озадачился покупкой лыж для конька, почему для конька? Занимался 17 лет назад лыжами около двух лет и даже один раз участвовал в соревнованиях, мне тогда было лет 10)) Сейчас хочу просто кататься по лесным трассам по выходным. Подобрал под себя несколько вариантов (из доступных по цене, бюджет 15к на комплект):
собственно не могу определиться какие взять лучше и есть ли в них какое различие, единственное что сейчас могу точно сказать что Madshus вроде как предпочтительней исходя из того что есть моя ростовка 195см (мой рост 186см вес 80 - 82кг).
P.S.: б\у брать не хочу принципиально, не люблю б\у вещи, мне с ними не везет.
если есть возможность - посмотрите на линейку Megasonic. Они на ~4 тысячи дороже, но они есть на разные веса (на сайте Кант можно выбрать длину и вес) и скользящая поверхность у них уровнем повыше, чем у Intrasonic. У меня знакомая недавно начала кататься на Мегасониках - довольна чрезвычайно
Вообще решать Вам лично. Я недавно в спортмастере смотрел ботинки Нордвей и лыжи Madshus Intrasonic. Все ботинки Нордвей для конькового хода произвели плохое впечатление - подошва скручивается вдоль продольной оси, голеностоп фиксируется плохо. Да я понимаю, что всё зависит от того, с чем сравнивать. Но вот мой опыт такой - с ботинок Madshus Hyper RPU (кстати, неплохие) перешёл на Salomon S-lab Carbon Skate. Разница ощутима, практически небо (s-lab) и земля (rpu). Лыжи Intrasonic как-то не впечатлили. Я бы в первую очередь ориентировался на хорошие ботинки.
Если Вы собираетесь кататься один сезон - то берите ботинки/лыжи/крепления, исходя из бюджета. Потом бросите в угол и забудете. А если на несколько лет вперёд, то надо помнить, что скупой платит дважды.
На ботинках экономить нельзя! Их надо выбрать в первую очередь. Мерять обязательно и долго. Если где-то что-то давит или трет хоть немного - не брать! После выбора ботинок, исходя из оставшейся суммы, выбираем лыжи.
Видимо я совсем отстал от жизни, я помню мы катались в кожанных лыжных ботинках типа "туфли" на шерстяной носок, в них же участвовали в соревнованиях, они и жали и терли и ниче вроде как даже побеждали))) Вообщем я наверное с Вами согласен, но это не в моем случае, я в соревнованиях уже участвовать не буду, а по лесу часик покататься я думаю мои ноги не развалятся))) Я тут посмотрел хорошие боты стоят гдето 10 - 15к, что собственно является моим бюджетом, куплю ботинки и пойду в них гулять)))
Я не призываю Вас к тому, чтобы покупать дорогие ботинки. Наоборот, сейчас дорогие спортивные ботинки это обычно узкие и довольно жесткие ботинки. Вам они совершенно не нужны. А насчет того, что в неудобных ботинках можно потерпеть и ноги не развалятся - очень опрометчивое утверждение. Почитайте тут темы про обсуждение ботинок. Некоторые товарищи терпели, терпели, а потом проблемы с ногами поимели. А Вам это надо? Сэкономили на ботинках - раскошелитесь на доктора. Я Вам пытаюсь донести, что в рамках Вашей суммы денег приоритет все равно должен быть на ботинках, а уже на остаток покупать лыжи.
"в рамках Вашей суммы денег приоритет все равно должен быть на ботинках, а уже на остаток покупать лыжи" Это же я выше писал.
Просто сейчас ботинки такие, что они не обомнутся со временем по ноге. Я сам катался в кожаных ботинках с 75-ми креплениями. Но сейчас ботинки совсем другие. Либо они сидят идеально, либо их НЕЛЬЗЯ покупать. Примерять минимум минут 15 перед покупкой. Чем выше классом ботинки, тем сложнее их подобрать.
