Ещё одно субъективное мнение автора: НИС платформа с установленными на неё креплениями фишер экселератор имеет значительные люфты. Такое сочетание "мой техосмотр" не проходит. Саморезы не вкручиваю, закрепляю на молекулярный клей, сначала пистолетом, затем феном. Спрашивается: на ротефелле к комплекте с НИС никогда нет люфтов,а а на фишере есть, почему? Может потому, что патент на НИС принадлежит Мадчусу? Слышал, что Мадчус отслеживает количество установленных НИС, а контролирует или нет качество, не знаю. Из опыта инженерной практики, особенно радиолюбительской, известно, повторить сделанное кем-то ранее, не всегда удаётся. Всегда находится "изюминка", которая преодолевается не сразу, или вообще не преодолевается. Так было с гигантом отечественного бумагоделательного машиностроения, НПО "Петразаводскбуммашем", планировавшим к выпуску бумагоделательную машину. Не смогли, закрыли институт, а завод перепрофилировали - когда уже всё было готово к завершению, не оказалось отечественного станка, способного осуществить металлообработку одного из валов по заданному классу точности. Буржуи его не дали, они заранее знали, продавая документацию и права, что мы машину не сделаем. Вывод простой: для себя лучше покупать ротефеллы, родные на НИС платформу крепления.
на классике стоит фишер на коньке ротефелла которая без ключа фишер очень плотно стоит но люфта нет ни там ни там лыжи фишер карбонлайт 13 года и классика и конек.
Анатолий, а крепления Роттефелла и Фишер разве не на одном станке
18.12.2016 10:08
делаются? Перещупал свои разные крепы на лыжах, даже в цвете Росси есть 5-летняя классика, и вывод один - наличие и размер люфта скорее зависит от километров пробега пары.
люфта не должно быть совсем! Думаю, что не надо объяснять про потерянные секунды на управление, тема для профессионалов простая - травмы. Весь этот суррогат - на помойку! А продавцы вам скажут - люфт в допустимых пределах, менять не будут! Плюньте, вы на НИС, крепите на саморезы!