Сегодня в ГАБО прошел первый разминочно - прикидычный забег на лыжах по первому снегу, круг 2.5 км., но этого вполне достаточно что бы проверить себя, после летней расслабухи, хотя и это тоже не подходит потому что настоящие лыжники летом тоже нагружаются: бегом, роллерами, велосипедом или кому что сподручней и комфортнее. Но речь не об этом а о том какие же молодцы ребята (по руководством Г.В. Фищенко) из ГАБО, ведь все что они делают это их личная инициатива, Как только выпали первые снежинки они тут же принялись его закатывать (на своей техники). Поэтому сегодня и был прекрасный накат народ просто соскучился по снегу и хорошей трассе оттого и оттягивался и мал и стар, все было просто прекрасно, Геннадий и вся Ваша команда, большое Вам спасибо. А ведь что интересно, там нет "ни кола ни двора" а тем не менее сегодня элементарно припарковаться было проблемно. Но мы уверены что когда нибудь там будет все и раздевалки с горячим чаем и автобусы будут регулярно ходить от ст. Лобня до лыжного стадиона им. ".............", надеюсь меня правильно поняли? Еще раз спасибо от лыжников - ветеранов, под предводительством Арнольда.
Я, как и Вы, бегал сегодня в Габо - и наслаждался трассой, восхищался ее хозяевами. Как Вы знаете, они собирают деньги на новый снегоход - и мы решили вчера им помочь "рекламой", перепостили про сбор средств в новостях на Скиспорте: . Не знаю, помогло ли это собрать больше средств (мы сами перевели, сколько могли, за других не скажу). Но зато вышла совершенно неожиданная вещь: в этой новости в комментах началась натуральная ТРАВЛЯ Габо и его хозяев. Мол, зажрались, за 800 тыщ покупают технику вместо бурана за 200 тыщ, МАсква жирует, и т.д. Пытались вступиться всего ДВА человека: Иван Исаев и я. Получили за это 100 минусиков, а те многчисленные тролли, что травили Габо - получили по 100 плюсиков.
Алик, хотите отблагодарить Гену и Ко - помимо помощи с деньгами на снегоход, пойдите по моей ссылке, приведите туда еще человек 100 из тех, что катается в Габо и ЗНАЕТ, какой там кайф и какие БЕСКОРЫСТНЫЕ ЭНТУЗИАСТЫ все это ДЛЯ НАС делают - и напишите в комментах этим тамошним троллям, что они "виртуальные УРОДЫ", их нет в природе, а вот вы - реальные лыжники, уважающие Гену и его помощников. Иначе наш сайт можно хоронить как безнадежную помойку, куда приличные люди заходить будут только под пистолетом, и зажав нос от омерзительного запаха.
....собака лает, а караван идет...(дело делается)...
06.11.2016 22:25
Алексей! Вы знаете, я с большим уважением отношусь к людям которые одержимы в том что им интересно и приносит пользу окружающих их людей, но должен отметить что и "доброжелателей" (именно в кавычках) тоже хватает, и с этим ничего поделать не возможно, так мы все устроены. Когда делаешь что-то доброе светлое, обязательно найдется тот кто скажет "а зачем ты это делаешь, сколько с этого имеешь". Давай не будем обращать на них внимание. Мне сегодня доставило наслаждение беседовать с ГВФищ., его мотивации и отношение к жизни. Он мог бы спокойно жить в своем доме, кататься на снегоходе по лесу, ходить на охоту или рыбалку, и гори все ярким пламенем. Вообще я имею в виду не только его одного, а такие яркие личности как в Битце Ген. Бочаров, да в Шижме (Киров), где в глуши группа ребят создали клуб "Шижма" где великолепная лыжная трасса (если не были, рекомендую съездить). Собрались, скинулись, и на свои средства поставили деревянный дом - гостиница. А сколько детишек там катаются, и они с ними занимаются за символическую плату и не стонут и не воют. Я уверен что таких людей не мало мы наверно плохо смотрим во круг себя, а им за неимением средств и доброе слово приятно. К стати, в прошлом году в журнале "ЛС" была наша статья "Шижма в перед", они были так довольны что это непередаваемо, и это действительно поддержка. Печально что журнал "ЛС" закрылся потому что электронные версии мала кто читает, пример тому "Шижма", а вот статья в журнале, с ней можно и в гос орган пойти и показать, у них под эту статью авторитет повысился, раз Москва пишет. Резко заканчиваю потому-что, тема серьезна и щепетильна, давайте, двигаться в перед и по мере возможности поддерживать тех кто что-то пытается, в это не простое время создать вокруг себя ту положительную ауру которая притягивает таких-же подвижников. См. начало этого послания. С уважением, всегда готов для общения.
