Тема постепенно съехала вниз. Полагаю, что не годится про это забывать. Сегодня появилась новая публикация на тему вырубки Бутовского леса и уничтожения трассы:
Значит общественность не забывает про эту тему. И СМИ реагируют на новости. А стройка идет. Техника ходит через лес непрерывно. Спасибо всем кто написал запросы, пишет и еще будет писать, требовать и помогать. "Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть!" Л.Н. Толстой.
Именно итогом этой волны и стал некоторый интерес к данной скромной проблеме со стороны "заинтересованных лиц". Ты не заметил, что это ПЕРВОЕ публичное высказывание С.Иванова по теме? Два месяца ушло у главы ПРЕСС-службы СВР, чтобы что-то сказать гражданам "вырубаемой" страны по сути дела. Ответ не нравится? Мне тоже, но другого ответа СЕЙЧАС никто и не ждал. Или ты хотел, чтобы они написали: у нас нет никаких законных оснований для вырубки и огораживания, а земли переводили в земли промышленности и обороны шутки ради? Или, когда писал письма, НЕ ЗНАЛ, что у них заготовлен ЭТОТ ответ? А если знал - чего удивляться? Или надо тут еще раз обсуждать, почему, ЗНАЯ про этот ответ, мы все-таки писали эти письма, и совершенно не зря это делали?
"Инициативная группа ... не информирует" - это факт. Но из этого совсем не следует - "бездействует". Я уже много раз писал тут: будет о чем - проинформируем. Хочешь оперативности и бОльшего личного участия? Велкам в наш актив! Мало не покажется, 2-й рабочий день почти ежедневно тебе обеспечен.
Простите, не могли бы назвать хотя бы две роллерки в Москве и области и хотя бы один лыжный комплекс здесь же, возведенные за последний 21 год? Может я что-то пропустил... Или эти сотни в других местах нашей необъятной родины?
Извините, у меня, очевидно, устаревший подход к оценке. Я думал, что, например, в Красногорске БЫЛО все, что нужно. На Планерной тоже, когда-то БЫЛО все, что нужно. Роллерка 3км это конечно неплохо, она, хотя бы, заменила собой дальнюю часть УБИТТОГО велокольца в Крылатском, где раньше тренировались...
...как было в СССР больше в Московском регионе не будет. Был на Планерной круг 50 км, он шел по землям, где каждый участок имеет собственника, который хочет зарабатывать. Тоже и в Красногорске. Будущее - за небольшими центрами, полностью легализованными и принадлежащими государству или частному собственнику, огороженному забором.
Относиться с точки зрения рынка, то лесов в районе ЦКАДа уже давно не было бы. Поэтому помимо рыночных инструментов есть еще такие понятия как экология и здоровье нации.
...и здоровье нации-есть обязанность государства. Но уж если само государство распродало земли в частную собственность - глупо ждать, что оно запретит ими пользоваться по усмотрению собственника.
Кроме Планерной, которая была там всегда, остальное далеко от Москвы, работать в Москве и тренироваться нереал. Речь еще раз, о любительском спорте. Давайте еще раз попробуйте назвать новую лыжную трассу с доступностью от метро (кстати Планерная к ней не относится тоже).
...проблемы масквичей вообще не интересуют. Из близких к метро-Алешино и трасса в Олимпийской деревне (не знаю, жива она еще, ее возродили, провели старты, а что потом-не в курсе).
Тогда зачем писать здесь. Хотя в то же время многие немасквичи, к которым я и себя отношу, сочувствуют трассе. Только у Вас, Александр, я всегда прослеживал крайнее негативное отношение к Битце. Это видимо личное что-то.
ЗЫ. Не знал, что Мытищи это конкретная такая Не Масква.
Мягко говоря, не согласен. Если бы 90% жителей Мытищей РАБОТАЛИ бы в Мытищах ну или в Пушкине хотя бы, то ДА, независимый субъект РФ. А так получается все НДФЛ свой по месту работы в Москве платят, Мск бюджет ширится и ширится засчет вас, бетоном леса заливаются, а в Мытищи даже метро отказались проводить.
готовится лишь изредка, не на протяжении всего лыжного сезона. Да и то потом через пару дней после прохода ратрака затаптывается в бетон гуляющими, собачниками и т.п., которые проживают в соседних домах. В отдельные зимы (например, прошлой малоснежной зимой) упоминание об этой трассе на просторах инета вообще отсутствовало, что давало повод подумать, что эта трасса не готовится.
На днях встреча была УК "Филевский парк" (к ней относятся Олимпийская деревня и нарк 50-ти летия октября, помимо Филевского и Суворовского парков) и компании Адидас и подписано соглашение.
21 года должны были задавать своим властям московским, а не обсирать в этой теме всю Россию, с Демино, жемчужиной сибири, уфой, мурманском и так далее ... Если в Москве за 21 год не появилось ни одной трассы , а Битца, как была пустырем так и осталась, может так вам, москвичам, лыжные трассы были нужны ? Кто хочет делает, да сложно, да нудно , но, как показывают все регионы РФ вполне себе можно.
роллерка ещё построена в Зеленограде, Москва, кстати, в Раменском и в следующем году в Коломне.
в Зеленограде = Москве нет, так я вас понял ? Вот главное отличие борцунов от простых людей, которых вы презираете , называете едросами, ватниками, люмпенами и так далее ... вторые просто делают, а у вас дальше трепа дела не заходят, от сюда и 21 год. На рекорд идёте.
В Зеленограде, что бы, кто-то катался - не знаю. Слышал, что там, вроде, как пытаются, что-то построить. Но по тем фотографиям, что видел, похоже, что тоже пытаются, какие-то смешные люди. Никогда раньше не видел роллерки с бордюрами...
Источник ваших доходов не бюджет РФ случаем? Можете не отвечать конечно. А то смотрю в вашем регионе все хорошо в отличие от обиженных полутора процентов...
Хотя бордюры , может быть, в рамках программы заботы о здоровье? Или может МинЗдрав пролобировал, что бы было больше тех, кого надо лечить? В общем, не знаю. Не исповедимы пути твои, Господи!
кому нужно и стадионы видит и на роллерках новых катается, а кому не нужно борцует 21 год , видит бордюры , отпилы, раскаты, бюджетников, едро , путина ...
хотите тренироваться - переезжайте ближе к трассе. Вам никто ни когда ни в одном городе мира не построит трассы у каждого подъезда. Доступность от метро ... вы сами-то себя слышите ? Нужно выбирать приоритеты и чем-то жертвовать. Странно, что приходится такие очевидные вещи озвучивать вообще.
в Битце построено ? Может я чего-то не видел и там есть стадион, освещенка, трибуны, спортивные городки и так далее атрибуты присущие спортобъектам ? И уж если на то пошло, и к вопросу о законности, на каком основании там вообще что-то строилось и делалось ? Загадывая наперед, убежден, СВР не отнимет ВСЮ территорию. Трасса в том или ином виде останется. Поэтому поддержу товарища высказывавшегося о том, чтобы создавалась инициативная группа (уверен она уже создана от альфа-битца) и договаривалась с СВР. По сути , земля всегда была у СВР, какое-то время они разрешали ей пользоваться/не до неё было, теперь стало до неё и началась истерика и борцування. В любом случае фэйсбучный визг, истерика и призывы к пикетированиям - это путь в никуда.
Доступность от метро ... вы сами-то себя слышите ?
Даже сейчас еще остались такие трассы, которые поддерживают такие любители как мы. Например, наша Нижнецарицынская трасса. К властям единственная просьба: раз уж признать и поддержать трассу не хотите, то хоть бетоном не залейте последнее...
