На лыжах катала в далекие студенческие сибирские годы, то есть 15 лет назад. И как катала, ну для себя по паркам с семьей на 10-15 км да за факультет бегала. Но никогда всерьез и увлеченно. И сейчас вот хочу просто кататься для здоровья и себя по парку в получасе ходьбы от дома да за городом может на трассы выезжать. Буду катать максимум 2 раза в неделю по выходным, по другому не получится. Среди недели я бегаю по снегу ножками. Мне отдали ботинки fisher с крепами sns profil. Лыжи мне тоже дали Карьялу, но пришлось вернуть ибо там крепы nnn. В мои студенческие были nn и любые лыжи подходили. Мне дорогие лыжи не нужны. Весь день читаю, ищу. Рост 161 и вес 60. Выбрала вот эти лыжи , понимаю, тут многие пишут что меньше чем за 10 тыс не лыжи и вовсе, но все же, можно брать вообще лыжи в таком ценовом сегменте как новичку для прогулок при условии, что снег в Питере раз, и может растаять так, что можно долго не кататься, либо будет лед, а не снег и дождь с неба? Какие еще, если не эти, можно посмотреть за схожую цену? Хочется уже скорее купить и кататься, пока есть снег, а не выбирать и ждать посылку.
Для прогулок пойдут абсолютно любые лыжи. Выбирать долго и тчательно и под вес нужно когда захотите не гулять, а быстро кататься, а также совершенствовать технику лыжного хода. В прогулочном темпе ничего этого нет, а значит любые лыжи подойдут. Ну единственное надо понимать что какие-то лыжи могут по целине позволить прогуляться, а какие-то только по подготовленной трассе. Поэтому если нравятся лыжи, по деньгам, то покупайте и гуляйте. А если захочется потом не только гулять, но и гонять, то это уже будет совсем другой вопрос и другие цены и совсем другие лыжи. Хотя, если, например говорить про коньковые лыжи, то тут самый экономный, но очень достойный вариант давно определен - Atomic Pro Skate (цены от 4,5 тыс. до 6,5 тыс., в разных магазинах)
А то я уже начала было думать, что дешевые лыжи такое уг сейчас что вообще ехать невозможно на них. Раньше на деревяшках же ездила, а сейчас вроде как и не получится, если почитать)
Если много не требовать от лыж, то они ещё и удивить могут
14.11.2016 13:52
Бывают ситуации, когда эти самые "УГ" могут ехать получше некоторых Топ, не попавших в свою погоду. Да, на дешевых лыжах нет смысла наносить парафины скольжения, так как пользы мало, а скорее только вред (парафин начинает грязь собирать с трассы, например). В остальном, если кататься на них в мороз в районе -2-12, то они вполне себе даже неплохо скользят. На сырую трассу и на сильный мороз конечно это уже будет скорее мучение, а не катание, но не думайте, что с топовыми лыжами все легко (тоже бывает "стоят" ещё похлеще и это при мега-трудозатратах на их подготовку зачастую). Так что для ваших целей не забивайте себе голову. Покупайте что нравится по внешнему видую Либо воспользуйтесь советом взять подаренную вам пару лыж обратно и просто поменяйте крепления на подходящие, заделав дырочки от старых креплений как тут советуют в подобных ситуациях.
переставить крепления (как писали выше) самый бюджетный вариант. Лишние отверстия лыжам особо не повредят; старые отверстия можно залить парафином, например. В сервисе вам это быстро и хорошо сделают. Ради большей экономии можно переставить собственными силами
Для простого катания в удовольствие купите бюджетные лыжи с насечками, чтобы не заморачиваться с мазью. Единственный минус - на голом льду эти насечки не держат совсем, но в лед и немного находится желающих ноги ломать.
Нормальные гладкие лыжи. Есть достаточно универсальные мази (жене мажу мазью Maplus -2 - -15, которая реально неплохо работает в диапазоне +2 - -20, как ни странно). Мазь и пробка. 5 минут обработки без всякого станка и получите удовольствие от проката. А насечки придумали коммерсанты.
Я тоже удивилась, что теперь на лыжах есть какие-то насечки. Нет, ну если выбирать машин с гидроусилителем руля или без, поездив и на той и на другой я теперь возьму только с гидро. А про насечки мнения разделились, но мне сомнительно, что без насечек полный ужас. Я ж как то десяток лет ездила без них и получала удовольствие))
с 5 лет и до 2 курса института каждую зиму и каждый выходной. Но исключительно ради удовольствия по зимнему сибирскому лесу) Хотя коньком и классикой, на одних и тех же лыжах без всякой техники, было одинаково приятно и хорошо во время катания и после))
Просто мне, человеку который катался на деревяшках и сейчас хочет купить лыжи как раз потому что остался тот привкус кайфа от лыжных пробежек, а отнюдь не ужас воспоминаний как это было жутко тяжело, как у многих, немного странно и да, страшно, что без вот этого всего навороченного не получишь удовольствия. Если то не купишь, это и еще вот это. И это не только ведь лыж касается. Поколение потребителей выросло.
Тут сидят бородатые дядьки, покрытые снегом сверху и инеем по бокам, заложившие последние квартиры ради покупки дорогущего лыжного инвентаря, чтобы на нем в метель и -50 градусов смотаться на результат через Байкал и обратно, питаться только гелями и сухими порошками, переодеться и принять душ из тазика в палатке, затем выстоять очередь на морозе чтобы забрать у оргов обратно оригинал медсправки и ночью пешком на вокзал )))).
я вообще не скучающая домохозяйка,как могло показаться
15.11.2016 13:38
В метель через Байкал больше подойдут лыжи Маяк и тросиковые крепления. Именно такие мы, спортивные туристы, используем для таких погод в отсутствии троп)) А расскажите про душ из тазика в палатке в -50? Очень любопытно!
Мне отдали ботинки fisher с крепами sns profil. Лыжи мне тоже дали Карьялу, но пришлось вернуть ибо там крепы nnn. В мои студенческие были nn и любые лыжи подходили. Мне дорогие лыжи не нужны.
Весь день читаю, ищу. Рост 161 и вес 60.
Выбрала вот эти лыжи , понимаю, тут многие пишут что меньше чем за 10 тыс не лыжи и вовсе, но все же, можно брать вообще лыжи в таком ценовом сегменте как новичку для прогулок при условии, что снег в Питере раз, и может растаять так, что можно долго не кататься, либо будет лед, а не снег и дождь с неба?
Какие еще, если не эти, можно посмотреть за схожую цену? Хочется уже скорее купить и кататься, пока есть снег, а не выбирать и ждать посылку.