Выбираю вторую пару лыж бу. Нашел rossignol s3. По-сути, нужна пара лыж на тепло и воду ,т.к. мои atomic wc едут только ниже -10. Но планирую также s3 использовать как тренировочную вторую пару(в любых условиях). Имеет ли смысл при таком раскладе брать s3? Прошу прощения, если такая тема уже была, но я или не нашел, или не смог разобраться.
Т.е. лыжи с белым пластиком совсем встают при температуре ниже -5? Или скольжение на уровне подтупливающих лыж? Еще слышал, что белая СП хорошо работает в сильный холод, так ли это?
S3 для температуры +10 и выше. Свежак, мокрый снег - это не для них... Для второй пары можно что нибудь универсальное: теплый фишер, rossi S2, атомик...
Я думал, у Росси: S1-жесткая трасса, А-эпюра, S2-холодная/универсальная, В-эпюра, S3-теплая, С-эпюра.
А получается, 3я - вода/лед, а 2я - может быть и на тепло и на холод? Нам же нужны теплые вторые лыжи... Есть разные S2? Это же большая разница в конструкции...
корявая классификация. Жесткая трасса может и в мороз быть и при небольшом минусе. Мне больше нравится классификация жесткий /мягкий сухой /влажный, т.е . как у мадшуза, например: hard packed dry snow или типа того(в конце 90-х так было, как счас не в курсе)
Про корявость - возражать не буду, но это общепринятая классификация. В - холодная, С - теплая.
А еще вопрос знатокам, раз уж у меня тоже Атомики и тоже нужна вторая теплая пара. В Триале сейчас продают еще OneWay 10 hard с "колодкой теплого типа и универсальной структурой", 12го, кажется, года. Как они на роль пары на тепло?
Долго искал лыжи на тепло, (помимо 4 остальных боевых) и воду, белый,серый пластик и тд, были и s3, в итоге нашел пару на + и воду, но она не является универсальной уж точно и 2й парой бы не взял лыжи заточенные под тепло,воду. На ваши условия (2 я пара, тепло, универсальность + прочность) прям однозначного просится пара Ф 28/1Q но я б советовал взять пожеще ( +10 от веса) чтоб контакта на воду меньше было + шш на нужный диапазон. P.s. лично мое видение ситуации
Я с лыжами данной марки не знаком, из популярных Rossi S2, Фишер 28\1q лично я бы 2ю пару из этих выбирал, на мой взгляд "опытные образцы" свои никогда не отдам и не продам)
Думаю нет, очень жёсткие носы. Имелись и S3 13 года, на воде себя показали не очень. Неплохо выстреливали на перемороженном старом снеге. На свежаке подтупливали, но не критично. По рекомендациям для воды, S3 надо брать меньше веса лыжника, у меня же они были +1+2 кг
на 3-5 кг можно помягче взять, наши трассы сразу развозит в кашу и жесткие s3 начинают толкать перед собой снег. И вообще эпюра у них высокая, не совсем для мягкой трассы. Зато замечательно едут по воде на льду, вот тогда на них можно испытать кайф и положить в чехол на год.
Катал в прошлом году с3 получалось наоборот, не мазанные очень хорошо катили на свежий или падающий снег от -1 и до -10 В воду и старый снег в тепло стояли или ехали не лучше лыж с графитовой скользячкой. Пермский край.
1)На свежем снегу от +1 до -3 - полный ужас. 2)Пасмурно и "0" зимой - не едут, даже если снегу несколько дней.(снег лежит белый и чистый) 3)Серый и мокрый от воды снег (каша) (+2 и теплее) - не едут, скольжение наравне с черной плюсовой лыжей приготовленной порошком. А вот если солнце греет "шею" и "0" и далее в плюс весной в марте (до +5) - более менее. Катили тогда лучше всех.
Владею S-3 полноценную вторую зиму. Сравниваю с S-1 и фишер карбонлайт. по началу не ехали вообще никогда, шелестели и жестко тупили, проехал 500 км ворс ушел, постоянно парафинил теплым холменколеном (желтый). На начало декабря 2016г. едут от -5 и в плюс, парафин порошки эмульсии кладу всегда, разницы между свежим и стырым снего в скольжении на этих лыжах не заметил.
Я так понимаю, парафином теперь, по новой моде, не моют
23.12.2016 06:41
- вот здесь есть о подготовке прозрачного пластика, время не помню, но видео в целом полезно. - здесь тоже есть информация. Смоете все смывкой и щеткой;)
такую же линейную, но крупнее - ювентовскую L10, лыжи по воде поехали однозначно лучше. Но жесткому росиньелу (по номерам на 3-4 кг больше веса) видимо абсолютно противопоказана мягкая трасса, поэтому пара продана..
Был случай в ГАБО, когда в марте была корка льда на снегу, все мимо мня по ней скользили со свистом, а мои S3 резали и портили трассу:)
Решил сравнить с обычными для таких условий Сало Эквип 10 Плюс, итог - жесткий тупняк S3 на свежаке. Для меня вопрос применимости данных лыж закрыт полностью - старый весенний снег - их стихия.
Когда установится стабильная погода без снега, днем сильный плюс, ночью морозит. На лыжне фирн, грязно, местами лужи, лед. Так же подойдут на откровенные лужи(если во время затяжной оттепели прошел ливень) Если в вашем регионе преимущественно такая погода, то можно пробовать. Иначе в качестве второй пары не подойдут.
ЗАГОЛОВОК "Прошу совета)" УТОЧНЕН / С.М.