Наблюдаю здесь на форуме много вопросов относительно покупки первого-второго комплекта лыж, палок, ботинок
Многое для себя узнал - спасибо большое опытным участникам форума! Большинство их них - очень продвинутые любители и тренеры, с огромным опытом и глубокими знаниями предмета.
Позвольте, однако, дать совет от "чайника чайнику" :
В юности занимался в СДЮШОР = ежедевные тренировки, все лето на сборах, первый снег и т.д ..потом долгая и почти полная пауза, на лыжах годами практически не стоял. Я думаю, многие себя в этом описании узнали.
В итоге, получилось так, что прыгнул из "эпохи креплений SDS" в "эпоху XCelerator"
И тут сделал ошибку - которую вам не советую повторять
Не надо покупать инвентарь 4-5й и даже 3й линейки сверху. Гораздо сложнее восстановить технику и снова поймать кайф от правильного движения на неустойчивых лыжах, гнущихся палках и ботинках с мягкой подошвой ( речь о "коньке") Любите себя чуть больше.
Конечно, если вы найдете возможность и сразу купите все с надписью Speedmax - это другая крайность. Ко всему нужно придти.
Ищите через знакомых, сидите в интернете - находите топовый инвентарь с большими скидками 2.3, даже 5 летней давности. В лыжных гонках это абсолютно нормально - самые пижонские магазины, условно, Швейцарии и Австрии до сих пор торгуют ботинками 2011-12 года - и не "парятся".
В крайнем случае, берите 2я линейку сверху ( и тоже прошлых годов) - вот здесь, по-моему, разница с топовыми не очень ощутима на любительском уровне.
Лучше на одежде съэкономить и IPhone пару лет не обновлять.
Собрал комплект товарищу с работы, новые atomic vasa race skate с топовыми крепами за 7000 и новые ботинки salomon pro combi pilot за 5500, палки аванти за 1600. одЁжу сам подкупит потихоньку
Многое для себя узнал - спасибо большое опытным участникам форума! Большинство их них - очень продвинутые любители и тренеры, с огромным опытом и глубокими знаниями предмета.
Позвольте, однако, дать совет от "чайника чайнику" :
В юности занимался в СДЮШОР = ежедевные тренировки, все лето на сборах, первый снег и т.д ..потом долгая и почти полная пауза, на лыжах годами практически не стоял. Я думаю, многие себя в этом описании узнали.
В итоге, получилось так, что прыгнул из "эпохи креплений SDS" в "эпоху XCelerator"
И тут сделал ошибку - которую вам не советую повторять
Не надо покупать инвентарь 4-5й и даже 3й линейки сверху. Гораздо сложнее восстановить технику и снова поймать кайф от правильного движения на неустойчивых лыжах, гнущихся палках и ботинках с мягкой подошвой ( речь о "коньке")
Любите себя чуть больше.
Конечно, если вы найдете возможность и сразу купите все с надписью Speedmax - это другая крайность. Ко всему нужно придти.
Ищите через знакомых, сидите в интернете - находите топовый инвентарь с большими скидками 2.3, даже 5 летней давности. В лыжных гонках это абсолютно нормально - самые пижонские магазины, условно, Швейцарии и Австрии до сих пор торгуют ботинками 2011-12 года - и не "парятся".
В крайнем случае, берите 2я линейку сверху ( и тоже прошлых годов) - вот здесь, по-моему, разница с топовыми не очень ощутима на любительском уровне.
Лучше на одежде съэкономить и IPhone пару лет не обновлять.
Dixi