и откуда такие самопальные трассы на муниципальных землях берутся без согласования с администрациями ? Может у администрации были планы садик или школу тут построить, а вы ратрак загнали и будок понаставили. Вы призываете к закону или беззаконию, уж определяйтесь. Уверен и владельцы габо и любой "народной" трассы всё сперва устаканивают с администрацией. И именно лютый проклятый путинский режЫм в конечном счете дает добро на такие самопальные объекты на страх и риск разрешающего чиновника, кстати.
охраняемая зона ? может вы неадекваты ? 21 год бороццо бороццо , а воз на месте ? Я вообще смутно себе представляю, как представитель СВР может общаться с Ильвовским , который просто истерит в каждой теме о Битце. (кстати, жизнь показывает, что громче всех кричит тот, кто меньше всех делает)
Про Орехово-Зуево могу сказать, что ничего нового там особенно не сделали. Как был много лет назад круг 5 км, так он и остался, конечно они его поддерживают, расширяют, ровняют, но он там был всегда. И расширять его некуда дальше. Все ограничено перекрестком жд путей и рекой. Просто в прошлом году начали проводить активно соревнования . В Павловском Посаде роллерка 400 м стадион - разве это достижение? Планерная -тоже короткая роллерка, где вместо заявленных 10 км постоили 2,5? Да и Пересвет по суммарному километражу трасс себя исчерпал. Да и освещение в 18 часов гасят. Получается, что длинные (и сложные при этом(!)) круги только в Битце и оставались.... И соревнований там много самых разных от спринтов до марафонов. Очень, очень жаль, что с Битцей такое происходит!
Вы скажите, а зачем длинные круги. Да, давайте, как Вадим предложил, бегать марафоны по 2.5 км кругу, как белка в колесе, положив при этом мозги на полку.
и опровергну ваше "наверно" , зарегистрировался чтобы дать объявление в барахолке, на тему наткнулся случайно, высказываю своё мнение. Можно ? Оно вполне может не совпадать с вашим, допускаете такое ?
Друзья! Весь этот бред выше показывает, что прав я, а не другие члены
16.11.2016 12:32
нашего актива. Они почему-то вбили себе в голову, что народ у нас глупенький на форуме, и для повышения градуса общественного кипения по Битце надо регулярно создавать НОВЫЕ темы, хотя бы даже нам и нечего было по существу в них сообщить. Иначе в старую народ не ходит - и борьба сдувается. Вот Сережа зачем-то и завел эту странноватую новую тему со странноватым названием (почему "еще живет"? Она и будет жить!).
Мне-то лично эта идея казалась и кажется полным бредом: НАОБОРОТ, так мы полностью себя дискредитируем, как в басне "Волки! Волки!". Чего кричать-то, новые темы заводить, с каждым разом все менее понятные и информативные - когда сказать-то нечего? Да, борьба идет полным ходом, на следующей неделе важное мероприятие, мы вовсю готовимся - но публике про это НЕ рассказываем в деталях. И? Публика - она не дура, наши пустые темы ей смешны, она начинает над НАМИ ЖЕ и стебаться, как делает тут Музыка. Раньше я таких одергивал в ветках про Битцу, а теперь - за что? Мы сами дали повод.
Так, что - Саша, продолжай нести свой бредик про Мытищи и МАскву, он вполне адекватен нашему представлению о твоих мозгах: мы считаем тебя и других форумчан людьми, которые в темах про кроссовки-9 и Саломон-3 на сотни постов ориентироваться могут, а вот про Битцу надо тему обязательно заново заводить раз в 2 недели. Слабоумненькие вы у нас в представлении, друзья - продолжайте это нашим "стратегам" доказывать.
А товарищу Ивану Гр все же отвечу: за 21 год борцування есть ОДИН
16.11.2016 12:39
результат: Битца не просто ЕСТЬ все эти годы, но и из народной тропы стала лучшей трассой региона, с десятками соревнований и километров ретраченных трасс, с многими тысячами жителей Москвы и области (не лыжниками), катающимися там каждые выхи (и будни). Без борцування не было бы ничего - город бы стоял, каменный мешок на этом месте. Мне кажется, за ЭТО ОДНО стоило бороться эти годы. Но Вы не беспокойтесь: селитесь ближе к трассе (если она у вас случайно еще осталась), не борцуйте, мы Вас лично беспокоить и не собирались. Спасибо, что зашли на огонек - а теперь всего Вам доброго, надеюсь, больше не увидимся .
и посмотрим на цифры, кроссов , велостартов ... в битце и увидим там сотню другую стартующих. Как-то жиденько для "нужновсем" 20 млн региону. Я не беспокоюсь, бываю там редко. Получается москвичам первым и не нужна Битца, они ногами голосуют и ходят в кабаки, кинотеатры и так далее. но не на старты в Битце. Была бы Битца нужна и популярна, были бы , ну не знаю ... стотыщные пикеты. А так вы хотите оставить "десятки километров ратраченных трасс" для сотни катальцев. Так-то я и так живу в городке, где в шаговой доступности 4 ратраченные трассы. Хватает выше крыши. Кстати, давно там ратрак-то ездить стал ? С прошлого года и то раз в месяц ? Потому что соляркаденаг нет ?
Пожалуй соглашусь с Алексеем. Не стоило мне заводить эту ветку еще раз. Какой смысл метать бисер? И про "ратрак раз в неделю" уже прочитали. И про то что "в Битце ничего нет"....Это же бессмысленно все. Кого и в чем мы хотим убедить и на что то сподвигнуть? Кто хочет - делает. А полаяться мастеров много. Клавиатура все стерпит.
Иван, вы категорически неправы. Так нельзя.Вы скорее всего не были в битце ни разу. Вы просто не катались там по трассам, не чувствовали спортивную атмосферу, да и просто благодать, которая источает это место. вы предлагаете нам куда-то переехать поближе к трассам - шиш вам ибо, как только люди, которые отстаивают битцу, переедут в те места, о которых вы говорите и начнут там что-то делать, появятся такие как вы Иван и начнут, простите гадить везде..... что построили в битце - отличную трассу, а трибуны и остальное, посмотрите архивы, всё это хотели делать, но чиновники в развитии видимо не были заинтересованы. Иван, приезжайте, покатайтесь. вы сейчас плюёте на проблемы Битцы, завтра проблемы придут к вам.
(может быть и такое) то в чем конкретно ? был в Битце часто, сравнивал с тем что видел , сравнения не в пользу битцы. чиновники з 21 год ваших борцуванний открыли десятки тысяч объектов по всей России, которых вы клянете. статуса лыжной трассы у Битцы ни когда не было. Когда ко мне приходят проблемы я их решаю, а не пишу про 21 год.
Иван, не могли бы привести пример тех самых объектов в г. Москва, которые открыли чиновники. вы привели пример - Зеленоград - здорово - но это не для 16 млн мегаполиса, согласитесь. Планерная - прекрасно, что там есть лыжероллерная трасса. Но это мало для такого мегаполиса как Москва (около 10 % населения РФ). Вы вспомните про МГФСО в Сходне, где сжигали домики лыжников и детям негде было переодеваться, сейчас не знаю, что там... что конкретно для лыжного спорта сделало московское чиновничество? Пожалуйста, расскажите, может я просто не в курсе.
