Здравствуйте, товарищи! Прошу у Вас помощи в выборе лыж. Моя предыстория такая: купил в прошлом январе комбинированные лыжи Fisher Ls combi длиной 202см, при собственном росте 180 и весе 68кг, абсолютно не зная, как буду на них кататься. По весу лыжи не подбирались, т.к. на тот момент я даже не знал, что можно выбирать по весу, только по длине. Цель была просто научиться ездить хоть как-нибудь. Как видите, я очень и очень новичок в этом деле За это время удалось более-менее научиться кататься коньковым ходом, и такой стиль катания мне понравился больше всего. Трассы у нас неподготовленные. Иногда проедет снегоход из местной спортивной школы, но в основном трассу раскатывают сами катающиеся лыжники. Теперь вопрос: я хочу купить себе лыжи для конькового хода, подходящие мне по длине и весу. Из ближайших магазинов только спортмастер с моделью Madshus Intrasonic Skate Skis XC за 7000 рублей
я был бы рад купить Atomic Pro skate или нечто подобное – понимаю что это было бы лучше - но таких попросту нет в наличии. Как быть? Стоит ли покупать такую модель? На имеющихся стало тяжело кататься – с такой длиной тяжело ездить на неподготовленной трассе. Тем более, что я не уверен, подходят ли они мне по жесткости. Благодарю за советы
паломников лопатили архивы и обретали щастье ) И Вы к баянистому вопросу еще и заголовок заковыристый приделали, прям универсальный.
Ответ Вам мой: купите лыжи для конькового хода, подходящие Вам по длине и весу. Как там насчет этого Мадчуса и его модификаций - в интернете полно инфы. также как и по подбору ростовки лыж. Сама по себе указанная Вами модель ни о каких весовых характеристиках не говорит.
Товарищ! Все, кто научился бегать на лыжах, уже не возвращаются на модели начального уровня, к коим и относится выбранная Вами модель. Поэтому только теоретически. Судя по параметрам, на ни х вполне можно кататься, во всяком случае гораздо удобнее, чем на комби. Но я-бы, присмотрелся к лыжам б/у, верхних моделей за 9-12 тыс.р. Их легко подобрать даже заочно (для новичка), и купить с доставкой транспортной компанией.
Очень часто лыжи топовой линейки выбираются удаленно
15.12.2016 03:19
В основном богатый выбор лыж есть только в Москве. А соответственно из провинций почти все лыжники заказывают лыжи транспортными компаниями под свои параметры. Также есть ещё предзаказы, когда лыжи выбирают прямо на заводе производителя под заказчика. В топ-линейках лыж, осуществляются их промеры и далее под эти показатели определяется примерные параметры лыжника для лыж. В вашем случае наиболее финансово доступными являются действительно лыжи Атомик Про Скейт. Выйдите на интернет магазины у которых они есть в наличии, скажите свои параметры и они отправят вам подходящую пару транспортной компанией. Контакты многих магазинов есть тут в качестве рекламных баннеров и в разделе партнеров на форуме. Все эти магазины проверенные и к ним Вы смело можете обращаться и приобретать инвентарь.
у триалспорта нашел Rossignol Zymax Skating Nis таблица весов с сайта Россигнола сообщает что с моим весом в 70кг по жесткости мне походит длина лыж 180 см, что равно моему росту. Скажите нет ли тут противоречия правилу "длина коньковых=рост+10..15см" ?
Ну начнем с того, что я все-таки говорил про топовую линейку
16.12.2016 02:25
В топовой линейке можно выбрать конкретно под вес. В линейках 2-3, а уж тем более 4 сверху (Zymax) имеет лишь диапазоны веса в ростовке. и тут при удаленном заказе, нужно стремиться попасть в более или менее серединку диапазона. Ростовка вам нужна конечно минимум 186/187 см.
не покупай стоковые лыжи, подкопи на лыжи выше уровнем. выкинешь только деньги на ветер. лс - фишер это тот же твой интрасоник посути. доски от забора не надо скапливать у себя дома берите хорошие лыжи.
