Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

..МКМ..-..как это понимать? Зачем нам календарь лыжных марафонов?.....

21.12.2016 21:05
Уважаемые организаторы RUSSIALOPPET (RL) как это можно понимать - скажите зачем, публикуется календарь лыжных марафонов. С марафоном МКМ всегда были какие-то проблемы и не увязки, но как то каждый раз мы всё проглатывали. То раньше времени закроют финиш (караул устал), то отменят, без видимых причин, то еще что-то, чего-то, а в этот раз вообще караул. Согласно официально опубликованному календарю соревнований RL  это первый лыжный марафон и д.б. 29.01.2017г. Основная масса лыжников - любителей и готовилась к этой дате т.е. "вкатка", и вдруг посредством "сарафанного радио" узнаём, что марафон МКМ состоится не как определено календарём соревнований, а 08.01.2017г., т.е. сдвинули аж на 20-ть дней вперед, в самые зимние каникулы, можно подумать, что, народ сидит не отрываясь от экранов ПК и ждёт, когда МКМ объявят о своих соревнованиях. Вопрос, а нужен ли нам вообще календарь соревнований? и зачем его публиковать, для проформы, или как? а то что в зимние каникулы народ подался кто куда, кто в горы кататься, а кто просто с детьми уехали отдыхать до конца каникул, им (МКМ) на это с Высокой Колокольни....Организаторы МКМ об этом подумали - НЕТ,  у них свои корыстные интересы, а интерес заключается в том что эти соревнования не для нас любителей, а это они таким способом собирают статистов что-бы провести кастинг среди студентов института физкультуры,(за наши деньги) если так, тогда и не надо включать эти соревнования в календарь RL, не заменимых нет.
     Я не одинок в своём высказывании, очень жаль И. Артамонову я с ней лично знаком, всегда считал что это ответственный человек, но она исполнитель. Помню первые соревнования МКМ, которые проводились в Измайловском парке, на стадионе "Авангард", было все очень здорово, непосредственно, просто и интересно, а что теперь?
     С уважением, и глубоким не пониманием.
  • Просмотров:1949
  • Комментариев:16
  • Рейтинг: +3 +5 -2
продолжение-разъяснение
24.12.2016 18:41
  А каково мнение лыжников - ветеранов?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
В общем для работающей братии это даже лучше ;-)
24.12.2016 19:20
первый марафон в рождественские каникулы.
Катаемся с начала ноября, объемы вроде уже поднабрали, а с 31 будем готовиться с удвоенными силами ;-)

Но для тех, кто спланировал на каникулы поездки наверно это не есть гуд.
Кстати, это в ветке про календарь уже обсуждалось:

