Хотел бы прояснить для себя эту тему. Дело в том, что по науке перед наплавлением порошка кладутся промежуточные слои парафинов по схеме CH + LF+HF С недавнего времени в продаже появились так называемы второвые смывки и некоторые сервисмены не кладут подслои смазки, а используют фторовую смывку, а поверх нее уже кладут порошок. Кто что думает по этому поводу? Пропала ли необходимость теперь иметь парафины для гонок или же все что упрощает подготовку ухудшает и скольжение?
Лучше уделите внимание порошку,под него можно положить низкий или высокий,более 2х слоев ложить в чем смысл,всеровно микс получается Я последнее время делаю,эмульсию или активатор под порошок Или в качестве подложки вортекс -3/-23,а сверху по погоде оттестированный порошок,а на грязный снег и по весне вообще никогда не ложу парафин,фторовая смывка чистка тонкой сталью и порошок и все нормально ,меньше грязи собирает вот и весь секрет Сам лично для себя использую другую технологию подготовки лыж,а вот знакомым по традиционнке
Считается так же что чем меньше фтора в смазке тем глубже он проникает в структуры сколь. поверхности. поэтому для более глубукого проникновения и используется СН потом ЛФ потом и так далее, последним слоем порошок.
Я тоже придерживаюсь такой методики. Или LF, или HF в качестве основы (что-то одно) под порошок. А в последнее время, вообще кладу гель-активатор Фэста под текущие погодные условия, а поверх - порошочек))
Порошок кладется на лыжи, очищенные фторовой смывкой без базового парафина только в одном случае: когда трасса очень грязная. В остальных случаях рекомендовано наносить базовый парафин.
Я бы таких смелых предположений не делал: эмульсии и гели - это отличный вариант на дистанции до 25 км (при некоторых условиях - только до 10 км). А при гонках более 30 км использование базового парафина в большинстве случаев оправдано. Так же в условиях низкой влажности, низкой температуры и чистого снега многие парафины не будут будут уступать порошкам и эмульсиям. Особенно на коротких дистанциях. Да и о массовом сегменте не стоит забывать - многие не используют порошки и эмульсии в принципе. Порошок на "голые" лыжи используется только в условиях очень грязного старого снега.
Если эмульия ,ускоритель,гель ,таблетка итд,в откатке были лучшие,под порошок ,можно и прогеть все это,после оплавления порошка ,поднимите его и еще насыпте порошка ,чтоб увеличить полотность его покрытия и вновь вплавте,отработает смело 30км и более,и грязь меньше будет собирать,на чистом свежаке или падающим снеге применять парафин бес проблем можно ,но не нагрязном,а где он у нас по истечение 3 и более дней чистый,а свежего не было Лично я больше уделяю внимание порошку в откатке , лично я по весне на грязь в качестве подложки использую только вортекс -3/-23 или делаю микс и ложу только на чистое сп
Михаил прошу прощения, я имел в виду подготовку лыж к соревнованиям
20.11.2016 14:26
Применять на тренировках парафины ch,lf да оправданно но только не c высоким содержанием фтора А порошок,эмульсии,таблетки, гели,активаторы,итд использовать на тренировках считаю не позволительной роскошью
Ни что то невечно под луной:) Но тенденция уже идет к этому Производители как импортные так и отечестенные не сидят сложа руки,хотя последних очень мало , и все наличном интузиазме
Кто что думает по этому поводу? Пропала ли необходимость теперь иметь парафины для гонок или же все что упрощает подготовку ухудшает и скольжение?