сделал узи, обнаружили нефроптоз 1 степени (опущение почки). Влияло ли это как то на результаты? т. к весь прошлый сезон на гонках после 2-3 км вырубало
16 лет, рост 180, вес 67. по словам уролога анализы нормальные, но могу скинуть если нужно. в последний месяц давление было повышенное, в среднем было 145/85, голова болела, сейчас ниже, варируется от 120/60 до 135-80, но я думаю что это из за погоды, т. к неделю назад делал ВЭМ и там кроме синусовой аритмии ничего не показало, может потому что нагрузку малую дали мне. и ЭКГ и ЭХО ЭКГ до нового года делал, там тоже всё в порядке. по поводу давления через неделю к кардиологу ещё раз поеду
Заключение врач УЗД давал по поводу нефроптоза? Или сам уролог смотрел ультразвуком? Киньте само заключение, желательно с фотографиями. Если ультразвуковист смотрел, у них немного другие показатели по подвижности почки. Почка правая? Вы высокий и худой - 1 степень у каждого второго вашей комплекции можно увидеть при желании. Объемы какие? Как давно тренируетесь?
На тренировках не ощущаете в пояснице? Подвижность почки до 7 см в европейских руководствах считается физиологической. Есть предложение особо не заморачиваться. По крайней мере, своим пациентам я так говорю:) Добавляйте плавание, упражнения на пресс, поправиться можно немного. Давление, скорее всего, не из-за почки.
боль в пояснице ощущаю только если что-то тяжелое поднимаю. спасибо, за уделённое время) и что можете сказать по поводу того, что на гонке после 2-3 км у меня происходит резкое западение скорости проще говоря вырубает? и при том, что на финиш приезжаю НЕ УСТАВШИМ. и если, к примеру, гонка 5 км, то на второй половине гонке я проигрываю соперникам в приделах полторы минуты. пробовал медленней начинать, всё равно вырубает, только чуть позже
Тяжести особо не таскайте. По поводу вырубания очень маловероятно, что это из-за почек, нефроптоз, если и есть, то очень незначительный. Что с ЧСС у вас? Занимаетесь самостоятельно или с тренером? Как давно западения появились?
по ходу сезона ЧСС было 50-60. и вот последний месяц давлениебыло и плюс ЧСС варируется от 70 до 90 Занимаюсь с тренером. западения появились ещё в позапрошлом сезоне. было так: 3 недели сильный спад (я себе на 5 км проигрывал по 3 минуты) и потом после этого спада нормальное физическое состояние (мог нормально гонки бежать), так же длилось 3 недели, а потом снова спад. и вот так чередовалось. при том, была изжога по ночам. в начале прошлого сезона я так же эти спады заметил, пошёл к гастроэнтерологу, сдавал анализы. узи,фгдс, вообщем оказался хронический гастрит. И ЧТОСАМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, В ПЕРИОД МЕЖДУ СПАДОМ И ФИЗИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ (примерноодлился этот период 3 дня) У МЕНЯ КАК РАЗ БЫЛИ ЭТИ ЗАПАДЕНИЯ СКОРОСТИ ПОСЛЕ 2-3 КМ. гастрит до нового года и в новый год я лечил, соблюдал диету и т.д. так называемые сильные спады прошли. но всё равно после лечения гастрита западения после 2-3км остались. вот, если что-то будет не понятно, спросите)
В спортдиспансере надо показаться. Лактат посмотреть на нагрузке. В обычных медучреждениях с этим не сталкиваются, надо к спортивным врачам обращаться.
симптоматика переходного возраста. мышечный аппарат
15.04.2016 16:20
взрослого, сердечно-сосудистая еще ребенка, начинаете по вашим меркам спокойно, но к 10-й минуте все равно получаете огромный кислородный долг, закисление, одышку и предельную чсс, снижаете темп, восстанавливаетесь и на финиш прикатываете свежий как огурчик. гастрит антибиотиками лечите? тоже может влиять на рабту сердца. пульс в покое 50-60 высоковат, а 70-90 вообще как у больного или ребенка. рекомендую поменьше интервальной, интенсивной, соревновательной работы, побольше спокойных кроссов, в гору переходить на шаг. из интенсивной только футбольчик можно. в мае постарайтесь от соревнований откосить, и вообще это лето не напрягаться, пусть сердце разовьется до размеров взрослого. силовую делать можно, в динамическом режиме, чтобы давление не повышалось.
это должен быть бег в 1-2 пульсовой зоне, про зоны есть в интернете, рассчитываются от максимального пульса. если по-простому, в первой зоне на бегу спокойно можете рассказать приятелям анекдот, во второй зоне - произнести подряд 3-5 слов и не сбить дыхание. как дыхание начинает резко учащаться - сбавляйте темп.