В общем вопрос навеян объявлением Макса Чурикова о продаже Мадшус Зеро. У меня аналогичная ситуация, несмотря на то что катаюсь "классической" классикой, в углу уже который год пылится пара Фишеров Зеро. Катался на них всего пару раз, ехали в свою погоду очень прилично, накатывал конькистов. Прямо скажем, чешутся руки перевести их в нормальную классическую пару и начать ими пользоваться. Кто что посоветует исходя из собственного опыта? Смело мазать вставку, она легко и просто отмывается под новый вариант смазки? Или лучше сциклить ее нафиг?
Буду все-таки мазать вставку. Лыжам уже около 4-5 лет (точно не помню), ни разу на них не бежал соревнования, покататься на тренировках удалось лишь пару раз. Наверное, дело в том что я конькист, и классические тренировки у меня редки. А с даблом у меня отношения не складываются. Какие-то мучения и завязывания узлом сплошные. Им пахать надо, а я кататься люблю на лыжах, получать удовольствие.
И твердой, и клистером. Смывкой все снимается, каких-то невидимых, но действенных остаточных явлений не заметил. Если поднимал крупный ворс - под мазь подцикливать. Но колодку под мазь и так почему-то шкурят. Но у меня россиньоль. Мнения по теме встречал разные. По-моему, Кочетов свои фишки мазал.
1 - парафинить всю вставку - сильно быстрее будут, особенно не в свою погоду.
2 - мазать чем угодно, все снимается - на моих это не очень актуально - они работают как раз в ноль лучше всего
3 - оставить все как есть - в ноль и свежак при правильном зашкуривании они все равно должны быть очень быстры - вплоть до только даблом на них, но и с бонусной возможностью подтолкнуться
да, у меня Атомик - раньше много тренировался на них, сейчас распробовал и держу в чехле обычно, но таскаю везде на случай плюсового свежака, хотя царапин на них многовато уже