Ехал домой, чуть не уснул за рулем-субботники, работа в лесу, ремонт техники, подготовка к соревнованиям, трасса, подлесок, соревнования, авария в доме, жену в парикмахерскую, плохо отсудили и т.д. и т. п. Товарищ позвонил, просил почитать комментарии. Почитал... СПАТЬ УЖЕ НЕ ХОЧУ. Как-то надо реагировать.
Я благодарен ЛЮДЯМ, которые меня окружают и особенно молодежь, многие по первому звонку прибывают, чтобы помочь, даже как-то неудобно становится. Люди в лесу на субботниках проявляют свои лучшие качества-это опора клуба. Жлобы туда не ходят! Да личный пример и не схалтуришь, да и опыт у нас ветеранов есть и его надо передавать молодежи. Да, к сожалению сил становится меньше с годами, но ДЕЛО надо как-то делать. Мы много делимся со всеми опытом, про снег, про его подготовку, про наши изобретения-прицепные устройства, про технику, про зарубежный опыт, мы открыты для ВСЕХ! Сейчас уже в металле готова ГАБОша (Ратрак по русски), и ее мне помог сделать тоже ветеран Юра Григорьев (к стати он сейчас пишет пособие по работе со снегом, переводит иностранную литературу, использует наш опыт), мне осталось доварить 2 лыжепрокладчика к ГАБОше. Лицензию на ГАБОшу получили с первого раза! (ГАБО-это первые буквы 4 местных деревень Глазово, Акишево, Бабаиха и Овсянниково). ГАБОша примерно будет весить 130 кг. Если меньше, то и качество лыжни хуже.
Таскать это изделие бураном можно на слабо-пересеченной местности и не на большие расстояния, кстати Буран-копия канадского снегохода 50-летней давности, который претерпел изменения и то в худшую сторону, например убрали дублирующий трансформатор тока и магдино упростили им показалось это лишним, теперь точно из тайги не выберешься, если что. Но надо отдать должное этой машине, она неплохо укатывает лыжню, хорошо держится на глубоком снеге и достаточно тягучая. Для ГАБОши хватит и 60 л.с. унитарного снегохода с пониженной передачей. Да много ремонта требует, но можно самому, а зарубежный снегоход требует сервиса, не дешевого.
Хороший снегоход и ГАБОша стоят в 10 раз дешевле, чем ратрак сноуребит, который стоит 7 млн. руб.- лыжня получается такая-же! Почему снегоход camandor? Он продавался в Формуле-7 за 790 р., 1000 км пробега, а новый стоит около 1,5 млн. руб. Он нам нужен для прокладки ГАБОвской лыжне, в начале сезона и конце -"Прощание со снегом". А самое главное для прокладки 100 км туристской лыжни, а в феврале месяце на гонку Сафронова мы этим снегоходом подготовим плоскость и 2 нарезку для них!!! Смотреть тошно, как они мучаются по нашим лыжням! Ну не заграницу нам все ездить кататься! Да реклама техники и ГАБОши, уже с Германии и Польши запросы шлют. Х..им у них и ратраков полно, а мы тут все бедными родственниками прикидываемся. А кто не прикидывается тот на гелентвагинах гоняет, и ср... им всем на наши нужды и здоровье нации! Второй снегоход древний, но если, что вытащит сломанную технику, да и травмированных на трассе иногда им приходится вывозить.
Ты правильно написал - благодарен ЛЮДЯМ. А это - НЕ люди. Это нежить, только плюсики ставить умеют. Мало нам других врагов, уничтожающих наши трассы - еще и на ЛЫЖНОМ форуме ЭТИ ВОТ распоясались! Советчики... Своим собачкам советуйте! Я от того и завелся так в той ветке: представил себе, как все эти ... тебе на глаза попадутся (а попадутся точно). Противно стало просто.
НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ ПЕРЕД НИМИ - их нет в природе! Это призраки, не ЛЮДИ.
Вы бы успокоили Алёшу И,а то он совсем...перевёл 100рублей,а кричит...
Да и вот это как то стрёмно выглядит:
Понимая, что в непростые времена финансовая поддержка особенно ценна, мы в качестве поощрения можем предложить подарки жертвователям. Не смотрите на них как на «рыночное предложение», это все, чем мы можем вас отблагодарить. 2.000 — памятный значок; 5.000 — разовая профессиональная подготовка лыж перед катанием; 20.000 — прогулка на ратраке во время подготовки трассы; 25.000 — обучение основам подготовки лыжной трассы на снегоходе; 30.000 — поход выходного для по туристическим маршрутам (не более 3 человек); 50.000 — обучение основам подготовки лыжной трассы на ратраке Pisten Bully 100; 200.000 — Вашим именем будет назван один из участков туристического маршрута; 250.000 - от юридического лица — Ваша символика буде размещена на снегоходе; 500.000 - от юридического лица — Ваша символика буде размещена на снегоходе и ратраке на весь сезон.
Начало хорошее,на нужное дело,но в конце расценки поехали....
уверен, что по факту единичного взноса, в основном на значок или менее того.
250 от крупного юр. лица - по фин. нагрузке проще, чем 2 т.р. от среднестатистического физического в регионе, главное, правильно оформить как благотворительность или отчисления на спортивные мероприятия, перед налоговой и акционерами (если таковые есть). Происходит просто, когда первый руководитель или кто-то из руководства увлечен темой. Догадывались бы Вы, во сколько обходится добровольное для крупных компаний повальное увлечение любительским хоккеем руководства и соответственно автоматически вовлекаемых остальных сотрудников в последнее время, ....
Знаю Алексея Ильвовского с зимы 1990/1991 года. В скупости, жадности и материальном бахвальстве замечен не был. Скорее в излишней щедрости и в стремлении помочь абсолютно всем. Именно поэтому Алексей вечно занят и вечно опаздывает, за что некоторые, более пунктуальные, на него ругаются.)))
"Расценки" Вполне себе нормальные, не стремные. Да и орги оговаривают, что это не рыночное предложение, а символическая благодарность. Любая благотворительность дело добровольное, для жертвователя несет в первую очередь моральную прибыль, рассчитывать на прямые доходы от размещения символики на одиночном ратраке в лесу нелепо. Кто сколько считает для себя возможным=нужным, столько и перечисляет.
Но, ИМХО, покупку такого снегохода считаю ошибкой. Для тех целей, о которых пишет Геннадий, достаточно ВИКЕЯ, а остальные деньги я бы потратил на полную капиталку старого. Но самой большой ошибкой была покупка ратрака (тогда я промолчал) Геннадий сам пишет:"Хороший снегоход и ГАБОша стоят в 10 раз дешевле, чем ратрак сноуребит, который стоит 7 млн. руб.- лыжня получается такая же! "
Самые большие опасения у меня вызывает тот факт, что в какой -то момент мужики станут заложниками долгов и эксплуатационных расходов на такую дорогую технику. Дай Бог, чтобы я ошибался. А им желаю только удачи.
давайте не будем разводить фашизм, истерить и прочее
08.11.2016 10:19
Это не призраки - это наши люди, только из другого мира. В регионах реально живут скромно и от сумм типа 800 000 за снегоход у многих просто сносит крышу от зависти. Там с зп 30-40 тыс ты почти олигарх.
Геннадий Васильевич, не обращайте внимания на завывания. Те, кто возмущаются, они у нас не катаются (тогда чего лезут с советами?). А если катаются, то тогда совсем нехорошо получается: удобствами пользуются, но на субботники не ходят, и скинуться не хотят? Да еще и дерьма на вентилятор накидывают. Думаю, что такие и на лыжне ведут себя хамовато (по выходным встречается иногда и такое у нас, бывает). А люди молча рублем голосуют, значит, одобряют ваше решение о выборе техники. Думаю, те, кто основную сумму внес, на форуме редко появляются. Да и завсегдатаи субботников тоже. Потому что некогда
Алексей, не расстраивайтесь из-за мнения демагогов.
