Задаюсь вопросом есть ли смысл заниматся обработкой парафином данных лыж, многие говорят там пластик плохо впитывает парафин. Может те кто говорят ошибаются?. Накатал уже около 350 км на них. В начале вообще не ехали, сейчас более менее скользят, но всеравно не нравится. (сравнивать есть с чем, раньше были старые топ лыжи, но по неопытности сломал их). Новые лыжи в этом сезоне покупать не планирую. Потому буду ездить на чем есть!
Понятно что как карбофишера и саломоны с лаб они не поедут, но во мне лишних мин. 10 кг и техника еще далека от совершенства, потратить 30 к и ухреначить лыжи и недополучить прибавку изза лишнего веса не самая здравая идея.
Не должны быть фактором отказа от нормальных лыж. Во мне 15-20 лишних, свою долю удовольствия могу на хороших лыжах получать, а на изделиях, напоминающих по форме лыжи, увы, не могу. Ни проката, ни толчка толком не изобразить. И так техника далеко не идеальная, а тут еще и лыжи не позволяют над ней толком работать. Ну а обработать простым отечественным парафином без фтора по себестоимости рублей 10-20 можно в одну обработку уложиться, хуже не будет точно. ЛФ или высокий фтор им уж точно ни к чему. Ни отциклить их, ни шш сделать увы, не выйдет. Пластик не даст.
Советы норм...хотелось выжать из этих лыж максимум, вся хрень для обработки лыж имеется. будет ли эффект от нанесения парафина или новой структуры на эти недорогие лыжи, по весу подобраны правильно.
Сам то нанесу, и думаю что хуже точно не будет, просто покупать лфки если они дадут прибавку 3 процента смысла нет, а денег они стоят. Может штаншлифт с новой структурой будет действительно работать. Но мягкий этот пластик на лсках...Потому и хочется мнения более опытных лыжников, что делать. т.к. в этом сезоне программа минимум 30 ка на марафоне, максимум марафон. В прошлом сезоне без проблем проезжал максимум 27 на этих лыжах.
ЛСки нравяться. У меня они до сих пор в "асфальтовых". Свои парафиню, но редко. Щётками постоянно, ибо седеют они просто ацки, особенно по морозу. Тоже хотел в с воё время структуру на них нанести - даже не взяли
Вчера взял лыжи, хорошенько убрал все старое, хорошо так впитал свиксовый ЦШ , зачистил, сегодня вечерком взял фонарь, вышел на трассу и......О чудо! лыжи очень даже поехали! По крайней мере такие меня устраивают на данном уровне.
катуха , видимо, была хорошая. Эффект от напарафинивания как правило больше психологический - яж готовил! А когда готовил и стоят - я не попал в смазку просто....
Четыре сезона экспериментов не к чему не привели , кроме финансовых затрат, процикленные росси уже вторую неделю едут ( в меру) и о чудо, даже грязи не набирают . Только вчера заметил стала появляться '' белесость " на сп
У меня первые тоже LS, не лучший выбор, учиться на таких никому не советую. Парафинить есть смысл, раз в 10-15 км. Если раньше вообще не парафинили то полетят как ракета =) Мне тоже самое когдато сказал сервисмен, я подумал что он прикалывается пока не пропарафинил. Сейчас когда научился более менее, они меня устраивают, до -5"С. Да неустойчивые, технических ошибок не прощают, как вам такая формулировка:) но в целом едут, если лыжник не новичок.
на одном слое парафина две тренировки 34 км - в ту погоду что было по ощущениям нормально! Сейчас парафиню, сделаю 2 слоя посмотрю когда белеть начнут!