Здравствуйте! В юности любил лыжи и довольно быстро рассекал на деревопластике с креплениями NN 75 коньком как мог )) Но уже лет 15-17 не вставал на лыжи и хочу возобновить лыжные прогулки, т.к. малоподвижный образ жизни плодит проблемы со здоровьем. Собственно, вопрос именно про одежду. Вижу в обсуждениях различные навороченные костюмы облегающие, как будто для гонщиков. А что покупать мне, можно сказать новичку? На какую универсальную одежду для лыжных прогулок смотреть? Чтобы, так сказать и для лыж, и если что пойдет не так, в хозяйстве сгодился))) Спортивной одежды нету вообще никакой, если бы было в чем выйти на первые вылазки на прокатных лыжах, то и не спрашивал бы. Не в джинсах же)) Т.е. покупать в любом случае что-то придется.
в Декатлоне посмотреть, если в крупном городе живёте. Там есть добротная недорогая одежда почти для всех видов спорта, в которой и на улицу можно выйти.
я думаю для таких целей неплохо подойдет лыжная разминка,особенно если не брать цвета сборной:ярко голубой,красный ;а выбрать нейтральные цвета синий,черный,имхо.да и для повседневной носки нормально будет.
копать грядки у себя на участке, то это самый что ни на есть лучший ОФП. Практически все наши ведущие лыжники раньше этим занимались. И попотеть там очень даже придется
Там в основном товары низкого качества. Если вы в Москве, поезжайте в Ювенту и купите куртку и брюки с подтяжками ("разминку"), там есть сравнительно недорогие варианты, продавцы хорошие ребята, всегда подскажут и помогут выбрать. Если не в Москве, задача усложняется:), но все равно, спортмастер крайне нежелателен. Если вы бегали в молодости, то новичком уже не являетесь:)), т.е. вполне можно приобрести нормальную разминку (а в будущем и комбез...и все остальное... сами знаете, это же наркотик:)), чтобы было удобно кататься.
деревопластике с креплениями 75 мм, когда зарождался конек, в прокат не пойдет. Или зайдет один раз, а потом пойдет приобретать лыжи, палки, ботинки, мази, парафины... ну и все остальное
...пока кризис не начался. Так то, конечно все высокотехнологичное и критичное покупается по-прежнему в специализированных магазинах, а расходники, типа футболок и флисок - тут шпротмастер по цене бьет всех, даже и декатлон иногда. При вполне адекватном качестве. Человек, еще раз раз прочитайте, пишет про типа спортивную одежду, чтобы и в люди потом. А в разминке самое оно на даче колуном махать или на рыбалку ходить - прям офигеть как практично. )) Покупайте по принципу слоев, как все и одеваются. В спортмастере или декатлоне это все можно купить, вам функция не так важна, как цена, верно? То есть нужно термобелье - первый слой, можно потеплее (потом можете поддевать в мороз куда угодно). Потом подберите себе флиску среднюю по толщине (тоже куда угодно можно носить, вне спорта) - это второй слой. И спортивный костюм обычный, желательно с ветрозащитой - третий слой. Шапочку, перчатки обычные. Будет холодно - одеваете все три слоя. Жарко - убираете флиску. Совсем жарко - значит весна наступила, можно в плавках. )
Начинал так же с прокатных лыж. Нарядился таким образом.Спортивки купил обычные летние в Адидасе.Термобельё не спортивное было, сверху флисовую олимпийку надел, на неё лёгкую куртку гражданскую.Рабочие перчатки, шапку вязанную . Так и катался первое время.
Надо же, какой живой форум, быстро и много ответов) Да, живу в Мск, магазинов много, щупал уже в спортмастере штаны и куртку nordway (как я понял бренд спортмастера) и еще что-то недорогое. Щупать-то щупал, спрашивал, но так и не понял оно ли мне надо, так как сравнивать не с чем, практики пока никакой. Даже пока не знаю как мой организм себя поведет, до недавнего времени мало двигался. Сейчас гимнастика дома с нетяжелыми гантельками и хожу пешком вместо автобуса, типа готовлюсь)) Про термобелье уже понял, что даже мне лучше с ним, чем без него. Всем ответившим спасибо, уже легче.
Когда я выбирал себе одежду для лыж, после 22-ух летнего перерыва, то пришел в Ювенту и купил термобелье подешевле и комплект разминки (штаны с лямками и куртку), тоже подешевле. Такие же шапку и перчатки. В этом и катался ... Теперь висит в шкафу ... могу подарить. Так как оно все размера XL, а я теперь M ... Подарю разминку и термобелье (оно все стираное и чистое) ...
Проблем вроде как не должно быть с одеждой. И вариантов не мало. Сам недавно озадачился. Изучил что почем. Везде примерно одинаково. Разминка из Софтшел стоит около 8000, куртка + брюки. Можно найти что то подешевле и соответственно не совсем того качества например термобелье и жилетку купить в рыболов охотнике. Шапочку получить бесплатно на лыжне России, но это скорее для бедных регионов в одном из которых я и живу. Лучше разорится и купить нормальную одежду.
кстати, шапочка с лыжни России 2015 вполне неплохого качества оказалась - не растягивается и не скатывается (я в ней сплю иногда зимой с открытым окном)
Ещё может возникнуть проблема переохлаждения передней части ног: колен, паховой области. Особенно продувает при коньковом ходе. Глобально для уровня возвращающегося в подвижный образ жизни я в своё время закрыл вопрос покупкой штанов на подтяжках с непродуваемым слоем по всей передней части.
Разминка для тренировок Craft Storm, но с лучшей мембраной Ventair Утеплённая куртка для неспешных прогулок и повседневной носки Шапочка Swix За что и можно в данном случае поругать Спортмастер, так это за цены.
