Кроме Энервита что-то ничего на память не приходит, а сейчас появилось много новых брендов. Интересует не растворение во фляжке-термосе, а самостоятельное использование в последующим запиванием или без него.
Если упаковка имеет отвинчивающуюся крышечку, то нет проблем.
09.11.2016 14:13
Отвертываешь крышечку и закачиваешь шприцем через иглу. Если крышечки нет, то дырочку от иглы можно попробовать заклеить скотчем. Я сам не пробовал - просто фантазирую
Никакой гель не замерзает на морозе И Power Bar, Squeeze, Multipower, Sponser, - до хрена всех перекушал - всё ок. Только убираешь их в подсумок - и никаких проблем. Даже старое доброе "варенье" Арена - и то не замерзает
старый - да....вставлял сильно чувствуешь, как силы уходят...реально. Выпиваешь - и буквально через 2-3 мин - "поперло" . Новый не пробовал. А насчёт класть гели в "кармашек" к телу - это зря. Там они на ветре сильном скорее загустеют (не замёрзнут), чем в "поясе" или "подсумке". Что касаемо температуры - я до минус 10 -15 катаюсь. Ниже уже не могу (синдром Сборной Норвегии - астматик) . Так что, Макс, если ты имеешь ввиду -15 и ниже - то тут я тебе не "советчик". Тут один совет - сидим дома, греемся, пьём горячий чай и думаем о скорейшем ПОТЕПЛЕНИИ
Положить в морозилку, там же - 18 и посмотреть что будет. Если пакетик мнется, то не замерзает. я про свой тоже, кстати, что-то засомневался, надо бы проверить.
Засунуть в подсумок кусок стельки с подогревом. Второй год с успехом использую стельки на аккумуляторах. А до этого пробовал химические (полустельки... пакетики), которые не очень-то понравились. Куча неиспользованных где-то валяется. Хотя, можно и аккумуляторную стельку.../полустельку. Есть неопреновый триатлонный плоский подсумочек... вот в наружнюю часть - стельку/пакетик, а ближе к телу - гели. Но надо пробовать.
В прошлом году - тоже эксперименты проводил. Но у меня были только High5 (оба варианта) и sis. High5 показали лучший, в этом плане результат. Решил, что чем слаще, тем морозоустойчивей. Старую Арену на марафоне потреблял и при -20 , но "обжигал" глотку и потом ангиной страдал.
ИМХО подход тактически неверный. Не надо искать вещество, не замерзающее при -10. Чтобы потом проглотить его на дистанции, когда температура жижи будет -10 и поиметь проблемы со здоровьем? Не говоря о том, что холодная смесь, нагреваясь в желудке отнимет часть энергии организма и ухудшает самочувствие. Лучше найти или организовать теплое место. Глубокий карман, термосок, теплоизолированный боксик и тп. И пить подогретый напиток.
но, если бежишь на результат, то вся процедура д.б. быстрой и эффективной, просто нет времени возиться. Достал, открыл (оторвал зубами), проглотил (поэтому максимально жидкое), и побежал дальше. Как опция: все это проделать перед п/п, чтобы запить чем-то теплым.
Извините старика за невежество. А где такие бега НА РЕЗУЛЬТАТ, где нет пунктов питания и надо рвать, что-то зубами? Это же о дистанциях более 30км речь? Тридцатку-то, если готов к "на результат" можно и без питания добежать (не зря же длинным спринтом называется) да и то, как правило они организованы.
Извините, не знаю как отреагировать про длинный спринт
10.11.2016 13:17
Не могу себе представить, что кто-то так может воспринимать 30 км. Конечно, я говорил про марафоны, хотя сейчас и на 30 народ активно подпитывается. А на результат - это не просто прокатиться для удовольствия, а выполнить какую-то сверх задачу: обогнать товарища, с которым долго тренируешься, или известного лыжника, или просто войти в 10, 30 50 100 первых. У каждого бег на результат свой и лично у меня нет времени стоять на п/п и заправляться. Хотя на той же Васе, многие снимают лыжи идут в кафешки вдоль трассы, пьют пиво с сосисками и едут целый день. Но я не об этом.
На самом деле никогда точно неизвестно, где заголодаешь.. Тогда к карману, в котором гель, пристрочить незаметно внутри кусочек пеноплена. Так, чтобы отток тепла наружу уменьшить. Гель будет греться от тела. (Долгое время страдал - брелок от машины замерзал в кармане. Приходилось потом по 10 минут отогревать под мышкой. Но вот однажды на одних из боксеров (трусы) обнаружил внутренний карман. Не знаю зачем он там, но с тех пор брелок в пакетик и в этот карман - нет проблем. Еще вариант пришить внутренний карманчик, если комбез раздельный, и мб это решит проблему? )
А если изнутри? Если неудобно доставать, то утеплить существующий карманчик. Сейчас теплоизоляции всякой тонкой и гибкой в хозмаге достаточно. Там всего-то сместить точку росы на полсантиметра от тела и замерзать перестанет. Будет и жидкое и теплое.
Не стал покупать ски го, купил ow sp. Вчера катался с ними, а сегодня со своими старыми овальными екселями. И надо сказать от екселей больше позитива. Не понял пока почему, Может от того, что у них цент тяжести больше смещен к ручке и они менее инерционны при выносе. Но не уверен. Короче, клевые палки.
Так вот, чт о касается "длинного спринта". Я не вспомню где слышал это выражение и не скажу сейчас, кто кроме меня так считает. Но этим кем-то это было сказано в контексте того, что тридцатка это не марафон, и в ней значительно меньше всяких стратегий при прохождении, как на полтиннике, а больше надо просто молотить, как на десятке. Не согласны с последним?