Всем добрый вечер! Купил лыжи под классику россиньол зимакс классик с пластиной NIS, мой рост 176 см, вес меня - 73 кг, в одежде и с небольшим рюкзаком где термос да вторая обувь - 78-80 кг. Лыжи 206 см, на ценнике было написано 77 кг + насколько помню 20 фунтов. При движении на чуть небольшой подъем чувствуется отдача, намазывал мазь держания потом еще дополнительно от отметки до отметки (на лыжах есть отметки колодки под разный вес лыжника, правда без цифр где какой вес). Эти лыжи у меня на южном урале используются только в новогодние праздники, в остальное время в западной сибири езжу на россиньол intense XT 196 см. Так вот, в Сибири мне легко удавалось идти по лыжне в горку, елочка не требовалась вообще (даже когда мази держания оставалось на лыже немного), а тут на урале чуть подъемчик или укатанный снег - и все, отдача чувствуется. Реально ли ее победить, может намазываю не как надо или техника страдает? Матчасть уже вряд ли смогу обменять, поцарапал уже где-то об скалу когда в сугроб съехал (у нас местами каменисто, а снега этой зимой мало). Температура сейчас на Урале от -2 до 0..+1. Мазь держания Rex универсальная от -1 до -20 кажется.
Имхо с вашими параметрами легко было найти лыжи 200 а не 206. Но это ладно. Далее, условия в сибири наверняка не около нуля обычно, как описываемые на ужном урале. Держание около нуля всегда намного сложнее чем на морозе и универсальная мазь может совсем не работать. Если катаете по неподготовленной лыжне по лесу то добавляйте еще проблему срыва верхнего слоя рыхлой лыжни плюс ее волнистость. Ну а колодку нужно не на ценнике смотреть а мерять на станке или на ровном полу. Для начала намажьте колодку длиннее и посмотрите где после прогулки сойдет мазь.получите по сути края колодки и по ее длине уже можно прикинуть примерно насколко лыжи для вас жесткие. Вполне возможно что лыжи подходят для спортивного катания, когда колодка работает при активном толчке но не при простом переносе веса. В этом случае пробуйте мазать толще длиннее и сильно не растирать. Каждый следующий слой короче предыдущего и так слоя 4 хотя бы. И купите хорошую мазь на тепло. На холод обычно подходит любая универсальная - там лыжи сами стоят. В итоге вполне может быть что для ваших условий катания лыжи действительно не подойдут.
у сына на юниорских лыжах отдача была (не задавливал).
Колодку мазал на 2 положения по рискам вперёд , к носку и накладывал до 6 слоёв пирамидкой - самый толстый слой под ботинком. Помогло, шёл нормально попеременным. Мазь по температуре само собой.
Купил лыжи под классику россиньол зимакс классик с пластиной NIS, мой рост 176 см, вес меня - 73 кг, в одежде и с небольшим рюкзаком где термос да вторая обувь - 78-80 кг. Лыжи 206 см, на ценнике было написано 77 кг + насколько помню 20 фунтов. При движении на чуть небольшой подъем чувствуется отдача, намазывал мазь держания потом еще дополнительно от отметки до отметки (на лыжах есть отметки колодки под разный вес лыжника, правда без цифр где какой вес). Эти лыжи у меня на южном урале используются только в новогодние праздники, в остальное время в западной сибири езжу на россиньол intense XT 196 см. Так вот, в Сибири мне легко удавалось идти по лыжне в горку, елочка не требовалась вообще (даже когда мази держания оставалось на лыже немного), а тут на урале чуть подъемчик или укатанный снег - и все, отдача чувствуется. Реально ли ее победить, может намазываю не как надо или техника страдает? Матчасть уже вряд ли смогу обменять, поцарапал уже где-то об скалу когда в сугроб съехал (у нас местами каменисто, а снега этой зимой мало). Температура сейчас на Урале от -2 до 0..+1. Мазь держания Rex универсальная от -1 до -20 кажется.