Добрый вечер. не могу определится с выбором ботинок. из того что могу позволить себе это 1.- 2.- .лыжи росси дельта курс. крепления кселератор 2.0 . несколько раз ездил мерил росси х10. мой размер 42 а х10 налезли только 43. но в носке осталось свободное место.одевал 42 но застегнуть не смог. отчаявшись поехал в спортмастер . мерил норвей тоже несколько раз. в итоге вроде как норм. намного комфортней росси. и размер в размер. пальцы почти в притык и сам ботинок хорошо облегает ногу. но смущает производитель...что скажите. будет ли полное соответствие подошвы нордвей (там только надпись nnn) с креплениями кселератор 2.0. заранее благодарен...очень жду ответ:)
У меня Фишер RCS 13 г я любитель для меня жесткость ботинок не является приоритетом ,купил Нордвей так как только в них ноги сели оптимально хотя выбор был из nnn только Фишер и Нордвей
Только вот между функциональным уровнем этих ботинок - пропасть. На X10 подошва гораздо жестче на скручивание и на сгибание - одно из основных качеств "коньковых" ботинок, сравниваемый "нордвэй" в этом плане против них - "тряпка" (имел возможность сравнить и те и другие, причем, в более жестких условиях - на роллерах). А с размерами у "роси" по-разному на разных моделях, но, в основном, "маломерят", особенно в части ширины колодки. Покупал в прошлом году X-IUM WC Skate - мой размер 41, боты этого размера даже не натянул на ногу, 42 - натянул, но не смог застегнуть, в итоге взял 42,5, сидят плотно.
сам скептически относился к данным ботинкам но по ноге сели хорошо . поеду на выходных...померю и те и другие подольше...когда мерил нордвеи там были еще другие подешевле - вот они точно ширпотреб.
Только у меня открылись одни ботинки за 11 000 и вторые за 5 000? Зачем же так впадать в крайности? Имея неплохую сумму на ботинки покупать нордвей... Чем вам Alpina RSK - ESK или Madshus nano carbon skate не нравятся? Да те же Fisher RC5 skate, на мой взгляд, лучше чем нордвей...
В прошлом году друг купил верхние Фишера,и они ему не понравились.А в спорт мастере померил норд вей,и теперь катает на них."Пути господня не исповедимы")))
может мало я их поюзал но за 2 месяца катания на лыжероллерах все гуд. За такую цену для кого то тренировочные а для кого то и на местных сервах вполне себе боты. Кстати с прошлого года они производятся в России и весят не в пример меньше китайских 1350 гр. против 1600 гр. 45 размер.
выбирал из того что подходит по ноге цене и есть в магазинах нашего города...долго мерил еще он вэй 9 скейт . под них и лыжи премио 9 хотел брать...пока не понял что они щироколапы..подошли в итоге указанные ботинки и потом уже заказал лыжи росси...сейчас жду должны прийти..время на выбор бот есть...есть еще куча брендовых ботинок в спортмастере ...но выбор на интернет странице и в наших магазинах существенно отличается...да и цены там конские - та туристические экземпляры от 10т.р. ...можно было дистанционно что нибудь заказать но брать без примерки от лукавого..поэтому имеем что имеем
- они выше уровнем чем те которые нордвеи я мерил. они только под заказ. стоит их заказать или остановиться на - существенная разница?кто знает отпишитесь пожалуиста...
нордвеи race skate и pro race skate производство россия. читал что верхний нордвей pro race skate аналог какой то модели spine....ну вот у race skate есть утеплитель, а у pro race skate нет...судя по сайту спортмастера...
