Уважаемые организаторы RUSSIALOPPET (RL) как это можно понимать - скажите зачем, публикуется календарь лыжных марафонов. С марафоном МКМ всегда были какие-то проблемы и не увязки, но как то каждый раз мы всё проглатывали. То раньше времени закроют финиш (караул устал), то отменят, без видимых причин, то еще что-то, чего-то, а в этот раз вообще караул. Согласно официально опубликованному календарю соревнований RL это первый лыжный марафон и д.б. 29.01.2017г. Основная масса лыжников - любителей и готовилась к этой дате т.е. "вкатка", и вдруг посредством "сарафанного радио" узнаём, что марафон МКМ состоится не как определено календарём соревнований, а 08.01.2017г., т.е. сдвинули аж на 20-ть дней вперед, в самые зимние каникулы, можно подумать, что, народ сидит не отрываясь от экранов ПК и ждёт, когда МКМ объявят о своих соревнованиях. Вопрос, а нужен ли нам вообще календарь соревнований? и зачем его публиковать, для проформы, или как? а то что в зимние каникулы народ подался кто куда, кто в горы кататься, а кто просто с детьми уехали отдыхать до конца каникул, им (МКМ) на это с Высокой Колокольни....Организаторы МКМ об этом подумали - НЕТ, у них свои корыстные интересы, а интерес заключается в том что эти соревнования не для нас любителей, а это они таким способом собирают статистов что-бы провести кастинг среди студентов института физкультуры,(за наши деньги) если так, тогда и не надо включать эти соревнования в календарь RL, не заменимых нет. Я не одинок в своём высказывании, очень жаль И. Артамонову я с ней лично знаком, всегда считал что это ответственный человек, но она исполнитель. Помню первые соревнования МКМ, которые проводились в Измайловском парке, на стадионе "Авангард", было все очень здорово, непосредственно, просто и интересно, а что теперь? С уважением, и глубоким не пониманием.
....но если бы это было спланировано предварительно, а перенос с конца января на его начало - просто не уважение ко всему лыжному сообществу, (а зачем тогда календарь соревнований), ведь многие просто готовились к этому марафону
к любому марафону, а классическому особенно, надо готовиться, чем дальше марафон будет от начала лыжного сезона(этот год не в счет) тем лучше( в частности для здоровья), у марафона КБ последнее время пропадает своя история(привязанная к дате, к примеру как у Обнинского 8 марта, или как раньше был марафон МВТУ-изюминка весенней классики! ),исключается достаточно большое количество не москвичей( планировать поездку, тем более из другого региона, когда сроки события могут сдвинуть ...) ну и наконец новогодние каникулы, многие просто разъезжаются, ( причем в ту же финку отдых планируется далеко заранее) В прошлом году количество финиширующих на 50 км( во многом из-за скандального переноса) было где-то 75 человек,сколько будет в этом? А ведь было время когда КБ -было открытое первенство Москвы. и даже звания присваивали...
зима в этом году у нас необычная, и все катаются с начала ноября, так что к 8.01 я лично уже укатаюсь, можно и стартовать, была бы погода, обидно что следующий только 21-го, и с регистрацией в Казань проблема
Достали уже этими переносами! Такое впечатление, что мы для Рашалоппет, а не они для нас, любителей лыжного спорта! Продублирую свои слова из новостного обсуждения : как только ушла от нас Любовь Владимировна Баранова (Козырева), так и марафон этот пошел в разнос!
От такого переноса!! Можно 28 января сгонять в Самару на Сокольи горы)). Логика переноса марафона на ранние сроки, думаю, связана не столько с меркантильными интересами организаторов, сколько с устойчивым снежным покровом в Моск регионе аж с ноября месяца. Грех не использовать такую возможность! А готовиться к МКМ надо было начинать ещё летом
.".знать-бы где упасть, соломки постелил-бы" (русск. народная посл.), а зачем тогда календарь мероприятий? тогда любой организатор может проводить мероприятия тогда когда ему угодно, не считаясь ни с кем и не с чем, Вы считаете что это правильно?
и системного бардака в организации МКМ я и не спорю. Тут все очевидно, и позор им не смыть никогда)). Речь зашла об отношении к переносу мероприятия на более ранний срок, который лично меня никак не расстроил. Да и вообще, учитывая прошлые косяки в организации, я десять раз подумаю, прежде чем расставаться с деньгами и отсылать заявку Но на эту дату вроде ничего крупного в Моск регионе не запланировано, поэтому можно и рискнуть посетить Планерную. Или Вы предлагаете наказать оргов и бойкотировать мероприятие?
В Романтике на 7 число намечается душевный Рождественский марафон с ихней фирменной баней. Давно он не могли его провести по полноценной трассе, всё по льду коньковые забеги устраивались, а в этом году должно быть великолепно. лично я к ним поеду, чего и многом другим советую. Но там будет свободным стилем
...я никогда не призывал и не призываю ни к саботажу, ни к бойкоту ни к каким другим анти социальным действиям, каждый решает сам с кем ему по пути, но я никогда не подам руки тому, кого считаю не порядочным человеком, и повторяясь, решает каждый сам как ему поступить. Что касается Романтики, может подскажете, нужны ли мед справки и страховки, и как туда добираться, будут ли автобусы.
что для него лучше, перенос соревнования на другие даты или полная отмена в запланированные сроки ввиду отсутствия снега. При нынешних накладках на одну дату двух классических марафонов в Самаре и на Планерной, лучшим решением было перенести именно МКМ, так как у него репутация и так сильно подмочена, что дальше уже некуда))). Но это сугубо моё мнение. А так, в связи с переносом МКМ у нас с вами появилась возможность поучаствовать в двух классических марафонах с почти идеальным интервалом в три недели. Как будет в след году, одному Богу известно. Кто ж знал, что на момент составления календаря марафонов на текущий сезон, устойчивый снежный покров в средней полосе придётся на начало ноября?! Такое у нас случается крайне редко.
Я не одинок в своём высказывании, очень жаль И. Артамонову я с ней лично знаком, всегда считал что это ответственный человек, но она исполнитель. Помню первые соревнования МКМ, которые проводились в Измайловском парке, на стадионе "Авангард", было все очень здорово, непосредственно, просто и интересно, а что теперь?
С уважением, и глубоким не пониманием.