Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Конек классикой

10 andr 85
11.10.2016 01:59
Когда покупал классические лыжи не тратил много времени и взял более короткие и жестковатые.. по прошествии времени понял что колодка явно не продавливатся в полной мере.. лыжи 201 см. Позднее взял мягкие коньковые 192 см.. Коньковые мне по размеру но по ощущениям коротковаты.. думаю 197 было бы в самый раз.. думаю перевести классику в разряд коньковых.. возможно позднее смогу взять нормальную классику.. но пока думаю поставить на них xcellerator и менять флексоры в  зависимости от стиля..

Еще иногда возникает желание катася обоими стилями.. да вообщем и делаю это по факту.

Как думаете 201 см не сильно для конька?
  • Просмотров:1817
  • Комментариев:23
  • Рейтинг: -3 0 -3
09 eg 149
Очень интересно(((
11.10.2016 02:57
Позвольте полюбопытствовать, а с чего вы задаете эти вопросы, да еще в разделе "Лыжные гонки (беговые лыжи)"?))  Может попросите модераторов перевести вашу тему в "FAQ -беговые лыжи"? А то как то странно это выглядит( Вы задаете вопросы уровня начинающего, но в гоночном разделе?)( Или у вас иное мнение?
Что вам могу гарантировать, так это то, что большинство, кто напишет в этой ветке, будут вас, либо отговаривать от таких идей, либо будут откровенно троллить. Поскольку идеи такого применения лыж далеки от разумного) Классические лыжи по своей конструкции сильно отличаются от коньковых и не предназначены для использования в качестве последних. Кроме того, никто из современных лыжников спортсменов не использует столь длинные коньковые лыжи, как вы планируете использовать. Даже те, чей рост под 2 м) Использование лыж такой длины идет в ущерб эффективности.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Странно?
11.10.2016 03:30
Вообще "Лыжные Гонки" это название нашего вида спорта, в котором естественно есть и новички. А раздел FAQ находится где-то внизу, его трудно найти и лично мне непонятно разделение между этими разделами. Если это раздел для новичков, то намного лучше было сделать подфорум с таким названием.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
09 eg 149
ТС может быть и не новичком, но с вопросами новичка
11.10.2016 09:07
А то, что FAQ в самом подвале разделов форума - это беда нынешнего форума((
И сколько лет не просят главреда перенести FAQ в начало списка - воз и ныне там(((
10 andr 85
лыжи
11.10.2016 03:37
вопросы уровня начинающего, но в гоночном разделе
все верно я далек от гонок и чувствую себя нормально. Вопрос конечно более риторический но если есть что по существу пишите. По поводу конструкции.. если имеется ввиду жесткость то она присутствует (как и написал),  утверждения  "Классические лыжи по своей конструкции сильно отличаются от коньковых и не предназначены для использования в качестве последних." встречаются часто но это все больше из теории. Что касается спортсменов то думаю у них больше возможностей в плане инвентаря и меньше желания заморачиватся. Возможно кто то даже ездит на более длинных но никогда публично не признается).. а еще их вроде бы даже и нет таких в продаже.
Вверх Ссылка Рейтинг: -5 0 -5
09 eg 149
Ну если считаете, что лучше знаете сами, то смысл спрашивать других?
11.10.2016 09:30
Троллинг, да и только(
Забавно читать, что
По поводу конструкции.. если имеется ввиду жесткость то она присутствует (как и написал), утверждения "Классические лыжи по своей конструкции сильно отличаются от коньковых и не предназначены для использования в качестве последних." встречаются часто но это все больше из теории.
Какая же это теория, если в реале конструкции коньковых и классических лыж сильно отличаются? Можно сколько угодно раз написать обратное, но реала это не изменит) Использование классики в качестве конька совершенно не оптимально, как в плане удобства применения, так и в плане получаемой скорости передвижения.
А этим
Что касается спортсменов то думаю у них больше возможностей в плане инвентаря и меньше желания заморачиватся. Возможно кто то даже ездит на более длинных но никогда публично не признается).. а еще их вроде бы даже и нет таких в продаже.
ну,просто рассмешили))) Вы не в курсе этой ситуации  у спортсменов, но все равно делаете заявления(( Ну что же это ваше право. Только не находите, что вы этим себя здесь выставляете не с лучшей стороны?
10 andr 85
классика
11.10.2016 09:50
Использование классики в качестве конька совершенно не оптимально
ну вот пример допустим трасса 5 км половина подъем половина спуск.. на спуске у классических более длинных лыж  объективно преимущество.

