На организацию и проведение забега небезизвестного российского ультрамарафонца Александра Капера по маршруту Москва - Пекин выделен президентский грант аж в 9млн.руб . Интересно, есть прецеденты получения подобных денег по лыжебеговой тематике?
- На 1% этих денег можно было купить 25000 пар лыж для ДЮСШ.... - На 5% одеть всех занимающихся в лыжных секциях начального уровня "с ног до головы"... А мы тут в Кемеровский ДД по 100 руб. собираем...
Саня с марта 17-го планировал свой забег Москва - Владивосток. Планировал на свои деньги. Группа сопровождения также планировала участие на голом энтузиазме. Все его прошлые забеги так и происходили. Информация о предстоящем забеге давно гуляет по сети. Не так давно он анонсировал изменение маршрута. Официально бежит Москва - Пекин. Видимо поступило предложение добежать до Пекина. Не виду смысла отказываться от гранта, просто глупо. Часть денег планируется потратить на закупку трейлера для ночевок. От планов добежать до Владивостока он не отказался и из Пекина побежит во Владик, но уже неофициально.
Всегда было интересно, кто осуществляет контроль за ультрамарафонцем? Вот бежит он 200 дней, каждый день по 40км - кто это все проверяет и фиксирует? А вдруг он большую часть дистанции на машине проедет? Или нужно принимать на веру его достижения?
Да и цели такой нет. Вот вы когда бежите на лыжах полтинник, ставите целью срезать дистанцию? Думаю что нет. Это обман самого себя в первую очередь. Здесь таже ситуация. Забеги типа Калуга-Москва или Тверь-Москва Александр бегает без сопровождения, если нет желающих присоединиться. На более длительные забеги его может сопровождать кто то из друзей на машине.
я бегу полтинник на лыжах... Да черт его знает, ни разу еще не бежал полтинник, максимум 30 на тренировке, а на гонке 15. Но не суть, так вот, когда я бегу - это чисто для меня, согласен, и резона обманывать себя нет. Но когда есть стремление стать медийной личностью, мелькать в новостях по телеку, получать гранты и т.д. - это же совсем другое дело, или я ошибаюсь?
1.Застветиться в поддержку Крыма. 2.Засветиться в поддержку Чечни Кадырова. З.Засветиться в поддержку ДНР и ЛНР. Сделать всё это желательно в майке "Единая Россия" ив компании с "Ночными волками". Вуаля! Грант сам найдет вас
Интересно, есть прецеденты получения подобных денег по лыжебеговой тематике?