Добавить немного и взять Саломон equipe 8...Intrasonic это жуткие дрова судя по их описанию( с фрезеров каналами), LS вам мягки будут имхо..Мегасоник у Мадчуса неплохой вариант также
Подождите распродаж, ибо отваливать 7к за эти лыжи - многовато. Я также недопродвинутый любитель, брал в прошлом сезоне Ultrasoniс для классики - ехали вроде бы нормально, но пластик мягкий, весной сломал их, не справившись с управлением. Сейчас для классики взял б/у Atomic pro classic. LS-ки есть у товарища - пластик по ощущениям еще мягче, через десяток километров уже "седеет".
Обратите внимание на Tisa race cap, также посмотрите в "триале" - могут быть Rossignol zymax прошлых лет. Про мегасоники вам тоже дело говорят, но в конце прошлого сезона они стоили 5,5к
в триале сейчас есть Rossignol Zymax Skating Nis за 9300 2015/2016 модельного года, они будут лучше чем megasonic или лучше чуть переплатить и взять megasonic?
После 17-летнего перерыва в катании разницу скорее всего ощутить не получится Главное - жёсткость подобрать под свой вес, а всё остальное - типа мелочи (подготовка, эпюра, структура и т.д.).
ну перерыв был не 17летний, на лыжи то я вставал переодически, но это были лыжи ашанстайл за 2500 комплект с 75мм креплениями и старые советские лыжные ботинки которые подгонялись под крепления напильником, а сейчас увы ботинки стали малы да и некошерно уже как-то все в костюмах катаются fischer и очках)))
Я весь прошлый сезон откатал на Зимаксах, только положительные впечатления. Для неспешных катаний по выходным и праздникам - самое то. И ботинки комбинированные, например Fischer RC3 Combi ... оставшуюся сумму на крепления пустить ... Кстати, палки есть? Или тоже в этот бюджет укладывать придется?
тоже не одинаковые) карбоновые, жесткие от 1.500 стоят, если stc брать. В принципе, помню, начинал и также думал, катался на стекловолокне за 500 р и не парился, но сейчас как-то вынужден был опять со стекловолокном побегать - обплевался от ужаса потери кпд))
Большое всемспасибо за помосчь, в итоге сегодня съездил в триал-спорт и купил: Rossignol Zymax Skating Nis Ботинки выбрал Rossignol X5 - примерил показались очень удобными, при этом подошва у них по жёсткости такая-же как и на fischer rc5 но rc5 моего размера небыло(( Кстати померил ради интереса fischer src carbon за 34к и был немного шокирован, мне они показались не удобными О_О хотя one way 9 схожей конструкции и ценой в 14к оказались как по моей ноге. Вообщем на первое время хватит этих потом может куплю чтонить получше.
Поздравляю с покупкой лыж. Если не считать что они чуть тяжелее, чем X-ium, то в остальном за свои деньги они весьма неплохи: хорошая курсовая, пластик на скользящей поверхности и радует работа лыж (даже несмотря на то, что для меня они чуть мягковаты - мой вес более 90). Удачи!
Лучше уж Атомик Про. Про боты согласен, экономит не стоит, по крайней мере не на удобстве. Сам 2 года бегал в Саломон Про комби, и сменив на С-лаб в чем-то выиграл, в чем-то приходится мириться.
озадачился покупкой лыж для конька, почему для конька? Занимался 17 лет назад лыжами около двух лет и даже один раз участвовал в соревнованиях, мне тогда было лет 10)) Сейчас хочу просто кататься по лесным трассам по выходным. Подобрал под себя несколько вариантов (из доступных по цене, бюджет 15к на комплект):
Fischer LS Skate NIS - 7к стоят
Madshus Intrasonic Skate Skis XC - стоят столько-же
собственно не могу определиться какие взять лучше и есть ли в них какое различие, единственное что сейчас могу точно сказать что Madshus вроде как предпочтительней исходя из того что есть моя ростовка 195см (мой рост 186см вес 80 - 82кг).
P.S.: б\у брать не хочу принципиально, не люблю б\у вещи, мне с ними не везет.