На соседнем форуме уже прочитал что длинные лыжи сложнее в обработке/технике,  где то я это сам понимал но задал вопрос , вы на эту важную особенност к примеру не указали.
Вы не в курсе этой ситуации у спортсменов
ну я вижу/читаю о самых разных соревнованиях и событиях.. очень все неплохо кругом.
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
Что
11.10.2016 09:55
это, товарищ официант, чай или кофе? ...А вам какая разница.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
09 eg 149
Вы пытаесь теоритизировать, но далеко от реала(
11.10.2016 10:32
Начнем с того, что обычно трасса состоит не только из подъемов и спусков, но также имеет и равнинную часть.
Если даже на трассе нет равнины, а только подъемы и спуски 50 на 50, то и в этом случае у квалифицированных спортсменов обычно в приоритете работа лыж в подъем, поскольку существенную большую часть времени они проводят на подъемах, около 70 процентов всего времени.
В случае же использования классических лыж это становится еще более критичным. Классические лыжи гораздо хуже работают в подъем, чем коньковые, если их использовать в качестве последних. Помимо того, что у них нет, ни торсионной жесткости коньковых лыж, ни оптимальной эпюры для конька, так у них еще и повышенная инерция из-за их существенно большей длины. И управлять такими лыжами в качестве коньковых при высоком темпе движений и большой скорости весьма проблематично. Проигрыш квалифицированного лыжника самому себе при попытках использовать для конька классические лыжи будет колоссальным.

