Решил впервые съездить в Зеленоград, посмотреть тамошнюю трассу, сбегать гонку коньком 10 км с раздельного старта. Приехал сильно заранее, но уже увидел длиннющую очередь на регистрации. Несмотря на предварительную регистрацию в инете, женщина заполняла список обычной шариковой ручкой, распечатанных предварительных списков почему-то не было. Данное действо затянулось настолько, что завершилось спустя час после планируемого начала гонки. Номера были сложены в хаотичном порядке, найти их была проблема, номеров всем не хватило. Старты начались с задержкой в 1 ч 15 мин. Такого хаоса я не припоминаю. Некоторые не выдержали такого ожидания и, несмотря на оплаченный стартовый взнос, уехали восвояси. Сбегал я свою гонку. Не самую лучшую гонку, надо сказать. Видно было, что трассу готовили бураном, старались. Но привычка кататься по бетонным автобанам типа Одинцово, Головино и т.д. сослужила мне плохую службу. Я так и не смог приспособиться к этой трассе. Уж слишком много поворотов и нырков. Во многих местах проваливались палки. Но не это было главным. Протоколов нет и не будет. Сравниться с соперниками не представилось возможным. Максимум, чего я знаю - свое время по своему пульсометру и время 3-4 человек, с кем успел пообщаться. Такого в своей практике я не припомню вообще. Даже с контрольных тренировок и любых первенств водокачки худо-бедно протоколы всегда были. Награждения не было. Орги сказали, что случился технический сбой. Судейство осуществляла компания "Спорт вокруг". Ну что сказать, я (и не только я) разочарован... Потратил пол-дня непонятно на что.
Алексей, с этого года поменялась команда организаторов, которая проводит соревнования в Зеленограде, отсюда и заминки. Раньше протоколы всегда висели через 30 мин после финиша последнего участника, т.е после заминки, уже все знали свои результаты! Думаю следующие старты будут уже на другом уровне!
От себя добавлю: После заминки, был в шоке, когда охранник стал закрывать ворота с трассы на стадион. Я успел проехать, а кто-то может и нет. Люди жестко оттормаживались, чтобы не влететь в ворота. Начальник охраны неадекватный человек. Заметил это еще летом на беговом кроссе. Чтобы пройти на награждение пришлось перелезать через забор, охрана не пускала! 8)
Группа 40-49: 28:50. Пока второй, но думаю по итогам темы в призы не попаду.
и правда давно не видел .. мало того что , зачем то ждали номера , с якобы чипами ,,,но ГЛАВНОЕ !! второй круг надо было ехать не через финиш !! ...а через старт !!!! а у меня когда я поехал на второй круг .. люди стояли в стартовом коридоре ..и я как бы туда никак не вписывался......и самое главное !!никто об этом и не сказал !! на старте . или когда деньги собирал .... я конечно понимаю --"бизнес", но как я понимаю Миша --этот "бизнес" поддержал. .одно слово --"весёлые старты " -за тристо рублей -- поскоростили на подговленной трассе . -----спасибо организаторам ..
я на него через финиш уходил, думал как раз первый круг отсечка задумана , тем более на старте люди еще только начинали гонку и тоже не проехать было. Очень надеюсь , что следующий старт пройдет нормально.
Мне повезло, что на середине спуска к стадиону по трассе бегали какие-то дети. Чтобы их не сбить, я ехал спуск очень медленно, в плуге, соответственно, когда вырулил из-за поворота и увидел закрывающиеся перед моим носом ворота - без проблем оттормозился. Подъехал к охраннику, который их закрывал, попытался объяснить ему, что так делать нельзя - кто-нибудь убиться может, но он меня послал подальше.
Надо радоваться, что остался цел на этих закрытых поворотах.
26.12.2016 12:19
Мне рассказали, что у мужчин кто-то руку сломал на этих ваших скачках в субботу. У Спортвокруг не первый косяк с судейством: в прошлом году ГАБО (Прощание со снегом) протоколы через три дня были сформированы, а может и позже.. Одна из причин - тоже много народу заявилось, не справились.
