Просьба опытных лыжников/спортсменов дать совет по выбору лыж, т.к. сам не понимаю в лыжах, хоть и катаюсь на них уже 25 лет, в качестве любителя, хотя в юношестве даже сдал на КМС. Сейчас использую старые Alpha XC Sport, стиль катания – коньковый. В основном катаюсь на подмосковных трассах (Красногорск, Одинцово, Химки), в температурном режиме от +2 до -10, каждые 2-3 дня, по 10-15 км. Нужны более профессиональные (быстрые) лыжи, желательно более жесткие, с размером лыж 170-175 (мой рост 172, но лыжи предпочитаю слегка короче норматива), мой вес 72 кг, но лыжи должны быть не сильно дорогие, т.к. катаюсь везде подряд и будет жалко «убить» дорогое оборудование за один раз.
Из чего выбираю:
Rossignol Zynex skating
Salomon Equipe 6 Skate
и совсем бюджетный вариант (слишком мягкие, как мои)
Alpha Pro Race Skate
Буду рад за ваши конструктивные ответы и рекомендации по другим вариантам.
Всё перечисленное Вам предложат отправить в ...асфальт. Поднимайте на ступень(а лучше на две) выше. Тем более что катаетесь Вы по хорошим трассам...и лыжи надо соответствующие. Самый лучший вариант вам: прошки атомик.После НГ на них уже скидки будут.
один, который всех рвал на ашан лыжах. Похоже снова объявился. КМС, 25 лет стажа, при этом катает на чем попало, не подходящем по весу. И всего по 10-15 км за тренировку. Не бывает очень коротких и одновременно жестких лыж.
Идея кататься на слишком коротких лыжах, тем более явно не подходящих
16.11.2016 12:02
под вес катальца - не есть гуд. Из того перечня, что вы написали, вам не подойдут не один из вариантов Первая модель более менее, но ваша ростовка не 170 см, как на картинке, а 180 см. Вторую модель можно подобрать по жесткости под ваш вес, это будет ротсовка более 180 см, но, если сказать честно, то эта модель - хлам. У нее, например, СП царапается, от чего попало. Третья модель, как вы правильно написали, слишком мягка по жесткости.
Оптимальную модель начального спортивного уровня вам уже посоветовали Ваша ростовка 184 Возьмете ростовку короче - она будет не под ваш вес и будет ощутимо сильнее тупить.
Просьба опытных лыжников/спортсменов дать совет по выбору лыж, т.к. сам не понимаю в лыжах, хоть и катаюсь на них уже 25 лет, в качестве любителя, хотя в юношестве даже сдал на КМС.
Сейчас использую старые Alpha XC Sport, стиль катания – коньковый.
В основном катаюсь на подмосковных трассах (Красногорск, Одинцово, Химки), в температурном режиме от +2 до -10, каждые 2-3 дня, по 10-15 км.
Нужны более профессиональные (быстрые) лыжи, желательно более жесткие, с размером лыж 170-175 (мой рост 172, но лыжи предпочитаю слегка короче норматива), мой вес 72 кг, но лыжи должны быть не сильно дорогие, т.к. катаюсь везде подряд и будет жалко «убить» дорогое оборудование за один раз.
Из чего выбираю:
Rossignol Zynex skating
Salomon Equipe 6 Skate
и совсем бюджетный вариант (слишком мягкие, как мои)
Alpha Pro Race Skate
Буду рад за ваши конструктивные ответы и рекомендации по другим вариантам.
Заранее всем спасибо!