Столкнулся с такой проблемой: не могу уснуть (иногда часа по 2-3). Началось это с осени нерегулярно - думал, что из-за интервалов на сложном рельефе. Сейчас на вкатке убрал интенсивные тренировки, катаюсь в зонах 1, 2 (иногда 3) примерно по 2:10 каждый день с одним днём отдыха в неделю. И, собственно, заснуть получается ещё хуже.
Мне 19 лет, студент, тренируюсь сам. При проблемах со сном задавленности не ощущаю. Напротив, есть большое желание тренироваться, пульс ниже обычного.
Сейчас также загружен учёбой, нервничаю из-за этого часто - мб, спорт тут ни при чём?
Кто сталкивался с подобной проблемой? Может, какую-нибудь фармакологию начать принимать?
Мне в эти годы, когда активно тренировался, правда не циклический вид, при похожих симптомах помогало не тренироваться недельку, а жить обычной жизнью. Без тренировок вообще. Как тренер мне объяснял. что физически пахать сил вагон, а вот психологически все, сдулся. После недельки полного отдыха от спорта все как рукой снимало ...
Сейчас также загружен учёбой, нервничаю из-за этого часто
Не претендуя на роль эксперта скажу, что сам, когда учился, имел те же проблемы со сном, особенно во время сессий. Кстати говоря, в период сессий тренер мне сбрасывал нагрузку. Так что, думаю, сам по себе учебный процесс-это стресс, да плюс нагрузки, вот организм и реагирует. Сам через это проходил. По фармакологии (легальной)) чуть позже отпишу вам в личные сообщения.
что это всё от учебы, т. к. летом при таких же объёмах и большей интенсивностью нагрузку организм переносил нормально. Просто всё ещё совпало так со вкаткой не очень удачно.
С валерианой аккуратней, может выступать в прямо противоположном качестве, не успокаивать, а наоборот возбуждать. Лучше пустырник, он не возбуждает точно. За неделю, в вашем возрасте никакой растренировпнности не наступит. Проверено неоднократно. Это же не два месяца ничегонеделания ))) В вас по некоторым признакам: низкая ЧСС в покое, повышенное желание тренироваться, нарушение сна; парасимпатическая перетренированность. Что является наиболее плохим вариантом перетренированности. Вылазить из нее очень долго, если усугубить. Отдохните от тренировок, решите все свои проблемы в институте, снимите психологический и эмоциональный стресс. Потом со свежей головой и спокойствием возвращайтесь к тренировкам. И все у вас получится, какие ваши годы!!!
я, вроде, не так уж много тренируюсь (по сравнению со многими другими на форуме), но симптомы похожи. И симптомов симпатической перетренированности не замечал. Надеюсь, всё не так плохо, но вы меня немного напугали))
В том, что сон восстановится после недели полного отдыха - сомнений нет, но я точно растренируюсь.
За неделю никуда не растренируешься, люди (Колонья, например) ноги ломают, по два месяца ничего не делают и потом выигрывают Олимпиады! А уж за неделю только лучше станет! А даже и за две!
Да не обязательно дома сидеть. Ходи гуляй с низкой интенсивностью до 120 ударов, но именно что не тренируйся, т.е. не долби круг за кругом, а наслаждайся погодой, лыжней... И не по три часа, конечно, а поменьше - 1,5 часа максимум, лучше вообще час.
Зачем бросаться из крайности в крайность. Достаточно чаще выходные делать, не раз в неделю, а два. Если бессонница, значит перебираете. Можно пару недель для хорошего отдыха, отдыхать через 2 тренировки, а не через 5 как обычно у вас.
Раньше тоже часто страдал от бессонницы. Отдых всегда помогает. Поплавать в бассейне тоже успокаивает. Также стал принимать хорошие витамины OptiMan. Утром 30 капель элеутерококка. Вечером 30 капель пустырника.
Ну а вообще, немного полистав тренировочный дневник, понял, что проблемы начались из-за совмещения тренировок на рельефе (утром) и в тренажёрном зале (вечером). Раньше (летом, в начале осени) перед силовой в зале делал лишь зарядку, а с переходом на лыжи - тр-ку на 1:40. Плюс загруз в институте. Вот и влетел))
Когда Вы учиться успеваете? При двух тренировках в день! Это надо стальные нервы и железное здоровье иметь... (И все равно ничего не выйдет. У нас в вузике все спортсмены появляются только ближе к сессии или, бывает, в конце сессии. )
Столкнулся с такой проблемой: не могу уснуть (иногда часа по 2-3). Началось это с осени нерегулярно - думал, что из-за интервалов на сложном рельефе. Сейчас на вкатке убрал интенсивные тренировки, катаюсь в зонах 1, 2 (иногда 3) примерно по 2:10 каждый день с одним днём отдыха в неделю. И, собственно, заснуть получается ещё хуже.
Мне 19 лет, студент, тренируюсь сам. При проблемах со сном задавленности не ощущаю. Напротив, есть большое желание тренироваться, пульс ниже обычного.
Сейчас также загружен учёбой, нервничаю из-за этого часто - мб, спорт тут ни при чём?
Кто сталкивался с подобной проблемой? Может, какую-нибудь фармакологию начать принимать?