это СОЛ Волга - место спортивных сборов летом. Лыжной трассы там не было, зимой нужно жилье потеплее, чем домики-бочки, поэтому зимние сборы проходили в других местах
А проводится нынче гонка "встреча поколений"? Последний раз её бегал во Врево лет 8 назад - тогда всё орагнизовал Вадим Камышный, было очень здорово. А с тех пор не знаю, проводилась ли она еще?
В 20 спортивных секциях занимается более 650 человек, а в оздоровительных группах 350. Ежегодно в МИФИ проводится спартакиада института по 14-15 видам спорта, а также зимнее и летнее первенство по футболу для всех желающих. На спортивной базе института проводится ряд традиционных соревнований: Международный турнир по самбо на "Приз покорителей космоса", лыжные соревнования "Гонка поколений", легкоатлетический кросс "Коломенские холмы", фестиваль спортивной аэробики, спартакиада ВУЗов г.Москвы по баскетболу, волейболу, самбо, регби и детские городские соревнования по самбо.
Что-то мне подсказывает, что этому тексту много лет и сильно сомневаюсь, что сам институт Гонку поколений сейчас проводит. Насколько я понимаю, раньше ее организация осуществлялась, во многом, за счет спонсорства выпускников МИФИ. Если спонсоров сейчас нет, то вряд ли что-то проводится. Последняя гонка со спонсорской поддержкой была в 2000г. (или в 99-ом). Потом Вадим Камышный реанимировал ее в 2008г., взяв инициативу в свои руки. Видимо, вопрос сейчас в том, как и кто сможет ее реанимировать в очередной раз и сможет ли в этом посодействовать институт? Может подумать над тем, как ее на твоей Нижнецарицынской Трассе организовать ? А то я там даже ни разу не был, только читал, интересно посмотреть ... Может довольно символично получиться: новорожденная трасса в задыхающемся мегаполисе возрождает историческую Гонку Поколений МИФИ !
по 7-ми километровому кругу в этом году, это выглядит не слишком устрашающе. Тем более, что народу будет стартовать, скорее всего, не так уж много. Спасибо за приглашение, надеюсь, как-нибудь приеду! На КСК Битца проводить соревнования - это экзотика. Я как-то был там зимой, гулять есть где, но для катания и, тем более, соревнований ничего не видел.