но не по своей неловкости. На предпоследнем спуске круга впереди меня метров за 50 начал спуск гуляющий мужчина кг под 100 весом, начал спуск он в лыжне, в самом конце вышел из лыжни и резко взял влево, несмотря на мой крик "уйди вправо". Он даже не смотрел. В результате, уходя от столкновения, я столкнулся и улетел на левую обочину, где лежали сложенные поленья и торчали стволы частично спиленных деревьев. Я это все видел, старался максимально не удариться головой о деревья. скорость была очень высокая, лыжи в этот раз катили очень хорошо. Очень сильно ударился левым бедром, щиколоткой, левым предплечьем. Бедро опухшее, трудно ходить. Так открыл сезон. С сегодняшнего дня взял отпуск покататься, буду пока лечиться, надеюсь через неделю заживет. Хорошо, что так отделался ни чего не сломал, когда летел и видел эти деревья, то думал все - это конец. Не сразу выбрался из сугроба, лыжи, палки перекрутились, но не сломались.Потихоньку добрался до стадиона.В шоке до сих пор. Хочу сказать в Солнечногорске тоже очень много гуляющих с колясками, собаками, но 18 декабря проводили соревнования, вывесили предупреждающие объявления и так людей предупреждали, - на период проведения никто посторонний не выходил на трассу. Остаётся только надеяться, что организаторы, примут все необходимые организационные и технические меры, чтобы в дальнейшем подобных стартов не было. Алексей правильно написал, повторения не хочется.
а я думаю , что тебя в воскресенье в Битце не было? теперь понятно, выздоравливай! А еще в соседних ветках мы Одинцово ругаем!( там хоть широко ,-сманеврировать можно)
Александр, сочуствую и желаю скорейшего выздоровление
27.12.2016 09:15
В оправдание мужчины: у велосипедистов принято кричать "Я справа!" или просто "Справа!". Гуляющий или круговой (часто инстинктивно) прижимается в другую сторону и есть возможность проскочить. Я также, на лыжах или роллера,х всегда кричу обгоняемым сторону, с которой я прохожу. Возможно, мужчина просто был дезориентирован, т.к. привык к другим предупреждениям. Считаю, что основная вина в твоей травме - на организаторах, которые не граничили доступ гуляющих на трассу.
не обычный гуляющий, он с трудом съехал с горки, лучше бы остановился, какой-то не адекватный, рассеянный. Как не кричи - бесполезно. Такие не понимают, почему он что-то должен делать по команде, человек отдыхает, ни на кого не обращает внимания. Он даже не обернулся на мой крик, больше расстроился из-за порванного темляка на алюминиевых палках. Я ему уйти в сторону, стоит посредине, 46 номер проскочил с трудом. Что тут уже советовать, я тоже в разных ситуациях был. Приходилось и перепрыгивать на лыжах упавших, получалось. В этот раз увернуться не удалось. Главное не поломался, потихоньку хожу, думаю через несколько дней попробую выйти погулять классикой.
Тихий ужас! В Зелик больше ни ногой! Хорошо, что в этот раз мы с Ирой
27.12.2016 10:46
Артамоновой в сб отлично на Медике побегали,а в вс в Царицыно. Все, как часы у Иры было (кстати, в Царицыно судили "Спорт вокруг" . Кроме невнятного награждения, остальное было тоже очень четко). Я понятия не имел, что в Зелике орги сменились - у Леши Федоткина бегать было одно удовольствие. А что случилось, почему сменились?
т.к. в четверг упал на последнем нырке и ударил копчик. До сих пор с трудом сижу, но уже начал потихоньку кататься. Александру Бахареву скорейшего выздоровления, очень его понимаю, т.к. сам почти в таком положении. К сожалению, негатив от одного провального старта 24 декабря перечеркивает 7-ми летнюю работу Федоткина Алексея и его команды по развитию лыжного спорта в Зеленограде, когда по крупицам от старта к старту улучшалась организация и привлекательность стартов в Зеленограде. Было написано "следующие старты будут уже на другом уровне". Боюсь, что уровень может еще понизиться или ближайших стартов вовсе не будет. Нынешний организатор от ЦФКиС и главный судья Милованов Михаил увольняется с Нового года, новая кандидатура не подобрана. Михаила можно понять, зная в каких условиях он работал, но за работу можно поставить только неуд. Роковой была ошибка привлечения непроверенной судейской бригады Спорт вокруг и отсутствие контролеров на трассе. Хотелось бы, чтобы я ошибся с прогнозом на ближайшее будущее, но боюсь, что мои опасения не напрасны.
Я вот привык к идеальной организации и судейству у Иры Артамоновой, а если приезжаю на какие-то другие соревы и там хуже, это сразу бросается в глаза. Поэтому для себя выбираю либо хорошие соревы, либо тренировку на хорошей трассе (без соревов). Плохие соревы обхожу стороной. К сожалению, в субботу случайно нарвался на такие. Жаль потерянного времени.