07.11.2016 12:02
Прочитал страницу по Вашей ссылке. Это обычная жизнь. Меня тоже бесят люди, которые в каждой бочке затычки. Вопрос был простой со всех точек зрения. Человек, репутация которого не подвергается сомнению, попросил помочь тех, кто катается на подготавливаемой им же трассе в ГАБО. Человек не просил ни от кого оценочных суждений относительно своих задумок. Он просто просил помочь деньгами. Как бы не так! Повылезали демагоги со своими оценками целесообразности действия, к которому они лично не имеют никакого отношения, и которое никак не затрагивает их права и обязанности! Чужой снегоход, видите-ли, дорогой. Заболтали тему до конфликта. Не нравится, не помогайте, только промолчите и пройдите мимо, пожалуйста. Ильвовского, который пытается вам возразить и вернуть обсуждение к теме по существу, вы обвиняете в неспособности вести дискуссию! Где вы в этой теме нашли место для дискуссии?
Противно видеть то, во что вы-демагоги превратили тему. Специально для троллей сообщаю, что я не помогал покупать снегоход, потому что на эту трассу не езжу.
я склоняюсь к тому, что АИ все-таки не умеет вести дискуссию. Уж раз собираешь денег, будь готов ответить на всякие вопросы. Мне кажется народ имеет право их задавать. Более того, Геннадий Фищенко на все эти вопросы ответил, только здесь, а не в той ветке. Прочитав его пост, теперь я понимаю, почему дешевый буран не пригоден, а нужен именно этот снегоход. Если бы Геннадий вовремя появился бы в той ветке, и объяснил бы всем, что таскать 130 кг. по ГАБОвской целине стареньким бураном можно достаточно недолго, то, я думаю, все бы все поняли и никаких бы конфликтов не было бы. Кто-то там говорил в теме про Битцу, что "надо договариваться". Ну-ну...
Владимир, если бы оскорбили меня - я бы не ответил, Но оскорбили
08.11.2016 01:49
ГАБО и Геннадия, причем 2 известных на Скиспорте уже много лет тролля, живущие за тысячи км от ГАБО и в глаза его не видевшие. Оскорбили подозрением В ВОРОВСТВЕ, скрытой коммерции и ОБМАНЕ людей!!! И Вы это поняли прекрасно, не хуже меня - это нельзя понять двояко, это НЕ "вопрос о выборе и назначении снегохода" - это именно ОСКОРБЛЕНИЯ и ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО из безопасного укрытия Сети. Были бы поближе сюда - дали бы им за такое в нюху в реале, при встрече на лыжне, вот и весь "договор" с такими. Надеюсь еще, что прочтут это их творчество местные лыжники, с Урала, хоть раз до того в ГАБО бывавшие - и получат они свое прям по месту жительства.
Не путайте теплое с мягким. Договариваться с властью и СВР НАДО, если мы хотим Битцу сохранить - мы и договариваемся, а свои эмоции прячем, по возможности. А здесь - обычные мужские разборки с провокаторами и хамами: ничего, кроме как канделябром в ухо получить, за такое у мальчиков не предусмотрено, уж извините за мой французский.
И да, Вы правы: с таким ... я НЕ ЖЕЛАЮ вести дискуссию - потому и не умею. В нюху - это не дискуссия, это - именно в нюху! Чести много будет - дискуссию с ними вести!
ЗЫ: А Вы не глядите "со стороны"! Вы приезжайте покататься в ГАБО с лыжами - а потом обсудим сабжи этих вот ... и мою реакцию на них.
