Имею лыжи Atomic Sport Pro Skate. Подготавливаю парафином CH. Стало интересно подходят ли мои лыжи для парафинов с содержание фтора? Ну то есть если нанести HF верхним слоем, поедут лучше? Регион Москва.
В условиях повышенной влажности нанесение парафин HF даст существенную прибавку в скольжении. Ваши лыжи не худший вариант, многие пытаются парафинить "Ашан-лыжи".
Такая статистика не ведется. Но можно привести другой пример: на обычном парафине при высокой влажности вы проедете 5 км за 25 минут, а на высокофторовом за 22 минуты. Примерно так.
Смотрел результаты ваших откаток порошков, не все естественно. Так лучшие порошки на скатке по скорости редко были быстрее голых лыж на 10%, плюс еще было мало пар лыж, а тестирование проходило долго и условия скольжения могли измениться, что отразилось на результатах. Теперь вы говорите, что на высокофтористом парафине можно скинуть 3 минуты на пятерке.Скольжение на парафине не стабильно, в отличие от порошка: парафин быстро рыхлится и сходит(в минусовых условиях). А если снег влажный и грязный, то собирает грязь. В среднем больше минуты кмк скинуть не получится и то при оптимальных условиях для высокофтористого парафина.
На профессиональных ухоженных гоночных лыжах разница между голыми лыжами и лыжами с порошком менее существенна, нежели на лыжах, указанных в начальном посте. Именно этим и объясняется большая разница. Любитель получит большую разницу, так как там где у него заканчивается здоровье, профессионал может еще заставить себя толкаться. Простой пример: хорошо едущие лыжи любителя после спуска "занесут" на половину подъема, а на плохо едущих ему туда телепать пешком...
бежал гонку на таком-то парафине, хорошо работал. Потом часто выясняется, что сверху был еще и порошок или ускоритель под утюг. И по факту в верхнем слое(который контактирует со снегом) парафина -то максимум 1%. А у новичков складывается впечатление, что парафины это круто. Почему-то на держание грунт закрывают слоями другой мази по-погоде и никто не говорит, вот грунт седня хорошо держал и скользил, а про парафин, который по факту испарился при нанесении порошка, столько эпитетов.
были у меня тиса с экструдированным пластиком - HF свикс их скольжение радикально не улучшил - так же со свистом меня накатывали на топ атомиках(сухих без смазки более месяца), что парафинил, что нет.