Всем доброго времени суток. Может кто-нибудь помочь с классификацией подошв? Например, что означает - X-Celerator Skate и "с чем едят" R3 Pebax Skate и т.д. В инете не смог найти подробного описания плюсов и минусов различных типов подошв, как и их иерархии (что выше уровнем, что ниже). Вопрос касается не только вышеупомянутых подошв. Спасибо)
Зависит от того, чего вы хотите получить от ботинок)
07.10.2016 18:09
Если комфорт и тепло, то в случае, если они вам подойдут по ноге, то вы получите теплую и комфортную обувь)) Фины сильны в этом) Если же вы рассчитываете получить еще впридачу и обувь с подошвой "по последнему слову техники", то должен вас огорчить - у этой обуви не самый современный вариант подошвы.
Если прошлый сезон я откатал на Fisher RC 3 Combi 14/15, то на сколько эти Yoko будут лучше? Там тоже было комфортно и тепло, но так как катаю коньком хотелось бы именно коньковую модель. В моем городе и по бюджету пока только эти попались..
Насколько они будут лучше - вам это никто заранее не ответит(
07.10.2016 18:35
Для начала эту модель вам надо померить) В ходе примерки вы уже сможете первично оценить, насколько они вам подходят, и дадут ли они вам преимущество по сравнению с упомянутыми комби ботинками. Обычно большинство людей ощущают большую торсионную жесткость конькового ботинка по сравнению с ботинком комби) Это дает возможность более лучшего контроля при скольжении, особенно на одной лыже и на жестких трассах.
Вышеупомянутые Йоко просто кошмарные, неудобные, отвратительно сделана манжета. Возьмите там же россики х8, очень удобные, цена почти одинаковая, месяц в них на ролях езжу, очень доволен.
Откатал в росии x8 уже год (лыжи и роллеры). Нормальные ботинки, теплые, косяк у них один - трескаются у молнии. Хотя, когда покупал смотрел и мерял X10 и XUIM, но не смог в них засунуть ногу. Они таки узкие! Не понимаю, как в них народ ездит. Может у меня стопа широкая, хотя сам худощав.
Йоко мне не понравились, но не из-за манжеты, а из-за пятки. 43 размер оказался просто большим, а в 42 пальцы впритык и пятка болтается в разные стороны.. Rossignol не мерил, так как и денег столько с собой не было и отзывы о них как-то не очень.. Практически все, что мне попадались отрицательные..
Например, что означает - X-Celerator Skate и "с чем едят" R3 Pebax Skate и т.д. В инете не смог найти подробного описания плюсов и минусов различных типов подошв, как и их иерархии (что выше уровнем, что ниже). Вопрос касается не только вышеупомянутых подошв. Спасибо)