сегодня не получается, бегал..сейчас баня. Завтра поеду мерить те и другие. Белый нордвей который про отличается от черного по колодке, кто знает, а то у нас белого нет...только под заказ. Буду по ним решать после тчательной примерки черных, надеюсь что они похожи по колодке
Вопрос к профи...у меня собирается такой комплект. 1/ палки(уже куплены) - stc avanti. 2/ лыжи россиньел дельта курс(идут грузоперевозкой). 3/крепления хочу взять кселератор 2.0. 4/ ботинки под вопросом. Вопрос в следующем. если прийдется заказывать норвдвей про(белые с красным) есть возможность заказать вместе с ними крепления - кселератор про(те которые с подъемом мыска).они обойдутся мне 3850. кселератор 2.0 - обойдутся мне - 2800. есть ли смысл при таком комплекте брать верхние крепления. или достаточно буде обойтись кселераторами 2.0..разница у них принципиальна...жду ваших коментариев
всем привет. сегодня ездил мерил первыми росси х10 вторыми нордвей . одев теплыйтолстый термонасок в росси ходил по магазину с полчаса. ноге было очень комфортно.при сгибании вперед нигде ничего не топорщилось.сидели как влитые. единственное чувствовалось небольшое пространство в носке - хотя когда вытащил стельку и поставил на нее сверху ногу - свободного пространства на стельке не оставалось. нога полностью закрывала стельку. вообщем не смотря на сумашедшую цену отложил. благо продавцы в триале адекват. поехал в спортмастер. одел нордвеи . пальцы уперлись в носок ботинка.несильно . чють чють. сразу сломался замок затяжки внутреннего ботинка. подошва сгибалась при сдавливании руками(на росси согнуть не смог). на месте сгиба подошвы появилась замятина(поменяла цвет с черного на светлый - визуально хорошо видно). ходил минут 10-15 . чувствования пальцами носка ботинка усиливались.снял..на размер больше ботинок не облегал ногу как следует.при сгибе топорщился. немое. мой размер - 27см. us9..росси х10 размер европейский - 43. нордвей размер (незнаю чей)(те которые в питык) - 42. надеюсь моя информация(а ее не много в нете) будет полезна тем кто стоит перед выбором ботинок для беговых лыж:)
...надеюсь и этот пост кому нибудь поможет...в триале с продавцом(мужчина) долго рассматривали отличия ротефелла - перфоманс ксейт и кселератор 2.0.. на первый взгляд кроме дизайна-цвета платформы крепления(не путать с нис на лыже) никаких. ну разные пластики. ну кажется что перфоманс похлипше...на самом деле если взять в одну руку (местом где находится закрывающий механизм) перфоманс в другую кселератор то оказывается что последнее крепление тяжелее...за счет чего вопрос? ведь сам пластик креплений одинаков по толщине и по рельефу...механизм точь в точь повторяет друг друга и снизу и с верху ( на перфомансе на застежке даже есть приклееная пластикавая нахлабучка - должно быть по идее тяжелей) . но нет - кселератор тяжелей. теперь наш обоюдный ВЫВОД с консультантом - спав металла(?) на перфомансе легче чем на кселераторе и поэтому может быть менее прочным по сравнению с последним. мои опасения подтвердил консультант спормастера(девуша -алена ника новокузнецк молодец)что перфоманс для спокойного катания -фитнес и прогулок по лесу. большой вес и спортивное может не выдержать...поддержу ее может - а может выдержать а может не выдержать...спасибо ей. итог - взял кселератор 2.0...с бонусами получилось -2800...всем спасибо. p.s. не берусь утверждать истину -лишь высказываю свое мнение
Сейчас много лыжников на нордвее встречаются, но практически все говорят, что брали их из-за нехватки денег. Мол, сейчас сезончик покатаются, подкопят и к следующей зиме купят нормальные ботинки))
Взял себе совсем недавно, без примерки, Alpina RSK. Сразу договорился с продавцом о возможности обмена или возврата, если размер не подойдет - цена вопроса всего 250 - 300р (в зависимости от удаленности от магазина). Брал в ski-equipment. Полторы недели ожидания и боты пришли. Померил - идеально подошли по ноге. В итоге взял за 9 000р отличные тренировочные ботинки. У нас вообще выбор никакой, так что все только с интернета заказывать...
альпина на какую стопу, узкую-широкую. мерил онвэй - широкие. норвей - средняя стопа. росси на узкую(есть модели еще на более узкую у росси). у меня стопа между средней и узкой, ближе к последней. как альпина по термоизоляции, теплые?
всем добрый вечер. лыжи пришли . крепления куплены. палки стоят в шкафу. росси х 10 стоят в магазине - 11т.р. не шибкий та спрос.пока у нас морозы за -30 завернули есть время подумать на тему бот. по совету одного из форумчан решил присмотрется к ботинкам Madshus. на сайте канта обнаружил не плохой выбор и поэтому задумался что выбрать...N1- сейчас обосную. возможно стоит взять на первое время эти комби ботинки? и в последствии перевести их на классику . которую все равно прийдется покупать на морозную погоду. планирую взять недорогие классические лыжи весной или осенью 2017. за них говорит и приятная цена.но может не оказаться размера и тогда следуя из вышесказанного взять такие-же свежего сезона за большую сумму или... N2- сильны ли различия между первыми и вторыми комби ботами...стоит ли переплачивать за Hyper RPU выбирая номер три или четыре буду исходить из того какой размер мне подойдет..у номер три 43 . у номер четыре 42-43. буду списаватся с продавцами что бы они померили стельку. мне нужно 27см. это же относится и к комби...есть еще Тиса N5- ....очень жду ваших советов. с важением алексей