Катаюсь классикой, но хочу попробовать коньком. Озадачилась подбором ботинок для конькового хода. В нашем городе выбор относительно небольшой, в конце концов нашла ботинки Salomon Slab Skate Pro SK L327682. Модель не новая, но сели неплохо. Стоит ли на них ориентироваться или следует обратить внимание на что-то другое. Спасибо!
здесь уже много раз говорили, не смотрите на названия. Если вам ботинки подошли, в них комфортно - это ваши, и не важно, Саломон, Фишер или что-то еще.
и не такие холодные как Росси, к примеру. Если система СНС Вам подходит, то и зачем что-то еще искать. Модель не новая - значит цена ниже. Для "попробовать" коньковый ход этого хватит, как говорится, с запасом. Потому как они не любительского уровня SLAB это у Саломона профессиональная спортивная линейка, типа.
Вообще "попробовать" можно в чем угодно. Тут больше лыжа влияет чем ботинок (коньковая или классическая конструкция), как мне кажется. Но именно для "попробовать".
Михаил, спасибо! Относительно лыж тоже вопрос. Как я понимаю, на рост 160 см нужны лыжи на 170? Не больше 175, так? И лучше брать коньковую конструкцию, а не комби?
что такое комби мне вообще неизвестно. Если это нечто из разряда всесезонной резины , то и относитесь к этому соответственно ) Классическая и коньковая лыжа на разную работу расчитаны. На данном сайте тонна полезных советов на эту тему есть. Если бюджет позволяет завести отдельную пару для конкового хода - то однозначно коньковые и никакие не комби.
купить топовые ботинки и к ним комби лыжи чтоб конек попробовать. если финансы позволяют и на ноге сидят хорошо отчегож не купить. Если лыжи саломон надумаете, то можно здесь спросить( и по ботам саломон тоже)
купил ребенку one wey 8 естест по скидке катят не плохо по сравнению с атомик про и прочими 3 с верху. Ботинки спайны вполне нормальные. Еще крепления Шамовские. Т. е по нынешним временам в 14 тысч можно уложится. А за меньшее сомневаюсь что можно что то путное купить разве что б\у.
Данные ботинки - отличные, если вы собираетесь гоняться на соревнованиях, но они жесткие, колодка узкая, ногу "сковывают", что спортсмену хорошо, а новичку с непривычки в таких ботинках будет не комфортно. Для освоения техники лучше ботинки попроще, читайте, комфортнее, если из сало, то Pro combi pilot или RS Carbon. Если расчет еще и на роллеры летом, то берите эти.
то ничего не жмет. Ботинки отличные, я бы ниже классом брать не советовал, даже новичку (если бюджет позволяет) Единственное, можно такую же модель без ремешка.