http://www.skisport.ru/forum/2/59051/

Это я от лица молодых ветеранов ;-)
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
...не возражаю, но
24.12.2016 20:08
....но если бы это было спланировано предварительно, а перенос с конца января на его начало - просто не уважение ко всему лыжному сообществу, (а зачем тогда календарь соревнований), ведь многие просто готовились к этому марафону
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Да правильно Вы все пишите
24.12.2016 20:12
к любому марафону, а классическому особенно, надо готовиться, чем  дальше марафон будет от начала лыжного сезона(этот год не в счет) тем лучше( в частности для здоровья), у марафона КБ последнее время пропадает своя история(привязанная к дате, к примеру как у Обнинского 8 марта, или как раньше был марафон МВТУ-изюминка весенней классики! ),исключается достаточно большое количество не москвичей( планировать поездку, тем более из другого региона, когда  сроки события могут сдвинуть ...) ну и наконец новогодние каникулы, многие  просто разъезжаются, ( причем в ту же финку отдых планируется далеко заранее)
В прошлом году количество финиширующих на 50 км( во многом из-за скандального переноса) было где-то 75 человек,сколько будет в этом?
А ведь было время когда КБ -было открытое первенство Москвы. и даже звания присваивали...
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
перенос
24.12.2016 22:06
зима в этом году у нас необычная,  и все катаются с начала ноября, так что к 8.01 я лично уже укатаюсь, можно и стартовать,  была бы погода,       обидно что следующий только 21-го, и с регистрацией в Казань проблема
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Это просто возмутительно!
24.12.2016 20:18
Достали уже этими переносами! Такое впечатление, что мы для Рашалоппет, а не они для нас, любителей лыжного спорта!
Продублирую свои слова из новостного обсуждения : как только ушла от нас Любовь Владимировна Баранова (Козырева), так и марафон этот пошел в разнос!  
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Александр, к сожалению,
25.12.2016 20:24
это не впечатление, а факт..:(
Есть и плюсы
25.12.2016 11:29
От такого переноса!! Можно 28 января сгонять в Самару на Сокольи горы)). Логика переноса марафона на ранние сроки, думаю, связана не столько с меркантильными интересами организаторов, сколько с устойчивым снежным покровом в Моск регионе аж с ноября месяца. Грех не использовать такую возможность! А готовиться к МКМ надо было начинать ещё летом  
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
перенос
25.12.2016 12:06
Вообще неплохо было бы озвучить причину переноса. И подробности со страховкой не помешали бы. Что можно сделать на месте и сколько это стоит.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
...знать-бы.......
25.12.2016 19:02
.".знать-бы где упасть, соломки постелил-бы" (русск. народная посл.), а зачем тогда календарь мероприятий? тогда любой организатор может проводить мероприятия тогда когда ему угодно, не считаясь ни с кем и не с чем, Вы считаете что это правильно?
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Насчёт всеобщего
25.12.2016 19:15
и системного бардака в организации МКМ я и не спорю. Тут все очевидно, и позор им не смыть никогда)). Речь зашла об отношении к переносу мероприятия на более ранний срок, который лично меня никак не расстроил. Да и вообще, учитывая прошлые косяки в организации, я десять раз подумаю, прежде чем расставаться с деньгами и отсылать заявку Но на эту дату вроде ничего крупного в Моск регионе не запланировано, поэтому можно и рискнуть посетить  Планерную. Или Вы предлагаете наказать оргов и бойкотировать мероприятие?
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
.....
25.12.2016 20:05
В Романтике на 7 число намечается душевный Рождественский марафон с ихней фирменной баней. Давно он не могли его провести по полноценной трассе, всё по льду коньковые забеги устраивались, а в этом году должно быть великолепно. лично я  к ним поеду, чего и многом другим советую. Но там будет свободным стилем
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Пока вроде нет никакой официальной инфы или уже есть?
25.12.2016 20:19
но если так, то Романтик это хорошая альтернатива  непредсказуемой Планерной  Другое дело, что кому-то надо будет обязательно размяться по классике)).
....я не предлагал и не призывал.....
25.12.2016 20:40
...я никогда не призывал и не призываю ни к саботажу, ни к бойкоту ни к каким другим анти социальным действиям, каждый решает сам с кем ему по пути, но я никогда не подам руки тому, кого считаю не порядочным человеком, и повторяясь, решает каждый сам как ему поступить.
   Что касается Романтики, может подскажете, нужны ли мед справки и страховки, и как туда добираться, будут ли автобусы.
А если
25.12.2016 20:43
в следующем сезоне опять будут проблемы со снегом? Опять перенос? Была же фиксированная дата: последнее воскресенье января. Как хочу, так и верчу.
Каждый решает сам,
25.12.2016 21:00
что для него лучше, перенос соревнования на другие даты или полная отмена в запланированные сроки ввиду отсутствия снега. При нынешних накладках на одну дату двух классических марафонов в Самаре и на Планерной, лучшим решением было перенести именно МКМ, так как у него репутация и так сильно подмочена, что дальше уже некуда))). Но это сугубо моё мнение. А так, в связи с переносом МКМ у нас с вами появилась возможность поучаствовать в двух классических марафонах с почти идеальным интервалом в три недели. Как будет в след году, одному Богу известно. Кто ж знал, что на момент составления календаря марафонов на текущий сезон, устойчивый снежный покров в средней полосе придётся на начало ноября?! Такое у нас случается крайне редко.