Направил несколько десятков писем разным депутатам, президенту и тд. Вопрос задавал не "Почему идет вырубка" а "Почему вообще передали земли СВР, верните их!"
Сегодня пришел ответ такой:
ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АКТИВНОСТИ ПОСЛЕДНЕЙ ТЕМЫ ПО СПАСЕНИЮ БИТЦЫ - РАЗДЕЛ ФОРУМА ИЗМЕНЕН НА ОСНОВНОЙ, ФЛУД В ПОСТАХ ПОДЧИЩЕН, ЗАГОЛОВОК УТОЧНЕН И ОФОРМЛЕН ЗАГЛАВНЫМИ - ЭТО КАК РАЗ СЛУЧАЙ ИСТИННО КРИЧАЩЕЙ ТЕМЫ, КОЛЛЕГИ - НЕ ИСПРАВЛЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА / С.М.
Я не юрист. У меня накипело. Написал своими словами. Сомневаюсь, что сделаю хуже, чем сейчас есть.
Само обращение.
Но, если мы не хотим получить сто одинаковых ответов - надо задать сто РАЗНЫХ вопросов. Сейчас я смотрю на свое обращение, и понимаю, что мой текст мягок.
Поэтому не переписывайте! Напишите свое. И обязательно: - Укажите, что не может быть законным передача земель в черте города под дачи. - Требуйте отмены решения правительства о передаче земли
И выложить бы разные драфты / рыбу обращений по вышеуказанному адресу, я отправлю. Тут выложите плз в теле письма.
ПС снова тему не там запостили - ну не читает тут никто!!! И не поднимете вы в этой увы мертвой ветке 2-ую волну! Срочно перенесите эту ветку в беговые лыжи и ПЕРЕИМЕНУЙТЕ!! Часть вторая. Текуще название темы вообще НИ О ЧЕМ.
В разделе беговых лыж кол-во просмотров темы про Битцу аж почти 14 тысяч!, а тут и 10 тысяч просмотров аналогичной темы не набирается за более длительный срок...
АК спустила ваш запрос в Минприроды, минприроды спустит в Природнадзор, ответ из Природнадзора все уже получили и перемололи.
Далее, про Правительство Мск, Собянин не отвечает, все спускается в Природнадзор, его ответ (снова) уже видели.
Далее в Прокуратуру, эти ребята не знаю куда отправляют, я сам туда не писал, но все замкнется скорее всего на, да-да - все верно - на Природнадзоре, ответ которго все уже выучили назубок.
Так что шансы да есть, но шансы на то, что Вам ответят / ответит один и тот же человек из Природнадзора...
Земля выделена Службе Внешней Разведки (СВР). Там уже исторически штаб квартира. У СВР только один начальник - Президент РФ Путин. Дело не в законности, а в самой необходимости СВР захватывания земель под свои нужды? Например, в 1946г Черчиль планировал ядерные удары, в том числе, по Москве, и тогда никто не учитывал лыжные трассы для установки систем защиты. Тогда была необходимость. А сейчас, что за необходимость не для Министерства обороны, а у разведчиков? Штаб квартира есть, академия в Химках есть. Разведка не имеет отношения к обороне Москвы. Кроме пистолетов сотрудников, у них нет оружия. Она вообще может располагаться где угодно. Если СВР не приходит на встречу в дом журналистов, пишет, что может делать что хочет со своей землей, то остается писать их начальнику, Президенту. Сейчас пишу текст, смысл один: разобраться в необходимости захвата земли. Если Путин под напором писем попросит Нарышкина рассказать что вы там строите и увидит в проекте застройки просто коттеджный поселок, может выберет сторону народу и сохранит трассу.
Друзья,президент просто так ничего не увидит.Ему должен кто-то про это доложить. Кто будет этот кто-то. Таджик джими как в ёлках. На деда мороза надейся а сам не плошай!!!!
Снег выпал, трасса изуродована, пора выйти из спячки и понять одну вещь - это не у кого-то там забрали лес и лыжную трассу, а забрали её У ВАС ЛИЧНО. Надо будет отправить 1000 писем, пусть и тысяча троллей на форуме будет вопить о бесполезности, - я отправлю. Хоть у чиновников жизнь медом не покажется их разгребать. Потому что это МОЯ лыжная трасса.
