Подумал - а не освоить ли коньковый ход этой зимой? Немного катаю классику для общего оздоровления, но хочется конек. Прямо с детства. Но есть вес в 110 кг и рост в 181 кг. Реально что-то найти за вменяемые деньги? И по ботинками вопрос -- вот прямо надо специально под коньковый ход брать? Просто я не уверен, что у меня получится и не хочется потом кучу всего распродавать. Да и размер большой, себе на классику еле нашел Саломоны.
Если тема похожая была -- ткните меня туда носом. Поиск ничего не нашел.
не БОЯН конечно, но такая тема раз-два в каждый сезон всплывает:
слишком беглым поиском , ,
и - моя первая здесь тема, аналогичная, лыжи, к сожалению, у товарища простаивают много лет...не до них ему. А ботинки ему брал Саломон Про комби пилот, размера тоже большого 46-47 евро.
"Реально что-то найти за вменяемые деньги?" - цена лыж не зависит от их жесткости, а зависит от выбранной модели. На 110 кг просто реже встречаются. Вот например в ювенте для лыжников больше сотни кг
Можно кататься на классических ботинках (тоже было много тем), раньше на заре конькового хода же все катались в низких, но лучше купить с поддержкой голеностопа.
У меня вес 110 кг, рост 191 см, три пары Madshus : Nano и два Terrasonic. Просто в любой линейке лыжи среднего уровня делаются под усредненного лыжника весом не более 75 кг, если подбирать на запредельный вес, нужно быть готовым к существенным тратам. Ботинки, все же, лучше взять коньковые, тут важнее само наличие манжеты, а не цена, по ботинкам реально уложиться в 3-5 тыр а-ля Spine, лыжи в районе десятки (Беговые лыжи MADSHUS 2015-16 RACE PERFORMANCE MEGASONIC SKATE - эти в канте сейчас есть в ростовке 190 на 105 кг ) , крепы пару тройку тыщ, палки под конек в районе 2 тыр а -ля STC
Коньковый ход с нуля или после большой паузы = большие пробелы в технике. У меня так было, пока не осознал и не отправился тренера искать. Он или она и подскажут, какие Вам лыжи нужны. А ботинки коньковые помогают баланс поддерживать - важнейшее качество в свободном стиле
в моделях RedLine и Nanosoпic с жесткостью 95-110. Лыжи прошлого выпуска со стандартной структурой М5 (от 0 и холоднее). Выбор большой (примерно 15 пар), поэтому подобрать под 110 кг не сложно. Стоимость 17000 р.
Отличные лыжи - весьма приличная курсовая устойчивость, достаточно широкий диапазон по погоде - у меня только 9-6 структура. Рекомендую
...Николай, подскажите, пожалуйста - а чем Redline лучше Nanosonic в этой "весовой категории", что даст, кроме законной гордости, что "я прямо как Хайди Венг сегодня на лыжне"?
В RedLine немного отличается скользящая поверхность.
22.12.2016 10:18
У Наносоников более мягкий нос. Но в данной ситуации, конструктивные особенности моделей должны уйти на второй план. Главное - добросовестно подобрать наиболее жесткую пару из всех имеющихся.
После долгого перерыва с 96 кг (182) встал на лыжи и "захотел освоить конек". В детстве был 1 р по классике. Сейчас считаю, что немного освоил и заодно сдулся до 82 кг. Выводы такие. За короткое время освоить не получилось. Наилучшие лыжи и ботинки конечно хорошо, но на этапе освоения главное хороший тренер. Только с тренером реально научиться основным элементам за сезон, чтобы потом в течение нескольких лет оттачивать правильную технику. У самоучки с интернетом, роликами с ютюба и видеокамерой времени уйдет в несколько раз больше. Проверено и то и другое. Кроме того, если есть тренер, то можно на первое время приобретать не топовый инвентарь, подешевле. Когда сам, то постоянно тянет преодолевать технические ошибки путем покупки жестких топовых ботинок, идеальных по жесткости лыж. А чуть подучившись, можно уже сносно ехать и в ботах комби и на мягких лыжах. И даже на классических лыжах в классических ботинках. Тренер важнее лыж. Главное.
... того," можно на первое время приобретать не топовый инвентарь" Сколько не пробовал экономить, покупая инвентарь 3-4 линейки - каждый раз жалел. Без исключений. Лучше экономить, покупая топовые вещи прошлых лет выпусков.
Спасибо за поправку. Имел в виду самый верхний топ. Т.е. обычно покупал самые верхние фишки модели данного года. И, как правило, был возмущен - катят недостаточно хорошо. На самом деле в основном из-за неправильной техники. А можно было вместо speedmax, скажем в 2014 году, купить RCSки в полтора раза дешевле и хватило бы за милую душу. Осваивать конек на фишках LS тоже можно, но их во-первых невозможно под такой вес подобрать, во-вторых, если к начального уровня технике еще добавить дрова, то может "не получиться". Охоту быстрее отобьет, чем начнете катить.
либо вторая сверху модель прошлого-позапрошлого года, либо топовая 3,4 даже 5 лет - как повезет найти.
и, конечно, надо пытаться находить возможность пробовать - у друзей, в продвинутых магазинах, на всяких окологоночных презентациях. Вот пока не попробую S-LAB Carbon - не куплю ) - хотя все хвалят.
Там, как правило, в лыжах не разбираются. Спецы местные обычно устраиваются в Экип, Спортсервис, Мультиспорт. В Триале у нас работает МС по лыжам. (А тренером может быть и неглупый молодой спортсмен, у которого техника поставлена. Главное, чтобы он посмотрел как Вы едете и указал на ошибки и способы их исправления. Всего-то )
Если тема похожая была -- ткните меня туда носом. Поиск ничего не нашел.