Есть такая модная нынче штука, как Краудфандинг. Это мощнейший инструмент. С его помощью создаются компьютерные игры, снимаются фильмы, клипы, записываются альбомы и т.д., и успешность каждого проекта зависит во многом от работы с аудиторией. Каждый раз будут появляться люди - желающие перетряхнуть весь проект. Требующие отчета за каждую копейку, задающие самые дурацкие и тупые вопросы. Любители "подавить прыщи", покритиковать, поучить. Да что уж там говорить - просто поковыряться в чужом белье! И каждому даются исчерпывающие комментарии, и ответы на все интересующие вопросы. Даже самым донным рачкам и жирным троллям. И не потому что "мир любовь жвачка", а потому-что только так можно собрать драгоценные шекели. Почему такая модель? - Потому то. Каков статус лыжни? - Таков то. Кто такой Геннадий Фищенко? - Вот кто. Сколько денег уже собрано? - Столько то. Что будет с "излишком денег"? - Вот что. А у нас вот вот так, а у вас почему не так? - Потому-то. И т.д. Это трудная работа, сравнимая с трудозатратами с самой производственной работой по подготовке трасс. Но раз уж вы впряглись с Геннадием в эту лямку (а Вы впряглись - опубликовав его сообщение на скиспорте), то тяните её! И никогда ни один краудфандинговый проект не добился бы успеха, если бы организаторы оскорблялись на нападки троллей и переходили бы на личности.
Более того, умелая дискуссия с троллем не позволяет умереть теме, генерирует килобайты информации, просмотры, и увеличивает вес темы в поисковом эфире, а это также способствует привлечению шекелей.
Любит народ почесать не в своем кармане. А к снегоходу еще нужны будут запчасти, расходники, бензин, место для хранения. Про мелочи типа регистрации, налогов и техосмотров уже не говорим. Любой автолюбитель знает, что стоимость машины это немногим больше половины всех расходов.
Спасибо за беспокойство! Это все действительно не просто. Пытался несколько раз бросить это ДЕЛО, но вы же (любители ЛЫЖ) приходите и говорите: "Чо не катаем?" Говорю, что снегход сломался, нет денег, нет бензина! Тащут бензин, деньги на ремонт (зло, но без них никак). И опять, на колу мочало, начинай сначала! Или вот в апреле провели марафон "Прощание со снегом", Вы видели сколько добровольных помощников было-кто снег набрасывал, кто кормил, кто поил. Доценко Виктор, весь мокрый, сколько ЛЫЖ бесплатно подготовил? А сколько фото, кино люди сделали? Ну как я могу подвести Максима Кирпикова, который про нас такие видео сделал? Сейчас немного лекше, помогают люди, радует молодежь на субботниках, спасибо Семену из Ратрак-сервиса. Парковую зону помогаем оформить на местный МБУ. Ратрак (Pisten Bully100)-очень хорошая машина, хотя и б.У.(новый стоит 15 млн.!),принципиальная позиция, хотелось в ГАБО по отратраченной трассе покататься, а не ездить в Европу! Опыта я у них-то набрался, но до сих пор не понимаю, как столько км можно накатывать 2 раза в сутки и лыжня (в основном) везде бесплатная!!! Может НЕ ВОРУЮТ??? Тогда как же они бедные так хорошо без этого живут, да и благодаря во многом лыжне на 10-15 лет больше нас! Может и в Росиим это пойдет? А пока Перечень поручений Президента о массовой физкультуре и спорту, на основе общественных некоммерческих организаций, "буксует". Наша АНО СОК ГАБО-тоже буксует! Лыжней становится все меньше-НО ВЫ ТАМ ДЕРЖИТЕСЬ! Вот мы и держимся, а куда деваться?
Ехал в воскресенье по Классной аллее и думал, что у вас обстановка как в Финляндии, , даже - Лучше Финляндии, потому что у них это Система - вся страна в сети лыжных трасс, а у вас получилось вопреки Системе. Хотя снега на земле еще маловато на сегодняшнюю дату в принципе, очень восхищает что сумели подготовить и провести гонку на поле в НАЧАЛЕ НОЯБРЯ. В лесу проехал по 5-ке.
Повторюсь написанное здесь не раз: когда мне 8 лет назад коллега Виктор Сотников рассказывал о трассе в 1,5 км, сделанной энтузиастами в овражке близ своих дач в уникальном месте-холодильнике, где температура всегда ниже, чем в остальных частях области, я даже о таком Рогачевском шоссе тогда не знал и не догадывался, что скоро трасса будет одной из популярных в области -в этом Ваша лично и вашего коллектива заслуга и просьба не останавливаться, не бросать это ДЕЛО.