Саша, успокойся, честно, поупражняйся в других ветках и на другие темы, хорошо? Битцей сейчас реально 4-5 людей занимаются (я в их число не вхожу, кстати, если что), пытаются что-то сделать, куча сил на это уходит. Я понимаю, что неймется, парень ты остроумный, на язык остер, но в итоге полезные темы забиваются мусором, неужели это сложно понять? Имей уважение к усилиям других людей все-таки. Ты мне в ответ наверняка напишешь, что сам знаешь, что тебе делать и т.д. Сразу же уточняю - это не указание, а просьба, дальше решать тебе.
Я написал, что и где было построено в Московском регионе за 21 год, как меня и просили. В ответ начались стоны, что это слишком далеко от их подъезда. Так и Битца далека от подъезда для 90 процентов москвичей и потому им не интересна. Проблему тренировок после работы одним комплексом не решить, а много их в Москве никогда не будет. Потом пришел твой папа и назвал меня слабоумным. В ответ прилетело. Все.
Битца в пешей доступности от метро Новоясеневская, 1 остановка по МКАДу от м. Лесопарковая, речь не о подъезде! Жители ЮАО и ЮЗАО - это 10% населения мск??? Ну от Мытищ, да, пожалуй далековато правда, извините, что не угодили...
ты неправ, темы можно, нужно и полезно заводить каждый раз заново по мере того, как старые темы перегружаются. Это полезно и эффективно.
Было бы вообще прекрасно, если бы темы заводились каждый раз одним человеком на форуме, кто в теме, чтобы докладывать о результатах. К сожалению, Ты Леша вообще никак и никого не информируешь, хотя вроде как и близок к инициативной группе. Твои сабжи часто многословные, но пустые, не дающие никакой информации, но часто осуждающие других людей. Второе, при заведении новой темы по Битце, как вариант, тщательно модерировать, чтобы без флуда - с указанием БЕЗ ФЛУДА в заголовке - сообщение не по теме - БАН на неделю, 2 - на месяц, 3 - еще месяц.
Алексей Ильвовский - чуть ли не единственный, кто ещё что-то пишет на скиспорт от имени инициативной группы. Остальные (как видите, и я в их числе) - уже давно почти ничего не пишут по причине немедленного забалтывания любого подобного обсуждения в стиле Александра Музыки. А попробуй забань таких вот "колокольчиков", тут же поднимется крик.
На скиспорте очень нелегко найти единомышленников. Не говорунов (этих - пруд пруди в любом месте по любому вопросу), а именно единомышленников, людей дела. Я вообще, если честно, удивляюсь долготерпению А.Ильвовского...
...что остальные члены инициативной группы не пишут. Если бы они писали такую же хрень как Ильвовский и в такой же манере, я бы уже и не знаю, как это называлось. Тем более, что Ильвовский за его многочисленные призывы к насилию по отношению к инакомыслящим так и не был забанен, хотя и нарушил правила форума и законы РФ.
странная вещь получается, используя площадку skisport, инициативная группа не гнушалась постами активизации деятельности по написанию писем. А теперь получается, о результатах и текущей деятельности, инициативной группе боязно выходить на данную площадку ибо там находятся очень плохие люди, которые немедленно всё заболтают (говоруны, как вы выразились). Вопрос, почему же вообще выходите к этим самым говорунам? Или я правильно понял, что обратиться к общественности для написания писем - была идея исключительно отдельного представителя инициативной группы и остальные члены группы изначально не хотели этого делать. Если это не так, то считаю, что инициативной группе следовало бы докладывать о состоянии дел. Я так понимаю создание данной ветки - это призыв, толчок инициативной группе не замалчивать о результатах, ведь если работа идёт в две смены, значит есть, что делать, значит есть результаты (отрицательный результат - тоже результат).
Конечно, обращаемся за помощью, и конечно, помогают. Иногда десятки, иногда - сотни людей. Но и прессинг со стороны троллей мы испытываем невероятный. И не только мы - знаю точно, что на скиспорт сильно обиделся Геннадий Фищенко из ГАБО. Знаю точно, что скиспортовские тролли реально достали А.Нуждова и его соратников из клуба Н.Наседкина. Я вот иногда думаю - может, плюнуть на политкорректность и просто жёстко банить троллей? Ведь никому не станет от этого хуже, правда? Ну, обвинят в тысячный раз в предвзятости, нам не привыкать...
модерация и еще раз модерация. Ну и смена айти платформы форума, облегчающая данную модерацию. Привлечь к модерации адекватных, активных форумчан, как это происходит на любом форуме, на безвозмездной основе.
и напишу еще раз: игры в демократию к хорошему не приводят. На любом форуме порядок обеспечивается только жесткой модерацией. Удалять и банить!!! Политику сайта определяет его хозяин, а не абстрактная группа читателей, которая ставит плюсы и минусы. В данном случае я вижу, что политика хозяина этого сайта приводит к тому, что практически любая тема очень быстро превращается в срач. С некоторых пор всю интересную мне информацию о лыжном спорте я получаю на openski и triskirun. На skisport скоро вообще отпадет надобность заходить.
PS. Огромную простыню уже написали, а собственно о ситуации в Битце ни слова. Ветку давно пора удалить.
Как это не парадоксально, но думаю, что станет. Иваны Гр. и прочая это составляющая сегодняшней реалии в которой мы живем. Неестественная, искусственная стерильность не думаю, что это нормально, и форум от этого станет лучше.
выскажу свой мнение. не видел ничего плохого в сообщении г-на Музыки и того человека, которого вы забанили. Он просто высказывал свою точку зрения. Я в реальной жизни сталкиваюсь с подобной точкой зрения постоянно, но всякий раз пытаюсь убедить людей без истерики, что они могут ошибаться, получается или нет, когда как. Но когда на любой пост врывается г-н Алексей Ильвовский и начинает жёстко прессовать,о какой-то нормальной дискуссии можно просто забыть, наоборот разжигается мега халивары и тему можно сразу закрывать. так что нужно ещё посмотреть, кто больше тролль.
Pavel_Lobov не видел ничего плохого в сообщении г-на Музыки и того человека, которого вы забанили.
Павел, мне жаль потраченного времени. Увы, вы ничего не поняли. Ну, или выражусь дипломатичнее: у нас с вами разные точки зрения по вопросу о том, что такое (кто такой) тролль.
как убедить человека в очевидном. Вы говорите, что 2*2=4, а он говорит 5. Попробуйте докажите, что не 5. Ну какие нафиг десятки тысяч объектов? Что такое спортивный объект Музыка не знает? Я, где-то видел, что он писал о Отепаа, например, кстати наследие СССР. Это спортивный объект. Раубичи - спортивный объект. Население Эстонии и Белоруссии в сравнении численностью в Москве и области... В Москве и области есть, что-то похожее? Думаете Музыка не знает, что 3км роллерки на Планерной это, мягко говоря, очень скромно? А на фоне убитых и полуубитых объектов, то вообще ни о чем. В чем его переубеждать? Второй персонаж, Иван Гр., похоже сам чиновник. Ему естественно непрятна негативная оценка работы таких же, как он, как они говорят, государевых людей. Они-то считают, что они талантлевые и эффективные управленцы, делающие жизнь лучше (Возможно, вопрос только чью ?). А по жизни оказывается все наоборот. Вот и попробуйте таких, как он убедить, что они дормоеды. Скажу честно, не уверен в Вашем успехе на этом поприще.
