Посоветуйте, пожалуйста: Подойдут для меня Rossignol X-IUM CLASSIC C2 13/14 год, по штрих коду на вес лыжника 75кг. Мой вес в снаряжении 82, техника классического хода не поставлена.
Советую брать точно под свой вес и некоторое время уделить занятиям с тренером - хотя бы научиться правильно давить на колодку. И обратите внимание на ростовку лыж - это тоже имеет значение. Какой у Вас рост? Какая длина лыж? Где собираетесь покупать эти лыжи? В магазине или с рук? Вообще, Россиньол очень хорошие лыжи. Своими я довольна. У меня X-IUM classic C2. Покупала в 2013 году.
Мнения у всех разные, потому и задал вопрос на форуме... и опять разные ответы. Россиньол знаю, т.к. есть X-IUM коньковые (13/14г) и они лучшие (имею Фишер,Атомик). По существу: мой рост 178, лыжи присмотрел в Триал-спорт (Новосибирск) длина 203, под вес 75 кг. Вопрос задавал конкретный, т.к. другие варианты- модели новые и естественно по более высокой цене.
Насчет коньковых Россиньол не знаю, т.к. у меня лыжи классические. У классики Россиньол, если правильно их подобрать по весу, есть ощущение "пружины под колодкой", что очень помогает бежать в подъемы. Только я сильно сомневаюсь, что это будет работать в случае, если Ваш вес превышает расчетный. Но для начинающего классиста, возможно, это не принципиально. Под Ваш рост лыжи вполне подходят.