На снегоход взнос внес, буду стараться приезжать на субботники, как с удивлением (раньше не обращал внимание) отметил в воскресенье ехать к вам на 25 км ближе, чем до дачи, и по времени по Ленинградке через Пикино получилось нормально.
Очень нравятся таблички с информацией по километражу и длине трасс, поделитесь, как и на чем ИХ делаете, своими силами или спец. фирма? Позаимствовал бы для трассы 2,5 км в своем родном городе.
И еще, может в летней теме было, но пропустил, что с вырубкой леса на "Просеке Никиты Комова" (фамилию точно не помню) на выходе с 12,5 км круга к полю, вместо просеки стала поляна, там что-то уже готовят территорию под новый МКАД - ЦКАД? Не самое конечно приятное соседство, помимо кучи машин, шума, выхлопов, сразу найдется множество "бизнесменов", желающих освоить придорожное пространство с высокой проходной способностью.
Что можем-будем делать! Сколько мужиков мучаются делают для нас лыжные, беговые и велотрассы... Ждут помощи от государства, но ее не будет! Мы сами должны им помогать! Главное, чтобы государство не мешало-как в Битве например! Надо перестраиваться, создавать клубы, искать поддержку у местных властей, привлекать, вовлекать и т.д. Триллионы идут на дворцы спорта, футбол, хокей, баскетбол, а на действительно народныйвид спорта-ветераны из своей пенсии выделяют по 1 т.р., где государство, где бизнес, где спортмагазины? Все на здоровье нации забили... Никита Камаев работал у нас на этой просеке. Исполнительный директор ВАДА. Боролся за Россию, за Олимпиаду, ушел из жизни очень рано, не выдержало сердце. Поубка сухих деревьев о щука, мы ситуацию контролируем, пока... Таблички я сам делаю на дешевом пластике,наклеивается пленка и вырезается, В детстве закончил художественную школу, хоть здесь пригодилось. Но это может сделать каждый, если сов!ем не косой!
Огромное количество катающихся у вас тому показатель. По малому снегу, конечно, трассу подготовить очень сложно. Очень круто, что у вас есть ратрак, это что-то заоблачное для Московской области. А возмущения тренеров с детьми - они есть всегда и везде. Закинула тоже немного на снегоход.
У меня практический вопрос, а вы петли без снега выравнивали бульдозером? В Европе все ровное и летом тоже, как показывает опыт это существенно упрощает подготовку трассы зимой. Может в этом причина? Давайте обмениваться опытом
Спасибо за помощь, мы это очень ценим! Сейчас Алтунджи Сергей готовит трассу на новом снегоходе, всего пока 10 км, на поле 2,5 для вкатки очень хорошо и в лесу 7,5 км, там комфортнее. Сейчас нападают много веток, пытаемся их закатать. Ратраком бы их перемолоть, но для ратрака мало снега. Про ЕВРОПУ: Лыжные трассы там готовят так же как и дороги, убирают плодородный слой техникой, отсыпают песком, укатывают катками, отсыпают гранитной крошкой и еще укатывают катками! делают дренажи и контруклоны. Это всесезонные трассы, для велосипедистов, бегунов и лыжников. Но есть и сезонные. Их проходят мульчерами, такая хрень большая с большой фразой, она валит деревья и перерабатывает пеньки, подлесок, деревья и заглаживает металлическим финишером! Цивилизация б....! Перед каждым сезоном все это прокашивается и выравнивается. Все разделено для пешеходов, лыжников, снегокатчиков. В ГАБО технику мы не используем, не хотим скандалов, делаем все в ручную с членами клуба и волонтерами. Выбираем корни, подлесок, окапываем пеньки и стараемся их бензопилой пониже срезать и засыпать землей, бензопила и цепи быстро выходят из строя, но это все же выход, корчевать за...хекаешься, так у нас готовится 10 км, которая действует всесезонного, а остальная часть попроще. Поэтому сезон начинаем на поле-2,5 км и в лесу-7,5 км. Вся трасса-25км будет в этом году. Туристы готовят свои 100км попроще (их лыжня проходит через ГАБОвскую лыжню. Буду очень рад, если хоть чем-то помог Вам!
Еще раз спасибо от лыжников - ветеранов, под предводительством Арнольда.