Для начала: Отепя это город, а не спортивный объект. А спортивный объект называется Тэхванди. Во-вторых, роллерок больше 5 км просто нет нигде, ибо они нахрен никому не нужны. Все, что длиннее-это либо второстепенные автомобильные дороги, либо велодорожки. И в чем вы хотите меня переубедить? Возьмем к примеру Мытищи, наиболее мне интересные. С 1988 года мы потеряли трассу на стрельбище Динамо, Ивантеевку и роллерку на Ворошиловских дачах. Взамен получили Бумажную просеку в Лосином острове и Пересвет. Остальные трассы - Вешки, Звездочка, Зверосовхоз, Правда, Братовщина, Планерная как были, так и остались. А уж сколько отличных центров настроили по России! Перечислять?
...сейчас вспомнит и заречные круги на Планерной. Да, застроили их, что делать, люди хотят жить и зарабатывать. А тот же Пересвет или Головино вполне сравнимы с Тэхванди или Раубичами. Так что есть в Московской области такие центры. Да и Планерная еще может подтянутся, если будет финансирование.
Александр, вы забыли в вашем перечне "трасс" центральный парк Мытищи - там тоже встречаются лыжные следы от местных пенсионеров. А что? Нормальная трасса... Алексея Ильвовского понять несложно. Есть люди, которые занимаются делом. Исключительно из чувства долга, ответственности и желания делать хорошее дело для людей. Бочаров, Фищенко, Утробин, и много таких мужиков по России. Они работают руками, делают дело. Для людей. Получают от этого удовлетворение. Люди приходят на их трассу, катаются. Разные. Спортсмены, бабушки, мамы-папы с детьми. Все довольные. Кстати, Битца и Габо и Красногорск - это не центральный парк Мытищ. Там трассы. Которые любят все лыжники. А потом эти "творцы трасс" нечайно заходят на форум и читают Вас. Ну они как бы видят эту "тьму постов" про "пустырь", "ну началась коммерция" и прочее го...но. Они-то думают, что так думают все лыжники. Они думают "а нахрена мне все это надо". Десятки нормальных людей потом в Битце здороваются с Геной, а он вообще потерянный. На грани все бросить. Он-то не понимает, что Музыка - такой один на тысячу нормальных. Вот Алексей и защищает их. Кто делом занимается. От вас. Самое неприятное - что вы тоже лыжник.
...за поток сознания? Сказать-то что хотел, одним коротким предложением можно выразить? И кстати, у всех перечисленных мною трасс так же есть творцы. Пусть их масштаб и не сопоставим с масштабом и размерами Битцы. Вы их только что смешали с дерьмом. Поздравляю.
и зачем-то на вы к тебе обратился... Тут все просто, Саша. Ты троллишь людей, которые делом занимаются. Они уйдут - это заметят сразу десятки тысяч людей, которым негде будет кататься. А если на трассах и в форуме не будет тебя - воздух будет чище, а трассы свежее. И дерьмо у тебя в голове. Так внятно объяснил?
...ты думаешь, что меня можно вывести из себя? Ты ошибаешься. Знаешь, я буду писать, то, что считаю нужным, кататься там, где хочу и делать то, что считаю нужным. И никакие Стариковы мне в этом не помеха. Так понятно ответил? Р.S. Порадовала фраза про десятки тысяч лыжников Москвы.
Остальные (как видите, и я в их числе) - уже давно почти ничего не пишут по причине немедленного забалтывания любого подобного обсуждения в стиле Александра Музыки.
Судя по всему, скиспорт единственный и настолько уникальный ресурс и форум, на котором даже СОЗДАТЕЛЬ данного полезного ресурса не пишет на форуме только по тому, что на нем много троллей. Во истину, либеральней ресурса я еще не видел
Ресурс Скиспорт (его аудитория) для нас (надеюсь, пока что) исчерпан. Один флуд. Особенно поражает Алексей (Наум): Леша, тебе открытым текстом 100500 раз сказали, что НЕ МОЖЕМ здесь писать ВСЕ, что делаем сейчас МЫ. Тебе лет сколько? Догадаться о причинах не можешь? А если хочешь ПОМОЧЬ - еще 100500 раз написали тебе лично: вступай в актив, работой будешь сыт по горло. Нет, ты не понимаешь (точнее, делаешь вид, что не замечаешь этих сабжей)...
Причин такой ситуации - две (как мин): а). (объективная) Все активные ПУБЛИЧНЫЕ действия, требующие участия ширнармасс, нами произведены и закончены (ПОКА). ВСЕМ участникам - огромнейшее спасибо (тоже много раз писали тут спасибо, но не грех и повторить). А ВИДИМЫХ для непосвященных результатов ПОКА нет - и писать нам не о чем. Идут сейчас НЕПУБЛИЧНЫЕ действия, про их освещение тут я писал в предыдущем п. И б) (субъективная) - времена сильно (и страшно) изменились. В 2011 году 99% обсуждений тут было про то, как ПОМОЧЬ Битце (хоть и неумело часто, но от души). Сейчас Саша Музыка & Co 99% усилий тратят на ФЛУД и ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес небольшой кучки людей, которая ВМЕСТО отдыха и катания на лыжах тратит уже 6-й или 7-й раз за эти 10 лет кучу МЕСЯЦЕВ своей жизни на омерзительные и унизительные для нормального человека письма, заискивания, совещания, встречи, переговоры с чиновниками и т.д. И то же самое было в ветке про снегоход для ГАБО: 2/3 не деньги сдать решили, а проверить хозяев ГАБО на вшивость и честность, а попросту - оскорбить их.
Первая причина исчезнет, как только у нас появятся ПУБЛИЧНЫЕ результаты, и актив (не я лично!) примет решение об их освещении тут. Если НЕ появятся - значит, мы проиграли, и трассы не будет. Музыка может радоваться, как истинный лыжник.
Вторая причина, похоже, НЕ исчезнет (в ближайшее время). Как следствие, лично у меня пропадает всякое желание тут общаться на темы Битцы. Новости будут в новостях, при личном общении с АДЕКВАТНЫМИ людьми все активисты подробно рассказывают про текущие дела (в эту сб в Битце человек 20 меня спросили - и получили полный ответ)- но тут желания ТАК общаться пока что нет. Наум, тебя не было тут ни в одну из предыдущих кампаний (2006, 2010-11, 2015) - погляди ветки и новости тех лет, сравни с нынешними. Похоже, прав Музыка: все это нужно нескольким людям тут, а остальным - пофлудить. Раньше было не так.
Еще раз: всем писавшим письма и помогавшим с пресс-конференцией - ОГРОМНОЕ спасибо, ваш труд был ОЧЕНЬ полезен, поверьте на слово.
Вы в этих непонятных мне ТУТ понтах поможете похоронить Битцу, имхо. Я раньше только плюсы Вам ставил. А тут - нет. Призадумайтесь на время хотя бы, плиз. Не всегда .... как там ... фонтан... если у тебя есть фонтан... ? ))) А Ильвовского я понимаю на 200 процентов. Когда у тебя на глазах рушат нечто живое люди из позатого века....варвары... тут что угодно может вырваться... ((( И сделать почти ничего нельзя!!! Просто основная масса населения..... генетически всё безропотно принимает. Цены на алкоголь ещё помогают ( И почему мы все - нормальные - должны куда-то уезжать в другие страны в поисках лыжни??? )))) Из-за каких-то дач, заборов, домов.... Почему?
предыдущая тема была полезна, по моему скромному мнению. Ваши, Галины Львовны, Сергея Свиридова, Валерия Федорова и других людей посты сподвигли меня сделать действия, которые я бы не сделал в отсутствии информации, надеюсь что они были не бесполезны. Сообщения музыка-лайк-стайл пришлось "отфильтровать", что делать..., видимо такое состояние нашего интернета. Да и эта ветка, хоть и грустно ее читать, прояснила ситуацию, и этим тоже была полезна. Удачи! С огромным уважением!
