Третий сезон бегаю с палками фирмы "LEKI". Ничего не скажешь крепление (соединение) темяка с лыжной палкой удобное, особенно если учесть что во время длительных марафонов появляется потребность в перекусе и питье или просто снять и одеть лыжи. Но, сколько я понимаю, и биатлонисты бегают с таким видом крепления (соединения) лыжной палки и темяка. Но вчера, во время катания в Битце, мой хороший знакомый поведал мне (рассказал) как в прошедшем лыжном сезоне у него на очередном марафоне, (и как по закону - "бутерброд падает маслом в низ";), на подъёме разрывается петля соединяющая лыжную палку и темяк, а на подъеме, не мне вам рассказывать самая нагрузка на лыжные палки и темяк в частности. В лыжном сообществе много информированных лыжников, был ли у кого аналогичный случай и как быть в такой ситуации, насколько я понимаю в продаже таких петлей нет, да и темяков такого типа в продаже не встречал.
Алик, это больное место у данных темляков. Очень важно периодически поглядывать на петлю на наличие повреждений или сильного износа. Выход - я эти темляки только на гонках использую, берегу. Еще два раза было такое, что переламывалась стальная пряжка, через которую стропа идет. Не знаю от чего .
Спасибо за ответ я понял что с таким креплением темляка с лыжной палкой надо расставаться, пока не поздно. Для серьёзных марафонов надо покупать новые палки с обычным, проверенным и надёжным темляком. Ещё раз спасибо за предупреждение. Когда бежишь на марафоне и видишь расстроенного и обескураженного коллегу - лыжника со сломанной палкой.....а ты ему ничем помочь не можешь, не хотелось бы быть в такой ситуации.
Я потому и приобрел эти палки, именно из-за соединения лыжной палки с темляком и об износе соединяющей петли не задумывался, но, как я уже писал, мой коллега - напарник уже пострадал. Если со старыми палками даже и не задумывался, что такое возможно , то здесь надо быть на чеку. А за совет ещё раз спасибо.
при ускорении в подъем на скоростных ролях порвалась петля и я со всего маху пузом в рукоятку,тогда они были острыми не как новые тупые,вот выхватил ,синячище был потом на все пузо,после этого перешел на такой вариант,который еще не подводил,да и цена на много дешевле после этого все сказал лековским темлякам табу,хотя темляк у меня был новый только в триале купил и на 1тренировке
когда со всего маху на такие рукоятки на скорости налитите,тем более летом,а что бывает когда рвется петля,ладно зимой на снежной трассе,а летом на асфальте, есть у меня и перчатки с оборванными петлями могу фото выложить ,а перчатки сами еще новые;)
Некоторый риск обрыва петли компенсируется удобством ежедневного использования. я вижу, как в некоторых местах уже до трети народа с Leki перчатках бегает - хотя, не исключено, что это спонсорские/экипировка команды
...разочаровавшись в Leki, Вы, судя по всему, на что-то другое перешли. На что? что-то появилось лучше?
На длительные тренировки по большому кругу или марафоны в подсумок кладу запасные перчатки Leki. А слово "темляк" забывать уже начал - тот, кто попробовал Shark Handschuh, уже вряд ли захочет чего либо другого... ...хотя OneWAY сейчас некую систему Mag-point выпустил....8)
Я всю весну-лето на роллерах в перчатках Leki Shark(в основном) - пару тысяч километров километров и видимых изменений не вижу. Руки, кстати, в них тоже меньше натираются
Спросил у знакомого тренера-биатлониста - у него вся группа на Leki - никогда не слышал он про про порванные петли на перчатках
.... есть смысл, по возможности, лично туда съездить - люди сами бегали и бегают на лыжах, отлично в предмете разбираются и практически все можно на тест взять за скромные деньги - роллеры вообще у порога можно тестировать
....не хочу, чтобы кто-то посчитал рекламой и название упоминать не буду, сами посмотрите при желании
Использую Леки много лет, только система Trigger - с зубчиками. Пластиковый язычок вставляется в ручку палки и там за счет зубчиков держится. У меня уже целый пакет накоплен порванных темляков. Протираются капроновые ленты, на которых зубчик этот крепится. В общем, как опытный пользователь, присоединяюсь к советам иметь просто "гоночные" темляки. Но добавлю от себя, что когда на марафон выходите, наверняка есть куда положить питание (подсумок, карманы и т.п.). Лично я этой зимой положу еще один запасной темляк в подсумок с флягой. Левый или правый, хотите спросить? ) На самом деле можно любой, т.к. в аварийной ситуации можно надеть правый темляк на левую руку, просто перевернув его. Этим летом мне так на роллерах пришлось поступить, чтобы закончить тренировку. А потом и до снега все роллерные тренировки прошли с правым темляком на левой руке ) и вполне приемлемо получается, даже забываешь довольно быстро о том что наколхозил Удачи Вам на гонках! И так как мои марафоны начались со знакомства с Вами - Вам еще раз огромное спасибо! Михаил. P.S. Ваши лыжи Фишер в полном порядке, они мои любимые )
Михаил, день добрый! Рад нашей виртуальной встречи, интересно как ты меня вычислил, как твои успехи, буду рад реальному общению и обсуждению пройденных марафонов и предстоящих, какие марафоны собираешься преодолеть в наступающем сезоне и как готовился летом, пиши мне напрямую на почту, да и тел. мой наверно у тебя остался. В этом, прошедшем сезоне, занесла меня нелёгкая судьба на Камчатку, на Авачинский марафон, но без приключений не обошлось. Этот рассказ отдельная тема, но все обошлось.
Если под "обычными" понимать не быстросъемные, такие как, условно, у Triac ...
мне вот тоже стало интересно, посмотрев трансляцию норвежской гонки - что это за красные темляки Leki...не поленился написать тем знакомым, у кого команды/группы Leki спонсирует - им тоже весьма интерсно, им такие не поступали пока
Но в любом случае, мне показалось, что ручки - обычные Trigger Shark 2 . А некоторые, кстати ( не Тонсет) вообще в перчатках соответствующих бежали т.е. без темляков
наткнулся на удачное фото Тонсета, в том смысле, что темляки видно...Действительно, не Trigger Shark, а нечто невиданное и неснимаемое, похоже... ...в который раз подумалось - и почему я о новых ручках ( а может, и абсолютно новых палках) на сайте Leki ничего не вижу? глупость с их стороны
да, обычные ручки и темляки ))) но что то их пока не купить. а какой диаметр палки и ручки, не знаете? думаю может надель другие. а леки сстрежни продаются )
В лыжном сообществе много информированных лыжников, был ли у кого аналогичный случай и как быть в такой ситуации, насколько я понимаю в продаже таких петлей нет, да и темяков такого типа в продаже не встречал.