Всем здравствуйте. Нуждаюсь в совете по выбору лыж для конькового хода. Мои данные - рост 190 см., вес 70 кг. Бюджет до 10 тыс рублей. Присмотрел 2 варианта которые имеются в наличии: 1. One way premio 9 2. Atomic Pro Skate. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с данными лыжами, что лучше выбрать под мои данные?
Спасибо. Просто скидки на них сейчас хорошие, можно в 10 тыс. уложиться. У данных лыж тоже есть разные модификации? (теплые - холодные, жесткие -мягкие)? Какие лучше выбрать?
Я бы брал 186, но если есть возможность сравнить руками несколько пар, то наверное можно будет выбрать и из 191- ростовки помягче. Еще есть вариант поискать пелтонен, например модель Акадиа - у них в ростовке 193-195 могут быть под ваш вес с большей долей вероятности.
В общем купил сегодня лыжи какие и хотел - One way Premio 9, рост 186, нагрузка 65-75 кг. Обошлись 8 000 со скидкой, в Триал спорте. Там же сделали подготовку лыж. С виду все очень понравилось, завтра поеду пробовать!
Бюджет был ограничен, не собирался покупать новые ботинки, поэтому оставил то что есть - Salomon, модель старая, лет 5 назад покупал, но меня устраивает. Крепление Salomon SNS Profil Equipe Scate купил новые.
Вот не знаю чем мне вчера лыжи в триале напарафинили, но сегодня ехали довольно плохо! температура у нас сегодня -3.
Написано: "Скользящая поверхность с добавлением G4 Zeolit, позволяющим лучше насыщать базу мазью. Для великолепных качеств скольжения при любых температурах нанесена гоночная универсальная структура. Отличные лыжи для тренировок."
Это получается заведомый обман потребителя. Ибо универсальная структура не даст "великолепного скольжения" при всех температурах. А потом люди удивляются - "что-то у меня эти лыжи сегодня плохо едут".
Структура действительно нанесена, буду испытывать дальше эти лыжи, посмотрим что будет при других температурах. Я вот думаю может парни в триале какой нибудь не тот парафин положили? Кто что думает? До этого катался на старых фишках которые давно уже вообще не парафинил, в последний раз они катили намного лучше приблизительно при такой же погоде.
Скорее всего, дело не в структуре, а в большом количестве ворса на СП. С новыми лыжами такое часто наблюдается. Его нужно убирать, метод поищите на этом форуме. Иначе так оно и будет: в -3 катят не очень хорошо, а в -12 вообще встают.
я не отдавал их специалистам триал-спорта, а отдал на обработку в местную лыжную школу тренеру, который в свою очередь готовит лыжи спортсменам. Он их готовил при мне: наносил парафин три раза, последний - на температуру от 0 до -10, если мне память не изменяет. Марки парафинов назвать не смогу - я в этом вопросе не специалист, катаюсь только год. в общей сложности весь процесс занял два с половиной часа - давали время парафину застыть и впитаться. Все это, разумеется было за деньги)) в тот же день пошел кататься. температура около 0. Лыжи не ехали, а летели! Но это мое впечатление после моих предыдущих дров)) Даже сегодня в +1 ехалось неплохо. Может Вам стоит обратиться к другим специалистам, у которых есть богатый опыт в подготовке лыж?
надо сравнивать с другими лыжами - мож в тот день у большинства лыжи катили не очень. Седня ходил - 11. Самое плохое скольжение нынче, после ратрака, и в лыжне и на трассе. В этом же сезоне на свежаке -17 скользило (субъективно) получше.
в принципе соглашусь с вами, может и в этом причина. В тот день подслушал разговор двух спортсменов, один из них на топовых фишках жаловался на ужасное скольжение, хотя сказал что день назад эти же лыжи просто летели. В общем думаю надо как минимум дождаться ещё одной поездки на лыжах в другую погоду и посмотреть разницу. Если ничего не изменится то буду уже думать что делать!
Поделюсь своими впечатлениями от OW 9. Брал два года назад, также в Триале, 191 см.
У лыж очень крепкая конструкция, убить их сложно. Понравилась СП, удобна для начинающих смазчиков. После порошков и холодных парафинов никаких ожогов на СП не замечено, можно не раз шлифовать царапины. Единственное показалось, что довольно быстро сошла структура, так что металлическими щетками лучше работать без фанатизма. Эпюра у лыж теплая. Носки прилично расходятся зоны контакта короткие, колодка высокая. Ехали лучше всего на трассе средней жесткости или мягкой на температуру -3 и выше. На бетоне кататься было не возможно, как корова на льду. Правда лыжи быстро стали мне жесткими, т.к. прилично похудел Подарил товарищу. В целом впечатления очень хорошие остались. Сильного ворса на новых лыжах не заметил, катились сразу хорошо в указанном диапазоне.
Игорь, раньше я катался примерно 4-5 раз в неделю, теперь только 1 раз к сожалению. Поэтому думаю для таких не частых катаний будет достаточно и таких лыж. К тому же на сколько я понял из отзывов ow9 не такие уж и плохие лыжи. По поводу бу тоже думал сначала, но не нашёл ничего подходящего по моим данным не нашёл. К тому же не люби ель я бу вещей!
После еще двух выездов на лыжах они так и не поехали. В итоге поехал в Поволжье спорт, мне положили низкофтористый парафин и накатали структуру с другим рисунком - и о чудо, лыжи зразу стали катить нормально:D. Теперь гадаю чем в Триале-спорте мне так намазали, что лыжи совсем стояли! А вообще мастер в Поволжье спорт сказал, что новые лыжи частенько сначала не едут и их надо хорошенько раскатать.
1. One way premio 9
2. Atomic Pro Skate.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с данными лыжами, что лучше выбрать под мои данные?