синий свикс СH а вот серый достался без опознавательных знаков, по температуре -холодный, примерно как морозный зеленый свикс Может кому то что нибудь напомнит..
так как парафины этой линии имеют более светлый цвет, чем СН, даже скорее этот фиолет и отдает в серость. Как определили. что этот парафин твёрже синего? На ощупь? Если да, то этот тест весьма относительный. Верно Вам говорю - это Свикс -2-8
вот это рядом свикс -2-8. А серый намного тверже, с лыж счищается как стекло (как графит базовый) С обратной стороны на сером бруске выдавлено "swix" - в том плане, что с производителем понятно.
Откройте любую методичку Свикс и посмотрите градацию по цветам парафина и оттенкам этих цветов, в зависимости от содержания фтора. Устроили тут угадайку какую-то!
Я тоже думаю что это не фиолетовый CH или LF. Во-первых цвет не тот. Во-вторых ТС утверждает, что он очень твердый, а фиолетовый все-таки мягкий парафин. Сначала думал ВР77, но он тоже не такой уж твердый и не серый. Еще немного смущает, что упаковка черная. У Свикс, сколько я видел - белая как на фото синий упакован. Может что-то сервисное или старые запасы неизвестного сейчас парафина?
именно такой цвет имел парафин Свикс фиолетовый -2-8. LF. НЕ знаю почему, с красителем там что-то не то в партии вышло, или ещё почему - не могу сказать. Но именно парафин такого цвета находился в фирменной свиксовской упаковке с этикеткой, которая говорила, что там именно парафин Свикс -2-8. У меня даже где-то есть остатки маленького, сорокапятиграммового брусочка точно такого же цвета, и именно Свикс LF -2-8 Но если ТС не верит, и слушать не хочет, пусть гадает сам. Насильно мил не будешь. Больше в этой теме не пишу.
В таком случае спасибо. Никакую угадайку не устраивал, просто написал - что если кому нибудь что то напомнит. Вам напомнило - вы написали. Больше вариантов нет.
Поговорил сегодня с одним знающим человеком, и показал Ваше фото. (точнее фото, парафина). ПризнаЮ свою частичную неправоту. Как сказал этот человек, в начале 2000-х годов в одной из партий (а может, и не одной) парафинов Свикс синий парафин Свикс LF6 на диапазон -6-12 имел такой цвет. В той же партии и фиолетовый Свикс LF7 также имел более бледный цвет, больше отдававший в сиреневый или серый.
синий свикс СH
а вот серый достался без опознавательных знаков, по температуре -холодный, примерно как морозный зеленый свикс
Может кому то что нибудь напомнит..