сегодня, узнал, что Игорь Формальнов сломал ногу на первом спуске. Увезли на скорой, Игорю очень сочувствую, выздоравливай. Просто кошмар. Обстоятельств не знаю, я к тому времени уже уехал.
Трасса была не хуже чем в том году подготовлена, единственное отличие часть была добавлена с другой стороны речки. Здесь на мой взгляд все нормально было. С организацией конечно напартачили в этот раз. В том году тоже кто то ногу сломал на первом нырке, только не помню на 10 или 20км. Игорю (лично не знаком) желаю скорейшего выздоровления. Обстоятельств не знаю, видел только как скорая на стадион заезжала, я как раз со стоянки выезжал.
Соглашусь. Был в Зеленограде впервые, но ничего такого уж ужасного в трассе не увидел (хотя я себя гуру спусков и поворотов не считаю). То, что спуски могут быть опасными, понял заранее, посмотрев на схему, выложенную организаторами.
Видно, что трасса была подготовлена "Буранами", из-за этого гораздо мягче, кривее и медленнее, чем, например, трасса в "Снежинке" в тот же день. Но за это организаторов не корю - при имеющихся средствах они сделали всё, что могли.
Я уже тыщу лет катаюсь на любых трассах, но тоже именно в Зеленограде пару лет назад умудрился грохнуться с неприятными последствиями для организма. И трасса ведь там была на тот момент практически равнина, пару-тройку нырков сложно назвать рельефом.
мне типа спасибы скажет что сподвиг ее в Ромашково к Артамоновым взамен Зеленогорада (она там первое место заняла даже с учетом упора в группу М8 (или какую там) которую запустили непосредственно перед Ж).
Трасса была конечно не как в Битце или Одинцово или Головино, но вполне приемлемая, что не помешало мне личный рекорд поставить, проиграв лишь только Безгину 16 сек. (который второй круг походу просто гулял вообще то).
Единственное что хотелось бы пожелать - это организованное харнилище шмоток, в Медике какие то жесткие проблемы с этим (про парковку не буду - тоже все плохо но это ни от кого не зависит)
но последние вещи подвигли написать:не знаю , кто сейчас там у руля лыжной трассы, но то что случилось должно как-то отразиться на их восприятии действительности- на лыжных соревнованиях( не лыжероллерных-вопросов бы не было) два классных лыжника получают травмы на только что сданной трассе, не чайники какие-нибудь, а очень состоявшиеся в спортивном понимании люди( Игорь-МС МК, Александр-мне кажется по КМС бегал), причем перелом и Формального ноги, т.е. улетел так конкретно(вы его ноги видели?-бревна!) По безопасности трассы по хорошему надо что-то делать(это даже не к организации мероприятия), причем опять замечу: был не масстарт,а разделка!
У нас там дети тренируются и по ночам народ с фонарями катает. Спуски эти с давних времен, я еще маленький на тренировки туда ездил, и когда в 2012 году встал вновь на лыжи, трудностей не испытывал. Улететь можно согласен, но от этого никто не застрахован и в Головино, и в ГАБО и т.д. Ни в коем случае не сомневаюсь , что пострадавшие катают на хорошем уровне, но сама трасса была нормально подготовлена.
рассказывал, что : да , трасса несложная, но много нырков , и закрытых поворотов; когда катаешься на тренировке(даже ночью) это одно, когда бежишь на соревнованиях на все деньги,-это совсем другое( и скорость кстати тоже другая) , я не прокурор , просто написал , чтобы организаторы обратили внимание: есть сложные места-надо либо деревья матами обвязывать(как в Пестово), подлесок запросто тоже можно убрать( как в Одинцово), да и поленницы на спусках вдоль трассы тоже не есть хорошо.
Сбегал я свою гонку. Не самую лучшую гонку, надо сказать. Видно было, что трассу готовили бураном, старались. Но привычка кататься по бетонным автобанам типа Одинцово, Головино и т.д. сослужила мне плохую службу. Я так и не смог приспособиться к этой трассе. Уж слишком много поворотов и нырков. Во многих местах проваливались палки.
Но не это было главным. Протоколов нет и не будет. Сравниться с соперниками не представилось возможным. Максимум, чего я знаю - свое время по своему пульсометру и время 3-4 человек, с кем успел пообщаться. Такого в своей практике я не припомню вообще. Даже с контрольных тренировок и любых первенств водокачки худо-бедно протоколы всегда были. Награждения не было. Орги сказали, что случился технический сбой. Судейство осуществляла компания "Спорт вокруг".
Ну что сказать, я (и не только я) разочарован... Потратил пол-дня непонятно на что.