Цены рассчитаны на идиотов. В них включены заранее все бонусы, которые потом копятся, заставляя делать все новые покупки... Лучше найти маленький спортивный магазинчик одежды, из тех которые "выживают" за счет ассортимента. У них такой дури нет и за 7-8 тыс. можно купить не одну куртку Крафт, а полную разминку: куртку с брюками. Шапка за 1800 это шедевр жадности. В маленьких спортшопчиках шапочки с виндстопом идут за 800-1000. Хотя достоинства у Спортмастера есть, безусловно. Можно примерить крафтовскую продукцию, а потом заказать такую же в интернет-магазине за цену в полтора раза меньшую.
здесь на сайте есть RAY и Olly Российские можно по почте заказать брать лучше в свой размер как я убедился а не по таблице потому что там на худых рассчитано правда свой размер немного длинноват.
сам так начинал - штаны спортивные с рынка и куртка
11.11.2016 20:16
довольно быстро поменял, не выкидывайте денег на ветер
термовку советую купить сразу хорошую, не покупайте из рыболово-охотников! Они там просто теплые и на лыжне вы взмокнете. Купите хорошую с виндстоппером и не пожалеете - это как раз тот слой что вы чувствуете телом. Флисовку можно купить из шпротмастера - у них нормальные флиски. Берите только с молнией на горле, а не во все пузо - будет мешать. Куртку и штаны - тут вариантов много. У меня куртка KV+, это бюджетный сегмент, я очень доволен. С портками у меня как то пока не сложилось, пользую свикс, но, полагаю, можно и побюджетнее. Только строго с виндстоппером. Иначе кокосы с мелодичным звоном отвалятся, особенно в спусках, я не шучу.
Шляпец тоже пользую KV+ с флисом внутри - хороший шляпец, хоть и недорогой. На весну есть тонкая шапочка той же фирмы.
Перчи берите так чтобы сидели плотно, путь и это будет непривычный для вас маленький размер - они немного разносятся, а если будут морщить на ладонях - получите мучение а не катание. Я так выкинул деньги за прекрасные перчи бьйорндели - взял слишком большие.
По носкам и труселям можно не угорать и кататься в обычных ХБ. потом прикупите если захотите.
комбез от Андрея Кириллова. До этого мерил всякие Крафты и Нонэймы в спортшопах. Отличные, но слишком яркие для ветерана-физкультурника. А от Кириллова самое то оказалось. В меру цветастое и качество приличное. Тянется, облегает, не стесняет. И дешево - дешевле наверное не бывает. Идет размер в размер. Если что, то с Караваном легко получается договориться об обмене. Это к тому, что разминка от Кириллова мб как раз то, что нужно по соотношению цены и качества.
Андрей Кирилов рулит,качесто пошива на высоте,и пошит костюм серии КР- и до 16 из импортных высокотехнологичных тканей, ни чем не уступает буржуйским,а некоторые и превосходит по качеству да и цена очень хорошая,а в караване вообще супер цены на него -респект им во всем Не вижу проблемы с покупкой разминки, можно у них при фабрики прямо взять,предварительно позвонить,те уточнить размер и наличие А вот на термухе не рекомендовал бы экономить
Приобрел для комплекта термобелье от Кириллова. Показалось интересным - термобелье с виндстопом, с "горлышком". Недорого. Виндстоп закрывает переднюю часть туловища и ног. Однако с разминкой не пошло. Разминка и сама с виндстопом. Вспотел в -7 изрядно. Хотя еле полз. Но мб с комбезом, который без виндстопа это как раз будет необходимым дополнением. Еще не знаю. А пока вернулся к честному полиэстеру. Тут все привычно. Вспотел, снизил скорость и просох прямо на лыжне.
Посмотрел на Караване разминку Кириллов. Внешний вид достойный (герб, конечно, на любителя), ценник ещё более достойный (комплект за 6300 р.)! Интересно, как он в эксплуатации?
Капец, человек о лыжных ПРОГУЛКАХ говорит, а ему софт-шел предлагают. О значительном потоотделении речи нет (или мы чего-то не знаем об авторе), зачем термобельё? Или теперь так любую водолазку и подштанники называют?! Для прогулок вообще бы лобстеры или варежки с верхонками предложил. Не перчатки.
Я первые пару лет катался в военном камуфляже(цвет белая ночь, на снегу хорошо смотрится) - и в дальнейшем его можно использовать в быту (очень практично), только еще термо-трусы с ветрозащитой надо (или сразу термобельё - тоже в повседневной жизни пригодятся , кстати) , а то если -25 , то будет весьма больно пахово-поповым участкам и термо-носки(с ними тоже такая история - в жизни пригодятся).
Обратите внимание на продукцию NordSki (костюм разминочный можно взять за 5000 руб.), так же как и уже отметили здесь на Продукцию Андрея Кириллова, Olly, Ray, Vinzen. Все вполне годное. Импортная лыжеодежда стала стоить конских денег.
В юности любил лыжи и довольно быстро рассекал на деревопластике с креплениями NN 75 коньком как мог )) Но уже лет 15-17 не вставал на лыжи и хочу возобновить лыжные прогулки, т.к. малоподвижный образ жизни плодит проблемы со здоровьем.
Собственно, вопрос именно про одежду. Вижу в обсуждениях различные навороченные костюмы облегающие, как будто для гонщиков. А что покупать мне, можно сказать новичку? На какую универсальную одежду для лыжных прогулок смотреть? Чтобы, так сказать и для лыж, и если что пойдет не так, в хозяйстве сгодился)))
Спортивной одежды нету вообще никакой, если бы было в чем выйти на первые вылазки на прокатных лыжах, то и не спрашивал бы. Не в джинсах же)) Т.е. покупать в любом случае что-то придется.
Спасибо.