Здравствуйте! Я хочу на праздники съездить к друзьям в Димиитровград, но тренировки забрасывать не охота. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Димитровграде хорошие трассы с подъемами и спусками?
тогда трасса есть в лесопарковой зоне на улице ул. Курчатова 12. Обозначений там нет,ориентир вагончик с прокатом лыж. Нужно пройти немного в глубь парка и там начинается трассы. Там бегал пару гонок в том году. Стандартный круг в 5км. Иногда еще катают левую петлю в 2,5км,с тремя хорошими подъемами. Там биатлонное стрельбище,молодежь биатлоном занимается.
Димитровград от Самары в 100 км находится. Я сам с Самары у нас трассы есть и хорошие,а так приезжайте к нам. У нас много стартов в начале года: 30.12.16-15км и 30км классика "гонка памяти"; 3.01.17 Гонка им. Шабаева; 5.01.17- ночная гонка. Вся информация есть на ski63.ru
По стечению обстоятельств последние два года я ездил на новогодние
25.12.2016 18:36
каникулы как раз в Димитровград (и даже, может быть, поеду и в этом году). Трасса у них там есть, в так называем Соцгороде, вход в лес есть, в том числе, в районе стадиона "Старт"., с улицы Курчатова, что ли. Там даже есть относительно продвинутая секция биатлона, с парочкой воспитанников, добивавшихся чего-то весомого на юниорском уровне. Мне даже удалось там как-то пробежать числа 5-го января гоночку классикой. Трасса примерно следующая: равнинная широкая двойка, по которой гуляет много чайников и поэтому она всегда в довольно жёстком состоянии. Кроме того, после знака перечеркнутого чайника есть тройка и пятерка с рельефом. Рельеф довольно мягкий сначала (три недлинных подъёма), потом, для возврата наверх, надо подняться в весьма солидный подъем. Эта часть, которая " не для чайников" обычно мягкая, палки проваливаются только в путь - трассу готовят бураном и довольно нерегулярно. Еще есть дополнительная петля на 2-3 км слева от двойки, тоже мягкая и с мягким рельефом - её часто вообще не готовят. Но в сумме, учитывая подъезд-отъезд от улицы Курчатова (или от АЗС полу заброшенной, ближе к стадиону "Старт";), можно набрать аж почти 10 км одним как бы кругом. Но лучше ездить по пятерке.