Здравствуйте. Присматриваюсь сейчас к первым лыжам. Обошёл много магазинов и все не могу определиться. Бюджет 4000 на сами лыжи. Рассчитываю на классику и изредка делать кое какие попытки коньком, поэтому рассматриваю преимущественно классику без насечек. Варианты комби никто не рекомендует вообще. В будущем рассчитываю приобрести ещё один комплект для конька. Рост мой 181, вес 83 Выбор из следующих моделей
Yoko YXT Classic за 3300 в триале Rossignol XT Intense 45, вот тут есть две модели 13-14 и 14-15 годов. разница в них 3600 против 4500 рублей. думаю они ничем не отличаются между собой. и в декатлоне интересует модель Fischer LS Classic за 4000 рублей.
В спортмастере ещё смотрел карбон NORDWAY XC combi , но они продавливаются полностью и являются по сути теми же классическими, но стоят 4000 рублей.
Помогите определиться с выбором Может какие модели в этом ценовом сегменте посоветуете( TISA,NORDWAY.....)
классику, обычно подешевле продается, чем конь. Хотя если очень б/у колодка уже не работает, хлопушки. Из дров посоветую тису рэйс кап - скользяк неплохой, склеены хорошо, не расслаиваются. По длине - жесткости есть инфа на оф. сайте. На фишере LS скользяк плохой.
А что лучше выбрать?) Salomon Elite 7 Classic aero grip или Саломон equipe 6 classic при соответственно одинаковом ценовом диапазоне? Какие лыжи классом выше идут?
А Grip разве не означает наличие насечек? С насечками-то точно не стоит. Поделюсь опытом, вдруг полезно будет. Я пользуюсь Equipe 6, купил месяц назад, для катания классикой в парке по вечерам, так как в будни не выехать за Мкад для катания коньком. Классикой катал только в школе, больше 10 лет назад, техника соответствующая у меня. Но чуть помучавшись с выбором длины колодки, с технологией смазывания - сейчас я весьма доволен и скольжением и отталкиванием. Лыжи у меня 206 см, написано 80-100 кг, мой вес 85. Для первой классики считаю более чем достаточно, главное чтобы ботинки и крепления были подходящие.
Самое главное в Вашем выборе - это жесткость лыжи, соответствующая Вашему весу. При покупке обязательно проверьте размер колодки, который должен быть не менее 30см. Если возьмете хлопушки, то полноценно классикой не покатаетесь.
и настойчивость Вам желаю. Как верно сказал kam - колодка - вот что главное. Идите в магаз и берите за грудки продавца ( с вашими габаритами это не проблема) - и пусть он ищет ростовку и ту самую колодку - бумагой или щупом (не стану объяснять - можно найти поиском), но найти ее архиважно. А уж потом решайте выбором из 10+ производителей и кучи вариантов классики... А уж когда придет понимание и уверенность - здесь и вопрос: зачем покупать новое, когда можно взять с рук. Цена и бренд? Я очень люблю эту фразу: "вещь стоит ровно столько, сколько ты готов за нее заплатить".
Бюджет 4000 на сами лыжи.
Рассчитываю на классику и изредка делать кое какие попытки коньком, поэтому рассматриваю преимущественно классику без насечек. Варианты комби никто не рекомендует вообще.
В будущем рассчитываю приобрести ещё один комплект для конька.
Рост мой 181, вес 83
Выбор из следующих моделей
Yoko YXT Classic за 3300 в триале
Rossignol XT Intense 45, вот тут есть две модели 13-14 и 14-15 годов. разница в них 3600 против 4500 рублей. думаю они ничем не отличаются между собой.
и в декатлоне интересует модель Fischer LS Classic за 4000 рублей.
В спортмастере ещё смотрел карбон NORDWAY XC combi , но они продавливаются полностью и являются по сути теми же классическими, но стоят 4000 рублей.
Помогите определиться с выбором
Может какие модели в этом ценовом сегменте посоветуете( TISA,NORDWAY.....)