Что значит пусть чиновникам жизнь мёдом не покажется. просто добьёмся того, что дальше канцелярии письма уходить не будут и всё. этап с письмами пройдён - результата нуль. Канализацию так и не закончили к зиме. Хотя нам летом говорили - не волнуйтесь, письма не пишите, это канализацию роют, обещали к зиме закончить (это так, к слову). сейчас нужно тем, кто имеет выход к чинам на них выходить, идти по пути полковника Малолетнева, который, как я понял в одиночку отстоял битцу в своё время. Хоть Кадырову в инстаграмм пиши, не знаю уже, что и делать.
"Одновременно сообщаем, что префектурой ТиНАО направлен запрос в Департамент физической культуры и спорта города Москвы для получения информации об объектах спорта, расположенных на территории Бутовского лесопарка, состоящих на балансе города Москвы.
Тут смотреть
Как я понимаю, трасса в реестре: Может это чего даст?
А вообще поражают ответы компетентных органов: провели проверку, все ништяк, все по закону... Вот только когда эти земли (как бы по закону) отписывали воякам, никто не подумал, что тысячи людей лишатся лыжной трассы.
Москомспорт и раньше особо не жаловался битцу, а сейчас, когда сменился зам курирующий лыжные трассы, думаю, на нем можно ставить жирный крест. Раньше был Пыжов, вполне вменяемый товарищ, но весной его ушли на пенсию, вместо него теперь Золотов, сын того самого Золотова, который начальник нацгвардии, какое отношение он имеет к спорту - я хз., я как-то недавно пытался ему позвонить по старой доброй привычке, был послан далеко...
Галя, привет! А так пробовали: 1. Обращение в СМИ. У многих есть форма обратной связи (типа, предложить материал). 2. Собрать коллективное обращение (на бумаге с большим числом подписей). Сделать несколько штук. 3. Сходить на прием к депутату Госдумы, Гордумы с этим обращением. 4. Сходить на прием к мэру с этим же обращением. 5. Сходить на прием к Президенту (ес-но, с обращением). 6. Сочинить юридическое обоснование (не жалобу, а какой закон нарушен) и отправить его в прокуратуру. 7. Пообщаться с представителями религиозных структур. Ну-ка, согласятся объявить святыми местами (может, какой-то святой на дальних петлях в скиту проживал) или где-нито пристроить храм, мечеть, синагогу...
это сильно конечно.... даже не знаю сколько нужно хотя бы подписей собрать - чисто теоретически... времена ходоков к ленину прошли - да и то не факт что просто байка для картины серова
ГЛАВНОЕ в моем ответе: мы НЕ ОБО ВСЕМ пишем в этом форуме. Надеюсь, это понятно . Были КОНКРЕТНЫЕ просьбы к форумчанам - о них писали. Были достижения (пресс-конф.) - написали во всех деталях. Пока других публичных промежуточных результатов нет. Будут - напишем. Делается множество разных пп и помимо перечисленных. Увы, здесь (как показал опыт прошлых лет) все подряд обсуждать бессмысленно, а иногда - опасно. Мы обращаемся с просьбами (когда они есть), и ВОВСЕ НЕ ТОЛЬКО О ПИСЬМАХ! Напомню: мы много раз просили предлагать нам выходы на СМИ, депутатов, вообще на власть - и такие предложения к нам приходят, спасибо, хотя ОЧЕНЬ мало. Те же, кто готов не только в роли массовки поучаствовать, но и по нескольку часов в день убивать на рутинную работу, как нам приходится в периоды "обострений" - велкам, пишите, предлагайте свои услуги, караул актив устал за 10 кампаний по борьбе, требуются активные новички
ЗЫ: из списка выше разве что п.7 не пробовали пока . По п.6: Андрей, Вы не хуже нас знаете про бешеный принтер: НИКАКОЙ закон не нарушен, все тип-топ! По п.5: президентов много, Вы какого имеете в виду?
Батенька, тон смените в этой ветке по возможности, ок?
этап с письмами пройдён - результата нуль.
Это Вы с чего к таким выводам пришли? Их отписки прочитали? А Вы чего-то другого ждали? Мы - нет. И с чего Вы решили, что письма вообще ради ответов затевались? Письма были, есть и будут очень полезными, всем пишущим спасибо, а к Павлу - просьба: не писать о том, чего не знает. От слова "совсем".
идти по пути полковника Малолетнева, который, как я понял в одиночку отстоял битцу в своё время.