Владимир, с взаимным огромным уважением и благодарностью за помощь!
17.11.2016 02:32
Спасибо за письма - мы для этого те ветки и создавали: а) проинформировать всех о ситуации и б) попросить о КОНКРЕТНОЙ помощи. Есс-но, мы не только этим каналом пользовались и пользуемся для информирования, но и этим тоже. И он работает: знаете, сколько писем в ДЕНЬ приходило в разные органы власти? СОТНИ! Спасибо всем вам. Это ОЧЕНЬ помогло.
А сейчас а) информировать не о чем (только о свежих публикациях - мы это и делаем), б) просить ПОКА не о чем. Потому ветка превращается в сточную канаву: сторонники бесятся тут от бессилия что-то изменить и горечи за происходящее, тролли - от нечего делать. Первых я понимаю - но помочь СЕЙЧАС ничем не могу, вторым тоже не могу ничем помочь. Вот и вся ситуация - и весь актив сейчас в смысле Скиспорта в этой ситуации находится: нам пока НЕ О ЧЕМ вас просить. Ну, разве что попросить откликнуться человека, имеющего возможность дать дружеский совет президенту РФ (не на форуме Скиспорт ). Есть такие? Отзовитесь!
Но из всего этого совсем не следует, что в деле защиты Битцы ничего не происходит - напротив! Прошу понять нас правильно...
И еще: снова просьба ко всем понимающим людям: плиз, НЕ ДЕРГАЙТЕ НАС!
17.11.2016 02:49
Приезжайте в Битцу, съездите в лес на лыжах - лучше вечером, когда по НАШЕЙ ТРАССЕ, таинственно мерцая фарами, по бетонным плитам в темноте вальяжно движутся КАМАЗы и экскаваторы... Прямо в метре от катающихся (тоже с фонарями) деток из ДЮСШ. И все это - для обороны Родины - а для чего же еще. Зрелище омерзительное, жуткое, мистическое. Настроения оно не добавляет - особенно Геннадию Ивановичу, который в ЭТИХ вот условиях заставил-таки трактора Мосводоканала заровнять часть колей и рвов между полями - и уже успел ПОВЕРХ этого накатать 15 км трассы! Классика, конек. А рядом - КАМАЗы. И так - каждый день.
А у актива еще - каждый день, несколько месяцев, приятные занятия, требующие свежего ума, стальных нервов, внутренней веры в успех и оптимизма. А там едут КАМАЗы. А тут - СОТНИ доброжелателей, ноющих под руку: да с кем вы связались! Да это ж СВР! Да сдавайтесь - и вам сохранят жизнь (ЛЫЖНИКИ эту пургу несут, в том числе). А рядом - Иван Гр. А поверх этого - вроде неглупый Наум-Алексей, написавший письма (спасибо!), потом ЗА ЭТО предъявляет ПРЕТЕНЗИИ! Нет, не СВР он их предъявляет - НАМ. Вместе с Иваном Гр и Сашей Музыкой.
Друзья, вы чего добиваетесь, все вместе, дружным коллективом? Чтобы мы в итоге психанули - и вместо переговоров и прошений в очередном кабинете набили там кому-то морду, после очередного просмотра "парада КАМАЗов" и прочтения творчества Музыки? Это можно, и часто ОЧЕНЬ хочется, но только вряд ли это поможет Битце... Не дергайте! Выполняйте просьбы (когда они будут и кто сможет), читайте новости, задавайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы - но прекратите наезды и троллинг. Ну, или распрощайтесь с Битцей в итоге.
...не вижу, где я предъявил хоть одну претензию, ну да ладно, твоя способность адекватно воспринимать написанное собеседником осталась в далеком прошлом, мистер Непогрешимость.
Александр, Ваше творчество здесь явно не выглядит вполне адекватным. Вы постоянно пишите, что иницыативная группа все делает не правильно, но, при этом, не предлагаете конструктивных альтернативных вариантов. Ощущение такое, что это какие-то личные обиды и комплексы.
...прочитаю пример моих высказываний, в котором я пишу, что инициативная группа делает что-то неправильно. Я про эту группу ничего и близко не написал.
...мимо, где тут сказано, что это подход инициативной группы? Имелся ввиду общий подход властей и бизнеса к делам такого рода. Если есть хороший кусок земли в Москве-его всегда кто-то попытается забрать себе, если он юридически не защищен. Да что там, даже если он защищен, и то могут отжать. Можно сказать, что единственной надеждой Битцы была стройка на ее территории лыжного комплекса в конце 90-ых с переводом земли в собственность города. Тогда это было проще. Но я отлично понимаю, почему это было невозможно даже тогда.
Ваши слова про "подход" были написаны в ветке про осуждение подхода инициативной группы к защите трассы. Поэтому я и сделал соответствующий вывод. Но хорошо, что всё разъяснилось.
Лёш, мне кажется, ты зря на Алексея (Наума) наехал.
17.11.2016 08:50
Поделикатнее нужно с единомышленниками, сдерживай всё же эмоции.
А Музыка... Он удивительным образом отмечается во всех ветках, где идёт речь о лыжных энтузиастах. Не могу забыть его троллинг А.Нуждова и клуба Н.Наседкина... Талантлив человек в этом деле, ничего не скажешь...
Не, ничего не случилось. Недавно (в прошлую пятницу), с ним разговаривал по телефону, все нормально было. При случае скажу, что здесь без него диффченкам скучно.
Вообще ветка занятная и тема не новая – из прочтения которой следует два вывода 1. Лыжного сообщества о котором на Skisport так много говорится, не существует в природе. 2. Уровень модерации на портале не просто низкий – он вообще, по-моему, отрицательный. Постоянное ощущение, что администрация сама постоянно провоцирует флуд. Всем понятно, что ну вот сейчас после данной фразы понесётся, что вот сейчас после открытия данной темы пойдёт мочилово. Всем понятно, все пошли запасаться попкорном – и только один контингент спит до последнего – это администрация, только когда все окончательно разосрутся, лениво так будет что то предпринято. Фразы типа «ой, а как же мы его забаним – он же обидится», «ой – а я знаю его, его он троллит уже двадцать лет» - ну это за гранью.
«Отцы основатели» никак не поймут уже много лет – что кто то на skisport и развлекается – а вот они то здесь на работе. А на работе друзей нет и кривой скиспортовской морали «он сукин сын, но это наш сукин сын» на работе тоже не место. Порядок то навести можно и быстро, но поскольку этого никто не делает, мысль возникает только одна – администрация сама заинтересована, что бы флуда было как можно больше. Пёс с ним конечно – не хочешь – не читай, но получается, с учётом того что засирается (с попустительства или по криворукости, или по умыслу) практически любая «горячая тема», что администрация Skisport несёт свою долю ответственности, и немалую, и за застройку лыжных трасс, и прекращение проведения отдельных соревнований и.т.д. Но есть в этом и плюсы – новости лыжного спорта уже интересней читать на openski (без всяких биатлонов, триатлонов), осталось только что бы нашлись люди, решившиеся на создание нового лыжного форума с внятной идеологией и модерацией. Ниша, как говорится, не занята.
на скиспорте по проблематике Битцы складывается очень стойкое ощущение, что Алексей Ильвовский не актив, а ПАССИВ инициативной группы. Он делает ровно все наоборот - оскорбляет людей, что ведет к прямо противоположному эффекту в деле поддержки Битцы.
