Уничтожил уже вторую пару для тренировок на жести и льду. Первую пару убил в прошлом году (Пелтонен Супра) после катания 31 декабря по льду озера с минимальным тонким слоем снега. После тренировки обнаружил, что СП на обоих лыжах за пяткой в месте максимального давнения завалено внутрь, то есть лыжа проломлена изнутри. Далее для жести использовал Россиньолы S1, но без какого-либо супер-экстрима, т.е. на обычном жестяке, для которого предназначены эти лыжи (а может и не предназначены). Недавно при циклевке S1, обнаружил, что в месте за пяткой цикля резко тормозится и начинается снимать СП только по краям, визуально завала СП не видно, однако при прощупывании обнаружил, что при давлении на СП в этом месте есть характерный скрип на обеих лыжах. То есть имеет место разрушение сотовой структуры, как и на Пелтах.
У меня несколько вопросов-тезисов:
1) Современные гоночные сотовые лыжи не предназначены для использования на неподготовленных жестких трассах, буграх, льду и тд. Это так или это сугубо мой частный случай? Может у меня сильный толчок? - так это же хорошо, наоборот.
2) Существуют ли варианты ремонта лыж в описанных случаях?
ЗЫ. По жесткости колодки лыжи подходили идеально, мягкими не были.
Есть супра х-колд,так я Владимира поросил на мои 75 подобрать на 95кг,и получил то что доктор прописал,и это не смотря что у них жесткий профиль,за 4 сезона в этом плане ни каких нареканий и намеков на продавы, и это при том , что я их беспощадно юзаю,получил узкоспецилизированные лыжи,на жестку трасу после оттепели,когда утром все замерзло Откровенный лед не расматриваю,там коньки рулят а не лыжи
Но имейте в виду при том лыжи будут узконаправленными те на жесткие и бетонные условия,и может появиться рессорность,лично мне она нравиться, когда на все 100 в подъем в припрыжку забеаешь, главное на супучку не залететь,те когда всю трассу или подъмы разобьют в хлам,сейчас у новой супры с номексом,есть профиль хард,с корткой и высокой колодкой,и стали полегче прежних, последние 2сезона ,не считая нынешний, из за малоснежия и капризов природы, тепло холод и наоборот, только на пелтах и гоняю, когда остальной зоопарк ждет чистого снега и проретраченных трасс
Первую пару убил в прошлом году (Пелтонен Супра) после катания 31 декабря по льду озера с минимальным тонким слоем снега. После тренировки обнаружил, что СП на обоих лыжах за пяткой в месте максимального давнения завалено внутрь, то есть лыжа проломлена изнутри.
Далее для жести использовал Россиньолы S1, но без какого-либо супер-экстрима, т.е. на обычном жестяке, для которого предназначены эти лыжи (а может и не предназначены).
Недавно при циклевке S1, обнаружил, что в месте за пяткой цикля резко тормозится и начинается снимать СП только по краям, визуально завала СП не видно, однако при прощупывании обнаружил, что при давлении на СП в этом месте есть характерный скрип на обеих лыжах. То есть имеет место разрушение сотовой структуры, как и на Пелтах.
У меня несколько вопросов-тезисов:
1) Современные гоночные сотовые лыжи не предназначены для использования на неподготовленных жестких трассах, буграх, льду и тд. Это так или это сугубо мой частный случай? Может у меня сильный толчок? - так это же хорошо, наоборот.
2) Существуют ли варианты ремонта лыж в описанных случаях?
ЗЫ. По жесткости колодки лыжи подходили идеально, мягкими не были.