Будет ли жить лыжа? О том как произошло: объезжал в подъем одного мужика-любителя у него древние палки с дырками в лапках, поехал со спуска он выставил палку и лыжа застряла в лапке у него, ну он решил палку одернуть на себя,ну и дальше сами понимаете что происходит... Сам нахожусь в Барнауле,есть ли мастера в Новосибирске занимающиеся этим вопросом?
Это не беда. У меня, три года назад, был подобный случай. Не марафоне в "Дёмино", на одном из спусков. зацепился с впереди идущем лыжником, и в итоге, оба полетели кубарем, он ничего, а у меня в оказалась сломанным мыс лыжи, в дребезги, всё держалось на пластике, смотреть было жутко. Очень расстроился, так как только что купил новые лыжи "ROSSIGNOL" и только три раза на них катался, а через две недели надо было лететь в "Мурманск" на марафон. Пришлось опять доставать старые лыжи и с ними лететь в "Мурманск". Честно говоря потерял всякую надежду на то что с ними можно что то путное сделать, уже стал обдумывать где и как купить новые лыжи. Но мир не без добрых людей, подсказали что есть такой умелец. Так как терять было нечего поехал к нему, (это за городом). В итоге, описывать и рассказывать долго и нудно. В уговоренное время приехал, и о чудо, что я увидел, там где был слом, что бы не было видно закрашено и наклеена наклейка. Он сказал смело езди и забудь где сломано. Если сказать честно я не поверил и катался на них только на тренировках, а потом забылось, завертелось, и действительно стал бегать и марафоны, и в том же"Дёмино". Вот вкратце такая история.
Сережа, день добрый. За давность времени, не помню, кто мне первый посоветовал Василия из Климовска, (советчиков было много) вполне вероятно что ты тоже принял активное участие в этой акции по оказанию моральной поддержки, за что тебе большое спасибо. К стати, просматривая протокол участников забега "Первый снег" в ГАБО, обнаружил тебя среди участников этого мероприятия, а вот воочию почему-то не увидел, хотя народу не сказать что было уж очень много, и почему среди участников не было твоего друга С. Аверьянова. Лыжный сезон только начинается, и все старты ещё впереди., до встречи на лыжне.
Но кавычки - они зачем? Типа Мурманск, но не он на самом деле? Или как? Может, спортивный клуб какой есть "Мурманск"? Так-то грамотно же, в целом, пишете. И инфа полезная очень: оказывается, реально сломанные лыжики реанимировать!
Нужна болгарка, эпоксидка и материал для вставок. По фото сложно оценить размер повреждения, но вполне возможно пойдет для этого карбон от лыжных палок. Нарезать полосками и в пропилы болгаркой вставить, залив эпоксидкой. Сам чинил свои лыжи на носке см в 20-25 от кончика лыжи, там нужны были вставки высотой примерно 2-3 мм, поэтому отрезы от карбоновых палок подошли идеально. Потом на другой лыже продавил колодку, сделал вставки из линеек деревянных. Сейчас по началу сезона катаю на этих самоотремонтировах лыжах.
О том как произошло: объезжал в подъем одного мужика-любителя у него древние палки с дырками в лапках, поехал со спуска он выставил палку и лыжа застряла в лапке у него, ну он решил палку одернуть на себя,ну и дальше сами понимаете что происходит...
Сам нахожусь в Барнауле,есть ли мастера в Новосибирске занимающиеся этим вопросом?