Атомик про скейт есть в Спортмастере . Если в вашем городе их нет в наличии, то делаете 100% предоплату, указываете свой город и Спортмастер привезет в магазин в вашем городе. Зайдите на сайт Спортмастера и почитайте раздел "доставка". Также в Спортмастере есть хорошие лыжи для вашего уровня .
я звонил в коллцентр спортмастера. Девушка сообщила, что если необходимого товара в вашем городе нет, то забрать их возможно только из магазина, в котором они есть - то есть, только в Москве. В мой город они не повезут. Конечно доехать в Москву - не самая большая проблема, но Рязань ближе. В будущие выходные пройдусь по триалспорту, там вроде бы есть Rossignol Zymax Skating Nis по подходящей цене
Вы из какого города? Судя по ссылке Триала вы из Саратова? Если так, то могу дать адрес лыжного магазина, где вы точно подберете себе лыжи и по меньшим ценам.
Коллега, мне кажется, что здесь в форуме, в основном, общаются лыжники продвинутого и очень продвинутого уровня, поэтому забывают сказать новичку об очевидных вещах, т.к. для опытных спортсменов сменивших не одну пару лыж все это очевидно. По поводу выбора лыж: обязательно нужно подбирать лыжи по весу лыжника, причем в экипировке! Ростовка, естественно. тоже важна. Что-же касается веса, то каждая фирма маркирует по разному. Например, росси пишет так: модель такая то 75-95KG. Это вовсе не значит, что эти лыжи подходят на любой вес в указанных пределах. На самих лыжах, на скользяке есть наклейка, там много цифр, последние две цифры и есть тот самый вес, на который "откалиброваны" лыжи. Это применимо именно к росси. У каждой фирмы свои обозначения и приколы, нужно будет вникнуть, когда определитесь с моделью. Ну, а касаемо того, что же взять... я приверженец идеи, что нужно покупать, как можно более качественную и современную вещь, все такие не на один год берете, скорее всего. Конечно, если есть средства. Если нет, то лучше смотреть на хорошее б/у, чем на новые, но "дрова". Короче, удачи в поисках)
не проблема приехать в Москву, или как сказали, заказать ТК, все эти зумасы Л-э-Сы, все это шляпа! За 8-10 т..р., можно взять бу лыжи топовые, под свой вес, они явно будут лучше!
Коломна близко, на быстрой Рязанской электричке, порой из более ближнего города дольше едешь.
Следует брать старый топ в форуме, лучше без дырки в носу, а не дрова. На тест попробуйте договорится в Волкушу (Лыткарино), Чулково, Цурюпы, на авто час с небольшим от Коломны. Предложил бы свои атомики с/ц, но он сильно жестче.
Еще крепы какие на старых? Совместимость пар лыж тоже важна, старые останутся в качестве асфальтовых.
Прошу у Вас помощи в выборе лыж. Моя предыстория такая: купил в прошлом январе комбинированные лыжи Fisher Ls combi длиной 202см, при собственном росте 180 и весе 68кг, абсолютно не зная, как буду на них кататься. По весу лыжи не подбирались, т.к. на тот момент я даже не знал, что можно выбирать по весу, только по длине. Цель была просто научиться ездить хоть как-нибудь. Как видите, я очень и очень новичок в этом деле
За это время удалось более-менее научиться кататься коньковым ходом, и такой стиль катания мне понравился больше всего.
Трассы у нас неподготовленные. Иногда проедет снегоход из местной спортивной школы, но в основном трассу раскатывают сами катающиеся лыжники.
Теперь вопрос: я хочу купить себе лыжи для конькового хода, подходящие мне по длине и весу. Из ближайших магазинов только спортмастер с моделью Madshus Intrasonic Skate Skis XC за 7000 рублей
я был бы рад купить Atomic Pro skate или нечто подобное – понимаю что это было бы лучше - но таких попросту нет в наличии.
Как быть? Стоит ли покупать такую модель? На имеющихся стало тяжело кататься – с такой длиной тяжело ездить на неподготовленной трассе. Тем более, что я не уверен, подходят ли они мне по жесткости.
Благодарю за советы
ЗАГОЛОВОК "Помогите советом" уточнен. / С.М.