В прошлое воскресенье (18.12) искал, где бы пробежаться. На глаза попалось объявление про гонку в Ново-Переделкино (вот ). Почитал, понял, что проводят ее мои давние знакомые: Валерий и Виктория Шишкины. Позвонил им - и решил съездить. Гонка на 5 км, трасса - пологие подъемы и спуски, круг 2,5 км. Специфика: нет возрастных групп (только для детей). Для взрослых 99 г.р. и старше. Ну что же, почувствуем себя молодыми
На месте первым делом встретил двух Сергеев: Курловича и Дубровинского. Ничего себе "молодежь"! Если все такие - только отпрыгнуть успеешь на кругу. На деле народу (взрослых) оказалось чуть больше 20 чел. Старт раздельный, никто никому не мешает (это еще одна причина поехать была - ностальгия по разделкам). Потеплело ночью, снежок подпадал - трасса была мягкая для меня (особенно после Одинцово накануне). Но все в равных условиях. Трасса, как выразился Сережа Дубровинский, "веселая и необычная". Я бы сравнил ее с Нижнецарицынской - тоже садик, тоже спуски с поворотами, мягкий, но непрерывный рельеф. Народу только многовато в садике . И участок метров 100 вдоль железки - грязноватый. В остальных местах - чистейший белый снег, никакого сравнения с Одинцово и Мещерским. И еще Валера Шишкин сказал, что огромная проблема с квадрами и джипами. Прямо в утро гонки некие уроды тоже прокатились по трассе на джипе (или квадре). Орги сыпали потом снег, укатывали - потому и мягко вышло. Ретрака, есс-но, нет - но есть вполне симпатичный кружок, регулярно готовящийся, как я понял, где куча детей тренируется. Отлично!
СамАгонка очень понравилась. Лыжи летели относительно народа (особенно - относительно тренировочной пары Сережи Дубровинского - боевую он пожалел. А я - нет ). Проваливались немного, но когда лыжи катят - это все компенсирует.
Занял в итоге 6-е место "по всем", Сереже Д. проиграл около 30 сек, зато Сереже К. - немного побольше . Да, и длина была явно больше 5 км - где-то 5.500, я думаю.
. Оргам - спасибо.
Потом сел в машину, доехал до Мещерского и еще минут 50 покатал там. Воскресенье удалось!
Вот огромная просьба (личная) к человеку, поставившему мне минус
21.12.2016 16:30
за этот сабж: напишите тут или в личку, ЗА ЧТО?! За фамилию? Морда не нравится? Просто интересно - чем сабж на ТАКУЮ тему мог вызвать чье-то неудовольствие? В Москве живу с рождения (55,5 лет), на лыжах гоняюсь 38 из них, все мыслимые трассы в Москве знаю - а оказалось, что не все! Интересно же посмотреть было! Подумал - и еще кому-то интересно прочесть будет, возможно. Да и оргам сказать спасибо хотелось.
Лёха, это тайный недоброжелатель следит за тобой и сводит счеты...
21.12.2016 16:48
...с тобой или с новой лыжной трассой, а может быть ему орги не нравятся... Да мало ли у людей причин!))) Хотя, согласна, прикольный минус! 8) ЗЫ: мб он просто не на ту кнопку нажал, сразу не заметил и ваще забыл. так что не дождешься от него разъяснений... ))) Забей с прибором!!!
так тебя сильно и не минусуют - твои посты нейтральны и академичны,
21.12.2016 17:16
чего их минусовать-то... Вот у АИ всегда море страстей, накал эмоций, словесные дуэли, а тут милый пейзанский отчетец и бац! - опять втроая сменв минус! 8)
Возможно твой литературный язык не всем по душе, возможно, отчет не понравился, все может быть, прими как данность, что могут быть иные суждения и точки зрения 8)
на эти минусы. Действительно интересно, за что и почему. Лично мне (и over 99% форумчан) отчОты АИ безумно интересны и я их жду на самом деле, никогда не пропускаю. Вот тут пару дней назад я свои первые впечатления от новых лыж набросал, так тоже минус схлопотал. Нейтральный вполне был отзыв, не обижал никого уж точно. Скорей всего это просто чел-Бяка сам по себе и тупо завидует тем, кому что-то в этой жизни интересно и вообще клево. От соревнований, новых лыж, впечатлений, просто настроение хорошее и т.п.
пока +/- не ретранслируются в карму/репутацию на форуме, эти +/- ровным счетом ничего не значат. Ну если как предмодерация только неадекватных сообщений, чего тут явно нет)
Если что - исправлюсь в следующий раз. Только вот что?
ЗЫ: когда писал свой вопрос, там был единственный флажок к стартовому сабжу - чей-то один минус. Теперь минуса целых три! Друзья, поделитесь тут причинами своих минусов - ну интересно же!