теперь я понимаю Музыку (хоть и не поддерживаю). Ты своими пустыми и оскорбительными постами настолько раздражаешь и задеваешь людей, даже сторонников данной темы про Битцу, что они не просто могут развернуться лично к тебе противоположной частью тела как минимум, а как максимум, снизить активность в поддержку Битцы.
Я реально и серьезно. ТЫ НЕПРАВ, причем по всем пунктам своего очередного бессодержательного ответа. Имхо.
Леша, ты чего хочешь? Узнать новости про Битцу? Прочти эту ветку
17.11.2016 14:10
ВНИМАТЕЛЬНО (только прочти ее, а не проскользи глазами). Я, как мог, ВЫДАЛ ВСЮ возможную информацию в ответ на твой интерес. Про смысл ответа Иванова, про наши реальные действия сейчас, про то, что "призывать" нам всех (кроме актива) сейчас не к чему, потому и не стоило бы открывать новых веток (я против этого был СЕЙЧАС), про то, что отписки в ответах ожидаемы и не катастрофичны для защиты Битцы, хотя и противны, про то, что происходит сейчас на трассе, про благодарность за письма и их полезность, про то, что больше ИНФОРМАЦИИ для форума нет!
Все это - ЛИЧНО тебе в ответ, поверь (и Владимиру Шашкину, Валерию Федорову - не Ивану же Гр сообщать эту инфу?). И эти мои ответы - бессодержательные посты, заставляющие СНИЗИТЬ активность? Ты меня с Сашей Музыкой и Иваном Гр не спутал, нет? Наш актив вообще в лице ПЯТИ человек позвонил сегодня-вчера с предложениями НЕ ПИСАТЬ НАМ ВООБЩЕ ничего на скиспорте пока что - только срач увеличивать. Я вчера ПЕРВЫЙ РАЗ отреагировал на это, когда в ветке было уже более 40 постов (а накануне - 5 или 6), и все новые были срачем вокруг 2-3 троллей. Мне вообще чел письмо в личку про это написал вчера - так по работе и по Битце сейчас такой аврал, что я бы на форум еще до ночи не попал бы.
Я в нашей группе (и еще ряд людей) всегда настаивал на одном правиле: если мы ТУТ обращались за помощью - потом надо за нее поблагодарить, даже если больше сказать по сути нечего. Я, начиная с 2006 года, по историческим причинам занимаюсь в активе ЭТИМ сайтом, информированием людей тут. Сейчас Галя еще подключилась, иногда Сережа - спасибо им. Но раньше, в прошлые годы, НЕ БЫЛО в ветках про Битцу никакого срача - ты сам найдешь эти ветки и убедишься, или нужно потратить еще время и тебе дать ссылку? И именно поэтому, потому что МЫ ЖЕ и просили тут людей про письма, ТОЛЬКО поэтому я стараюсь и сейчас информировать читателей, о чем могу. И Сережа, и Галя. А результат - вот ЭТА ветка. Еще раз: УЖЕ был срач более 40 постов вчера не по теме, когда я попытался в ПЕРВЫЙ раз отреагировать.
Ты на что-то обиделся? Хочешь более подробной инфы? Напиши в личку, позвони. Мне, Ире Дедешиной, Исаеву, Гале. Я тебе по телефону ПОДРОБНЕЙШИЙ отчет дам о наших действиях. Музыке это предлагать бесполезно: он обиделся несколько лет назад на Илью Евсеева, а мстит теперь Битце. Я не разбирался тогда в этой истории (она была тут на форуме), понятия не имею, кто был виноват: к обеим сторонам отношусь с уважением, бывают в жизни недоразумения и конфликты. Но это не повод и не причина устраивать из веток, которые с микроскопом мониторят наши враги, вот ЭТО ВОТ. Саше это объяснить невозможно, но тебе-то? Или тебе тоже просто последнее слово за собой оставить хочется?... А ветка растет... Вторая ветка с такой мерзостью за 2 недели, заведенная для ПОДДЕРЖКИ дела, становится помойкой - первая была про поддержку ГАБО. Симптом для сайта, однако.
...еще немного и я буду объявлен главным виновниклм разрушения Битцевской трассы. Да, мы (с Вадимом Камышным) ссорились с Ильей (причина ссоры - критика, показавшаяся ему неадекватной), потом мирились, но, убей бог, не пойму, как я могу мстить Битце тем, что пишу на форуме то, что думаю. Ильвовский, ты неадекватен.
Алексей, спасибо за Вашу работу! Дай Бог сил работать дальше! Все, кто обижаются, пускай обижаются, если они считают, что эта их реакция конструктивна и полезна.
Алексей Ильвовский: Вторая ветка с такой мерзостью за 2 недели, заведенная для ПОДДЕРЖКИ дела, становится помойкой - первая была про поддержку ГАБО. Симптом для сайта, однако.
Лёш, хорош гундеть. Ты на этом сайте проводишь много времени, тебе много раз предлагали стать одним из модераторов этого сайта - в любой такой "мерзкой и помоечной" ветке ты мог бы навести порядок в один-два клика, вообще никак себя не утруждая. Не хочешь. Значит, это и твоя помойка, дыши глубже.
Ваня, ты, в отличие от "критиков", знаешь, чем еще приходится мне
17.11.2016 23:09
заниматься, и в каких объемах (прежде всего говорю об объемах нервных клеток). Ты считаешь, что мне непременно нужно еще и модератором стать (отвечаю недоотвеченное по телефону)? Ты смерти моей хочешь?
уважении к деятельности А.Ильвовского по защите Битцы не могу избавиться от ощущения, что его посты на сайте по этой теме точно соответствуют крылатому выражению : " Избави меня, Боже, от друзей, а с врагами я сам справлюсь ". Он такой друг, который своей нетерпимостью и агрессией отвращает от себя всех сторонников благого дела.
Андрей, он излишне эмоционален, это чистая правда.
17.11.2016 15:43
Но если бы не А.Ильвовский, сегодня в Битце не было бы этих замечательных домиков и самой лыжной трассы. Там есть много не менее замечательных людей (Бочаров, Евсеев, Матвеев, Решетова... остановлюсь со списком, чтобы никого не обидеть неупоминанием), но вот если бы не Ильвовский, ничего этого уже не было бы. В следующий раз, когда толкнёте дверь в раздевалку в одном из домиков в Битце или прокатитесь по отретраченной трассе, скажите себе: "Надо же, а Исаев утверждает, что если бы не Ильвовский, ничего этого уже не было бы..."
Андрей, я не шучу. Если когда-нибудь суждено будет встретиться и познакомится, расскажу обо всё лично.
(Впрочем, всё выше написанное не отменяет моих пожеланий Лёше научиться быть более сдержанным).
От тона комментариев Александра Музыки желания отвечать не появляется давно. Но когда он пишет:"Будущее - за небольшими центрами, полностью легализованными и принадлежащими государству или частному собственнику, огороженному забором.", он абсолютно прав. И ни у одного человека не найдется ни одного веского довода опровергнуть эти слова. И в теме про снегоход он абсолютно прав.
Вместо того, чтобы обижаться , стоит прислушаться к мнению людей, которые имеют некоторый опыт. Про Карена могу сказать то же самое, когда это касается конкретных вещей, например,когда он писал про Планерную.
для строительства еще одной лыжероллерной трассы в непосредственной близости от МКАД. Вероятность осуществления проекта большая. Так что не всё так плохо.
