,которые воздействуют на них в процессе эксплуатации,в том числе и с учётом перепада температур.Ботинки лучше хранятся сухими,а не сырыми и промороженными,да и одевать холодные боты неприятно,поэтому их нужно хранить в тёплом и сухом месте, регулярно просушивать и будет Вам счастье.
Главное это оправдать свое нежелание выполнять "лишнюю" работу. Насчет холодного утюга - зачет. Боты тащу домой только весной, когда на них снег тает. А так... прекрасно хранятся и в гараже. Саломонам-комби уже лет 10, а может и больше. Каждый год жду, что развалятся, они у меня на грязь и сырость, не жалко.. И нифига.. Крепкие, заразы. Раньше все боты таскал домой. Сушить, греть.. Потом понял, что пока доезжаю до базы, они все равно становятся холодными в багажнике. "Так зачем мне стараться, так зачем мне стремиться?"
Отсюда и вопрос, а не вредно ли это для лыж? Учитывая нынешние морозы.