Алексей, я не оценивал, но как сторонний наблюдатель и читатель предыдущих ваших и не ваших ))) отчетов, написано скучно и тоскливо, да и про саму гонку только я процитирую.. "СамАгонка очень понравилась. Лыжи летели относительно народа (особенно - относительно тренировочной пары Сережи Дубровинского - боевую он пожалел. А я - нет ). Проваливались немного, но когда лыжи катят - это все компенсирует. " все остальное не интересное описание бытовухи:D
-Мнение субъективное, нравится кому то или нет, но оно есть8)
Алекс, а я как раз не из-за гонки писал. А из-за новой забавной
23.12.2016 00:55
трассы. Тысячи лыжников по всей стране с горем пополам решают свои проблемы: уничтожение трасс, наплевательство властей, ненависть (да-да!) огромной части населения к ЗОЖ, лыжам и лыжникам, и т.д. Я вот глянул, как энтузиасты с этим всем справляются в Ново-Переделкино - и про это захотелось написать. А гонка... Камерная она была, такой и задумывалась Для детей в основном. Весь итог - в протоколах, ссылку я дал. Что я лично очень доволен своим результатом - написал, да это и так понятно: если я меньше 30 сек слил в свои 55 знакомому всем Сереже Дубровинскому, экс-чемпиону Москвы, действующему молодому МС - должен быть доволен. Но и причины понятны: у меня лыжи летели, у него стояли. Вот накануне в Одинцово стояли лыжи у меня - и я слил на намного более подходящей мне трассе той же длины минуту, а не 30 сек, и не Дубровинскому, а ровеснику и старому сопернику Мише Фомину. И слил не за 5,5 км, а за последние 1,5-2 - к череде спусков мы приехали вместе, втроем. Люблю, когда лыжи едут! И не люблю, когда стоят. А Вы, Алекс?
О чем еще по спорту писать? Все в протоколе.
Но если кому-то и скучно - минус-то за что? Вот что интересно...
- вот эмоции пошли )) -и хорошее настроение с утра обеспеченно! Спасибо Вам Алексей! Тут ведь как, автор видит своей задачей передать одну составляющую, а читающий независимо от желания автора, - может видеть/ожидать совершенно другую. Вы на трассу хотели акцент сделать, а я например этот момент вообще не осознал, я был гоночные страсти воспринимать настроен, а их не было. Я просто вкладку закрыл, а человек "минусонул" и закрыл. Такая реакция, - понравилось(+), не понравилось(-). Алексей, я хоть и не правильный лыжник, дезертировавший в триатлон, ))) но конечно я люблю/обожаю/визжу от восторга кода лыжи едут хорошо)))
Как говорила одна умная женщина (ну ты знаешь кто). Джоконда уже в таком возрасте, что сама может выбирать кому нравится а кому нет. В нашем прекрасном возрасте мы сами можем выбирать...
нашего события, Вы все верно поняли про нашу гонку , а, как известно - счастье - это когда тебя понимают. Трасса у нас живая, рельеф природный, пытаемся как можем его сохранять, у нас весь микрорайон катается, детки занимаются и к лыжным гонкам приобщаются в шаговой доступности от места проживания, что весьма существенно для отдаленного спального района. Спонсоров и коммерческой составляющей в наших соревнованиях нет,стартового взноса не было, а призы были. Хотелось побольше деток наградить, поэтому у них возрастные категории с меньшим интервалом. Очень рады, что взрослая группа такая представительная получилась. А то, что Вам, Алексей , минусов в оценках понаставили, так не обращайте внимания - есть люди, которым плохо, когда другим хорошо. Собака лает, караван идет.
На месте первым делом встретил двух Сергеев: Курловича и Дубровинского. Ничего себе "молодежь"! Если все такие - только отпрыгнуть успеешь на кругу.
На деле народу (взрослых) оказалось чуть больше 20 чел. Старт раздельный, никто никому не мешает (это еще одна причина поехать была - ностальгия по разделкам).
Потеплело ночью, снежок подпадал - трасса была мягкая для меня (особенно после Одинцово накануне). Но все в равных условиях. Трасса, как выразился Сережа Дубровинский, "веселая и необычная". Я бы сравнил ее с Нижнецарицынской - тоже садик, тоже спуски с поворотами, мягкий, но непрерывный рельеф. Народу только многовато в садике
И еще Валера Шишкин сказал, что огромная проблема с квадрами и джипами. Прямо в утро гонки некие уроды тоже прокатились по трассе на джипе (или квадре). Орги сыпали потом снег, укатывали - потому и мягко вышло. Ретрака, есс-но, нет - но есть вполне симпатичный кружок, регулярно готовящийся, как я понял, где куча детей тренируется. Отлично!
СамАгонка очень понравилась. Лыжи летели относительно народа (особенно - относительно тренировочной пары Сережи Дубровинского - боевую он пожалел. А я - нет
Занял в итоге 6-е место "по всем", Сереже Д. проиграл около 30 сек, зато Сереже К. - немного побольше
. Оргам - спасибо.
Потом сел в машину, доехал до Мещерского и еще минут 50 покатал там. Воскресенье удалось!