Родимов Александр Пара слов. новое 17.11.2016 20:56 От тона комментариев Александра Музыки желания отвечать не появляется давно. Но когда он пишет:"Будущее - за небольшими центрами, полностью легализованными и принадлежащими государству или частному собственнику, огороженному забором.", он абсолютно прав. И ни у одного человека не найдется ни одного веского довода опровергнуть эти слова.
Можно я попробую опровергнуть? Ни в одной стране мира не видел того, о чём вы говорите (лыжных трасс, огороженных забором и расположенных компактно на какой-то замкнутой территории). Всегда это - компактный стадион или лыжная база, и лыжня, уходящая от этой базы по полям фермеров, по гольф-полям, по лесам, заповедникам и т.д., то есть по землям, лыжной базе не принадлежащим. Наоборот, лыжные трассы простираются на десятки, а иногда и сотни километров, соединяя собою отдалённые друг от друга посёлки и города.
Я вот уже довольно давно езжу кататься на лыжах в разные страны Европы. И замечаю, что иногда при строительстве того или иного сооружения возникает необходимость пересечь дорогой лыжную трассу. Так вот там всегда в месте пересечения новой дороги с лыжной трассой строится мост или тоннель, чтобы не ущемить этим строительством интересы лыжников. И лыжня продолжает идти дальше - и снова на десятки километров.
...попробуйте найти на карте мира регион с такой плотностью населения и таким его количеством, как Москва и посмотрите, есть ли там такая инфраструктура в 20 км от центра. Указанная цитата имеет смысл в первую очередь для Москвы. А в российских регионах просто нет денег катать сотни километров трасс. Да и зачем? В Финке их катают для туристов. Турбизнес, ничего личного. в Тверской области, схожей по размерам и плотности населения с Финкой их для кого катать?
Саш, ваша способность спорить по любому поводу - уникальна.
17.11.2016 22:34
Вокруг Осло - сотни километров лыжных трасс, вокруг Дели и Нью-Йорка - ни одной. В "лыжных" широтах планеты Москву не с чем сравнивать, она уникальна. При этом лыжные трассы в России уничтожают не только вокруг 14-миллионного мегаполиса, но и в окрестностях даже очень небольших городов.
Я не хочу спорить ни с вами, ни с А.Родимовым, я лишь обратил ваше и Александра внимание на то, что во всём мире всё происходит с точностью до наоборот.
...не спорить, если население Осло всего то 700 тыс. человек, а плотность населения в четыре раза меньше, чем в Москве. В четыре! В любом случае, тоже не буду спорить дальше. Я в конце-концов не против лыжни из Медведково на Планерную, как это было в 1982 году.
Так трасса уже есть. Зачем ее разрушать? Прич4м тут плотность? Это уникальная трасса на оопт (т.е. небольшой участок земли принадлежащий одному собственнику) и именнг по этому ее нужно сохранить. А у александра получается, что это уникальная трасса и именно поэтому ее нужно уничтожить.
Не повод уничтожать особо охраняемые природные зоны. По логике Александра, раз население уплотнили, то и сдать все нужно, зачем бороться? Это 20 млн человек, будущее за компактными трассами. Да стройте компактные лыжероллерные центры в шаговой доступности, кто против-то? Но и старые надо сохранять!
Самый жесткий тролль скиспорта. Не знаю как вас воспринимать уже.
Земли были изначально ООПТ, потом их передали СВР непонятно на каком основании. Это даже не для целей уплотнения населения, так что без комментариев...
Только часть земли изначально относилась к ООПТ, остальные земли относились к землям лесного фонда, а поля вообще принадлежали совхозу Коммунарка (вроде так он назывался) и были землями сельскохозяйственного назначения. Но да бог с ним. Почитайте мое сообщение от 17.11.2016 11:41
Можно сказать, что единственной надеждой Битцы была стройка на ее территории лыжного комплекса в конце 90-ых с переводом земли в собственность города.
Ну а то, что потом этот лакомый кусок земли распилили все кому не лень - неудивительно. В общем с логикой у многих пишущих тут проблемы и приплетать то, что было написано по одному поводу к тому, что было написано совсем по другому поводу, как это делаете вы - и есть троллинг.
Если вы можете вернуть все к ситуации хотя бы начала 90-ых и объявите всю эту зону ООПТ с передачей ее в федеральную собственность, как того требует закон - тогда у вас есть шанс. Да и то не факт, что государство опять не отпилит от этой зоны кусок для СВР, а лесник не выгонит вас потом из леса. И все пойдет по кругу.
Во-первых, трасса находится не на ООПТ, почитайте хотя бы статью Ю. Калининой. Там и земли поселений, и земли обороны и т.д. Ближние поля, кстати, имеют категорию "земли поселений", а не ООПТ. Во-вторых, опять же, насколько я знаю, собственник там не один. В-третьих, я объяснил, почему уникальную трассу не удастся сохранить в ее лучшем виде. Буду рад ошибиться. Что-то делать - не знаю.
Компактные трассы...ухоженные, ретраченные, освещённые...летом они же роллерные. 3-5-6км км.За ними будущее. Как пример Снежинка ..Обнинск..Планерная... Кто же не хочет больших кругов?...все хотят. Вспоминаю как я заблудился в Руке лет 8 назад...там 100 км этих трасс.Но в мск регионе они отомрут..к сожалению.,земля то дорогая. Вот ГАБО пока борется ,да и то за счёт героизма Фищенко...а где столько героев найти?
Говорю как человек работающий в данной сфере, стройка сейчас идет по накатанной схеме, т.е. стройка ради стройки, но все девелоперские проекты убыточны, жиличка тоже плохо продается, так как все уже заипотечились. Склады даже построенные не заполнены, а в новых уже и надобности мало.
На самом деле в этом идиотском уплотнении виноваты наши власти, которые в упор не хотят переносить федеральные гос органы из мск. Вот тот же СВР - ну на черта им в Ясенево сидеть? Давно пора куда подальше, чтобы даже не знал никто, где они... Но все уперлись как мамонты в эту Москву и Рублевку....
Будущее - за компактными, огороженными лыжными базами с компактными же трассами, расположенными на этой территории (типа того, что сейчас можно увидеть в Красногорске). Но при этом лыжная трасса всегда должна выходить за пределы огороженной территории и уходить в "чужие" поля, леса, парки. Подозреваю, что ключ к успеху - инструмент сервитутов, при котором земля Гослесфонда, обороны (как в случае с СВР), или частная земля облагаются обременением в виде необходимости пропускать по своим землям лыжную трассу. Ну, то есть вот он, лес, он принадлежит государству, и никто ничего в этом лесу построить не может. Но по этому лесу проходит лыжная трасса, внесенная в реестр лыжных трасс России. Ну вот какой-то такой инструмент. Но для реализации этого инструмента нужна команда в виде ФЛГР, СБР, ОКР, Минспорта и каких-то депутатов Госдумы, которые смогли бы протолкнуть этот жизненно необходимый законопроект. Но пока, как это ни печально, это никому не нужно: ни Вяльбе, ни Кравцову, ни Мутко, ни Жукову.
Весь описанный мною сценарий более чем реалистичный, но нужно, чтобы эти государственные мужи (и дамы) озаботились данной проблемой. В конце концов мы - северная (лыжная) страна, и нам как-то нужно решить проблему желания населения этой страны (на 80 процентов сосредоточенного в городах) кататься в этой северной стране на лыжах.
И мне кажется, что именно по такой модели во всем мире это работает
18.11.2016 09:57
берем стадион в Доббиакко - компактные петли плюс дорога в Кортину д'Ампеццо. Пассо Лаваце - стадион плюс хвосты до Пассо Оклини и местных церквей Лаго ди Тезеро - компактный стадион плюс трасса Марчалонги по всей долине.