Мы по нему и идем, только он не в одиночку шел - он возглавлял группу ясеневских активистов.
сейчас нужно тем, кто имеет выход к чинам на них выходить
Вы хотите предложить нам свои связи и прямые выходы к главе адм-ции президента? На стол к Нарышкину? К председателю Думы? Ждем! Или Вы думаете, что мы НЕ понимаем этих азбучных вещей и только "письма пишем"? Это не так, и все это делается. Но помощь нам нужна (и в плане связей, и в плане рутинной работы). Крики отчаяния и возмущения - НЕ нужны, мы и сами так умеем (и очень хочется иногда).
Крикуненко Д.М. (напомню - имя первого балбеса было Мельников С.А. - страна должна знать своих "героев" по именам - а еще лучше бы с телефонами и адресами) со всем уже известным содержанием на трех листах с листом согласований, пошел искать принтер и мягкую бумажку...
...этож блин надо как называется то чувак - аж Начальник Управления Государственного экологического контроля! Второй также как то громко и государственно и экологично
Как я понимаю чиновничью логику, процесс идёт так: вначале ваше письмо спускается сверху вниз, той самой базовой инстанции. А вот далее, после ответа из базовой инстанции, надо снова писать выше, и в таком ключе: я вам писал, чего же боле))) , номером таким-то тогда-то, вы переслали таким-то, они мне прислали ответ за номером таким-то тогда-то, я этим ответом НЕ удоволетворен, считаю работу этого (конечного отписанта) неудовлетворительной, пишу вам на него жалобу, и прошу принять меры, разобраться и всё такое. В таком случае они не смогу просто автоматически опять спустить вниз. Есть даже какой-то конкретный пункт законодательства, в соответствии с которым они не могут спустить чиновнику (отделу) жалобу на этого самого чиновника (отдел), юристы должны знать. А в повторном письме должно четко прозвучать, что мы не удовлетворены ответом чиновника, жалуемся на него и просим разобрать вопрос по существу на другом уровне. Немного сумбурно, но, думаю, понятно написала? Просто уже не один раз имела дело с бюрократами.
Люда, спасибо! Что там по факту на данный момент (был сегодня):
05.11.2016 01:28
ВСЕ поля Битцы (не только лес) перепаханы их техникой, ездят машины от МКАДа, их дороги активно используются СВРовцами для вырубки и вывоза леса. Но пока что обещания они не нарушили формально: обещали к декабрю все "закончить и разровнять, плиты убрать" - а еще только ноябрь, они ж не виноваты, что снег рано выпал.
Но объективности ради стоит отметить, что Мосводоканал за все годы борьбы за Битцу с разными врагами был почти единственным, кто вступил с нами в переговоры год назад и пошел на компромиссы: в сезон не копать (благодаря этому спасли ту зиму), плюс многое еще. Посмотрим, что сейчас будет в итоге.
Но сама идея качать через ЛЕС В МОСКВУ дер..мо из области - 5 баллов, конечно! И в ответе это хорошо видно: типа, больше никак его из Коммунарки не выкачаешь. Друзья! Так это ваши проблемы! В любой НОРМАЛЬНОЙ стране это значило бы только то, что проект Коммунарки - незаконный, реализовывать его нельзя. И все! На ЭТОМ бы все закончилось - а там ведь еще 100500 косяков, начиная с транспорта и работы, уж про "легкие Москвы" (это ж Юго-Запад) я помолчу... А у нас - "все законно, вот справка".
Вопрос задавал не "Почему идет вырубка" а "Почему вообще передали земли СВР, верните их!"
Сегодня пришел ответ такой:
ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АКТИВНОСТИ ПОСЛЕДНЕЙ ТЕМЫ ПО СПАСЕНИЮ БИТЦЫ - РАЗДЕЛ ФОРУМА ИЗМЕНЕН НА ОСНОВНОЙ, ФЛУД В ПОСТАХ ПОДЧИЩЕН, ЗАГОЛОВОК УТОЧНЕН И ОФОРМЛЕН ЗАГЛАВНЫМИ - ЭТО КАК РАЗ СЛУЧАЙ ИСТИННО КРИЧАЩЕЙ ТЕМЫ, КОЛЛЕГИ - НЕ ИСПРАВЛЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА / С.М.
ПРЕДЫДУЩИЕ ВЕТКИ ПО ТЕМЕ:
05.10.2016