Что касается вашего утверждения, что у классических более длинных лыж на спуске объективное преимущество в скорости, то это не есть правило. Да бывает, что на классических лыжах проходят спуск быстрее, чем на коньковых, но это больше исключение, чем закономерное правило. И работает это в случае неоптимального подбора коньковых лыж и оптимального - классических для т.н. прямых спусков. Оптимально же подобранные коньковые лыжи скользят лучше классических в подавляющем большинстве случаев. Не стоит забывать, что работа классических лыж на спусках с поворотами существенно хуже коньковых в виду их большей длины и менее подходящей для этого конструкции. Классика сильна в лыжне. А вне лыжни она существенно слабее. Особенно, когда нужно постоянно менять направление движения лыж. Также стоит отметить, что в отличие от многих любителей лыж, квалифицированный лыжник обычно не весь спуск проходит в стойке в приседе. А существенную его часть проходит активно. Здесь преимущество использования коньковых лыж однозначно в виду их гораздо лучшей управляемости на высоких скоростях, чем классических.8)
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
10 andr 85
управляемость
11.10.2016 10:58
Здесь преимущество использования коньковых лыж однозначно в виду их гораздо лучшей управляемости на высоких скоростях, чем классических
возможно.. по выходным лыжня на спуске плотно забита.. вхожу и выхожу откровенным коньком без проблем. Далее сами конькисты охотно сидят в лыжне не только на спуск но иногда в подъем на руках(предпологаю забиваются ноги). Пока имею две пары лыж и должен отметить что работают они по разному.. интерестно на обоих.. но объктивно длина и жесткость одни из главных параметров. Курсовая устойчивость где то имеет место но это вопрос привычки.
09 eg 149
Судя по вашему описанию
11.10.2016 11:37
у вас на трассе много товарищей, для которых условия трассы выше их возможностей = уровня мастерства. С другой стороны,трасса явно не узкая, раз вам удается на спусках спокойно обходить тех, к едет в лыжне. Интересно, что это за трасса такая, если не секрет)
Каждый из нас в своих оценках в чем-то субъективен. Но есть объективные реалии, которые есть без нашего желания принимать или не принимать их. Так и в вашем случае, имея в наличии не оптимальные для вас лыжи, и не имея продолжительного опыта использования оптимальных для вас лыж, вы делаете выводы, явно противоречащие как теории, так и практике от квалифицированных лыжников. Надеюсь, вы вряд ли будете оспаривать сей факт)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10 andr 85
опыт
11.10.2016 12:14
Надеюсь, вы вряд ли будете оспаривать сей факт)
все верно опыт использования конькового топ инвентаря (и именно лыж)  отсутствует.. оспаривать было бы глупо. Но все таки думать стоит поробовать хотя как тренировочный вариант.
09 eg 149
Да, согласен, если в наличии нет оптимального, то нет смысла
11.10.2016 12:33
отказываться от использования того, что есть)
И все же интересно, насколько сильно вам не подходят лыжи, что у вас есть в наличии?)
Если у вас есть интерес к обсуждению этого, то пожалуйста, напишите о них.
Нужно название полное модели лыж, ростовка , ее жесткость (диапазон в кг и индексы жесткости). и если знаете, то данные о структурах, нанесенных на ваши лыжи. Если не в курсе названия этих структур, то хотя бы как они  выглядят. Нужны также ваши ТТХ: рост и вес. И условия трасс, где вы катаетесь (жесткие, мягкие или переменные условия). Также имеет смысл написать преобладающую у вас влажность воздуха. Так например, в Московском регионе зимой преобладает высокая влажность воздуха с несильными морозами. А на Южном Урале - низкая с весьма продолжительными периодами  морозов ниже - 18 градусов Цельсия.
10 andr 85
далее
11.10.2016 12:56
они почти подходят и я от них НЕ отказываюсь совсем. Возможно не вполне четко написал, но я намереваюсь менять флексор/ботинки/палки в зависимости от стиля. Есть коньковый флексор.. есть классический.. на xcellerator-e он вроде бы даже меняется чуть ли не в полевых условиях (надо будет уточнить). Лыжи на вес 65-82 кг мой вес не менее 72. Трассы по разному тут))
09 eg 149
Пожалуйста, дайте подробную информацию
11.10.2016 13:26
Просил же озвучить название моделей лыж и др ТТХ, если найдете) А вы пишите об одной какой-то обезличенной паре лыж, приводя только ее весовой диапазон)
+
11.10.2016 11:02
Полностью согласен с вышесказанным(eg). Подтверждением этого может являться тот факт,  что случаев использования коньковых лыж в классических гонках достаточно (профи используют - видно в трансляциях хорошо, по низкому носку лыж проще всего разглядеть), а случаев, когда в коньковой гонке профессионал использовал классические лыжи я не видел (в записях, по ТВ) ни разу. Если, конечно иметь ввиду современность, а не эпоху самого появления конька как стиля.
Именно поэтому(явное преимущество вцелом) я считаю использование коньковых лыж в любых соревнованиях по классике - это "читерство" (хитроумие :D ). Все это прекрасно понимают. Но, как говорится - сейчас не об этом 8)
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
10 andr 85
проф
11.10.2016 11:41
а случаев, когда в коньковой гонке профессионал использовал классические лыжи я не видел
никто не призывает их использовать.Речь о конкретной паре и ростовке. Вообще не волнует че там у профи.
10 andr 85
лыжня
11.10.2016 11:09
также отмечу что лыжни часто вообще нет(!) что является для меня  нормой.
Сильно
11.10.2016 06:35
Вообще-то, если не парит коньком кататься на классических лыжах, то какая разница всё остальное. Нравится, ну и на здоровье. Здесь надо слушать своё тело, что оно подскажет. А специалисты, думаю, не смогут дать дельный совет.  
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
+
11.10.2016 09:36
У меня  лыжи длинее, чем нужно(для меня). RCS medium warm 207 см (при моих 1м 74 и 70кг). Колодка не так хорошо продавливается, как нужно(как хочется). Немного приноровился удлинением колодки(под мазь дальше мажу). В этом году купил более подходящие - 202 см.
Сам я не занимался такими экспериментами - ехать коньком на классике, но мне кажется, что это будет так или иначе, но компромиссом (или, если сказать проще - извращением :)).
Мой совет - попробовать использовать эту неподходящую (жесткую для Вас) пару для классики, но со спецификой - 1)Для даблполлинга(ДП) 2) Для клистерных условий весенней слякоти 3)Для ледяной лыжни.
PS Ох уж эти распродажи - цена подходит, а длины/жесткости подходящей нет :D. Зато приобретается опыт, которого в нормальных условиях не получить 8).
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
у меня есть
11.10.2016 10:12
Росси Дельта конек и классика.По параметрам мне подходят и те и другие.Так вот,лыжи абсолютно разные,той устойчивости,которая есть на коньковых,на классических нет абсолютно.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
10 andr 85
опыт
11.10.2016 11:43
Зато приобретается опыт, которого в нормальных условиях не получить
именно так.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Чтобы веселее обсуждалось
11.10.2016 12:47
Мб топикстартер обозначит свой рост?  
Бывает на классике (210) на горке при сильной отдаче тоже перехожу на "конек". При этом мысль одна - эх, были бы ноги на каких-то полметра длиннее!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да, нормально это.
11.10.2016 12:50
При росте 173 даже марафоны бегал на классических 2 метровых Карху. Тут ключевой фактор будет в ботинках, насколько они будут позволять кататься стилями. Ну и оптимизация палок по длине. У меня сейчас 150 и для конька и для классики :). Хотя я вообще с инвентарём по вторичным признакам не заморачиваюсь:), но бегаю гонки в правильном инвентаре, чтобы не выглядеть уж совсем белой вороной.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0