Ну и огромное количество трасс по всем долинам безо всяких стадионов - через поля, через ворота в заборах, мимо коровников, по закрытым на зиму дорогам (Антерсельва та же, к примеру - до перевала можно на лыжах со стадиона доехать, плюс еще всё озеро укатано по кругу)
Да, иногда это стоит 2-3-4-7 евро в день. Но у нас же этого ни за какие деньги не взять. Единственное исключение - Демино. Но это ж просто как из космоса прилетело (хотя, конечно, Ласточкин вполне земной человек и благодарность ему огромная). Да, Малиновку забыл. Лично не был, но по рассказам и фото - тоже сказка.
Иван, Вы написали слово в слово то, что написал Музыка Александр:
"Будущее - за компактными, огороженными лыжными базами с компактными же трассами, расположенными на этой территории (типа того, что сейчас можно увидеть в Красногорске)."
А то, что зимой трасса должна выходить за пределы баз, так это само собой разумеется. Вот только никаких сервитутов накладывать задним числом на собственника категорически нельзя. Это мы обратно в СССР придем. Договариваться с собственником надо. Обременение может быть введено только если это земля принадлежит государству. И решать это должны не Мутко, не Вяльбе, а местные власти. Это можно сделать и сейчас, но только если лыжники на местах будут поактивней. Работа это сложная, требующая времени и умения договариваться.Там где эта работа ведется - есть результат.
Приятно, что иногда озвучивание прямо противоположных точек зрения
19.11.2016 09:58
может привести к консенсусу. Подписываюсь практически под каждым вашим словом.
Единственное, не соглашусь с тем, что
Обременение может быть введено только если это земля принадлежит государству. И решать это должны не Мутко, не Вяльбе, а местные власти
Уж если в Дёмино в своё время Ласточкин не смог решить проблему придания лыжной трассе статуса спортивного сооружения (там она - пожарная просека в лесах Гослесфонда), то что говорить о других местных властях? Так что Вяльбе, Мутко, Жуков и Кравцов - вот кто может и должен заняться решением этой проблемы. Нужен федеральный реестр российских лыжных трасс. Нужен инструмент, при котором урезание или полное уничтожение лыжной трассы не может и не должно проходить незамеченным.
Друзья, повторю тут свой коммент из новости про статью Юлии К.- он мне
19.11.2016 12:54
кажется очень важным (возможно, я заблуждаюсь ). Там он был адресован Михаилу Афанасенкову (критикующему лыжников) и Александру Бойкову (критикующему Михаила за это, а также ЕдРо), но относится он ко всем нам (ко мне самому - в первую очередь).
Александр, Михаил, друзья! Давайте не будем друг друга ни в чем обвинять (да и ЕдРо давайте в этой ветке оставим в покое)! Мы все по мере сил стараемся помочь Битце (да и лыжным трассам вообще): и лыжники-активисты, и Юлия Калинина. Будете смеяться: и лыжники, работающие в СВР, тоже стараются помочь лыжной трассе в Битце (только руки у них коротковаты теперь, увы). Уверен, что и Михаил свой сабж выше написал из самых лучших чувств: переживает за ЗОЖ и лыжи, как и мы все.
Ситуация простейшая: чем меньше у нас всех возможностей для ЛЕГАЛЬНОЙ защиты своих прав (в данном случае - лыжно-отдыхательных), тем больше соблазн начать внутренние разборки, обвинять тех, кто не писал письма и не входил в актив, потом - тех, кто входил в актив, но недостаточно активно , потом - саму Юлию Калинину (а че она бомбу не подложила под СВР, а только статью в МК написала? ). Все это психологически объяснимо, и все это, увы, происходит в последнее время: защитники начинают лаяться МЕЖДУ СОБОЙ. От чувства усталости и бессилия. На это и расчет у наших оппонентов. Не дождетесь, ребята! Легальных возможностей мало - но они есть. И ИМИ надо заниматься. И мы занимаемся, поверьте. И Юлия СИЛЬНО преуспела в этом, написав данную статью. Радоваться надо, а не лаяться .
И, и все тут опять стали "Друзья" у АИ, а не нелю.... и хамло. 21 год активисты с АИ лаяли на власть, вроде как защищая Битцу. На самом деле просто красовались перед публикой. Власть уже перестала обращать внимание на этот лай...а лаять-то хочется, привыкли. Вот и начали лаять друг на друга. Прошло 20 лет и оказалось, что лаять не нужно было, есть легальные методы для достижения защиты, о чем я уже писал и это заботливо вырезали админы. Но они не шумные, без пылких лидеров...вообщем не отметишься там. Статья это показала. Далее надо цивилизованно говорить с теми, кто может решить этот вопрос, не взирая на свое отношение к ним. Не понравилось вожакам лающей стаи то, что я написал...ну и мне не очень это нравится, но иначе вопрос не решить, кто-то должен был написать такое - меняйте лающих вожаков на договороспособных с легальными методами достижения цели.
Алексей, язык - твой враг. И если бы только твой!!! Все нормально в инициативной группе, работаем, насколько хватает сил и возможностей. Иногда устаем, иногда болеем. Да, у нас не все получается, как бы хотелось, есть простор для оптимизации, но мы радуемся друг другу при встрече и рук не опускаем.
Галя, ты что-то спутала! Где я говорил про инициативную группу?
20.11.2016 03:22
Защитники - это не ТОЛЬКО инициативная группа. Надеюсь, ты единственная в стране и мире, кто столь превратно понял мой сабж. Речь шла о Михаиле Афанасенкове и Александре Бойкове - оба НЕ из актива, оба переживают за Битцу, оба пытаются помочь - и между ними недопонимание возникло (почитай новость, откуда взят коммент). Примерно, как у нас с Наумом. Потому и сдублировал тут этот коммент. Причем тут актив? А у нас - да, все отлично. Статья Юлии вышла, сейчас (как Галя знает) готовимся к важному походу в среду.
Галя, друзья - все будет хорошо!
2 Сер Дик: а сами-то перевести можете на русский, что сказали? По-моему, нет. Юлия - это часть инициативной группы, активная и полезнейшая. И статью готовили вместе с нашими активистами - почитайте, там через строчку у Юлии ссылки на это, она человек четкий. И именно ДОГОВАРИВАЕМСЯ, все эти 11 лет, это 99% времени у нас занимает, иначе Битцы уже давно не было бы (на 21 не претендуем, там другие люди были, но и они договаривались). В общем, Сер Дик ОТЛИЧНО понял мой сабж и мой призыв выше - и кинулся активно стравливать Юлию и лыжников. Сколько платит СВР - построчно, или за сабж? Сер Дик, СВР - не дождетесь .
А лает Ваша собачка, любезнейший (если есть, конечно) - да Вы тут на форуме. И вожаки - это у Вас в банде, видимо - у нас таковых нет, у нас друзья и единомышленники во главе с Геннадием Ивановичем Бочаровым, и ни одного "вожака". И отвечали Вы не по адресу: "друзья" было адресовано не Вам, а друзьям Битцы на форуме (лыжникам, жителям, пишущим письма, помогающим с походами в кабинеты, сочувствующим и деятельно помогающим Битце). Вас просят не беспокоиться...
Значит общественность не забывает про эту тему. И СМИ реагируют на новости.
А стройка идет. Техника ходит через лес непрерывно.
Спасибо всем кто написал запросы, пишет и еще будет писать, требовать и помогать.
"Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть!" Л.Н. Толстой.