Решил я пробудить древнее зло. Предварительно я уже изучил тему: потому постараюсь учесть ошибки. Собственно предпосылки выбора следующие. Имеются следующие лыжи: росси S2 11/12, мои пожалуй самые боевые лыжи, madshus nanosonic HP 13-14, которые неплохо себя зарекомендовали на твёрдых морозных трассах и fischer RCS COLD 9/10 или 10/11, моя первая пара (подарили) совершенно не под мой вес в 91 кг, которую скорее как асфальтовые использую, хотя иногда очень даже катучие оказываются, но из-за веса не работают. Задумался о выборе новой пары из Fischer RCS/CarbonLite/SpeedMax сезонов 14/15 или 15/16 или Madshus redline. Собственно вопрос к тем у кого есть и те и те в обойме и понял их работу, какие где и когда работают в каких условиях. Желательно указать какие машки, плюс или колд и тоже самое по фишкам, какая база, какая эпюра (A5, 28, 610...). Огромная просьба не устраивать холивары к тем, кто например пробовал или имеет в обойме Madshus nanosonic более ранних сезонов, но не имеет redline или же имеет Fischer более древних сезонов, но не пробовал 14/15 или 15/16. Вообщем хотелось бы узнать реальное мнение об использовании и сравнении и тех и тех лыж. P.S. Желательно, если перешлифовывали лыжи чтобы поехали, также укажите об этом
Не указывал условия, так как интересно было общее мнение... Если перейти к моей конкретике. В Битце у меня Rossignol S2 едут лучше в 70-80% случаев, 20-10% лучше едут madshus nanosonic HP, остальные 10% одинаково. В ГАБО у меня в 40% случаев Rossignol S2 едут лучше, в 40% случаев лучше едут madshus nanosonic HP, остальные 10% одинаково. Росси для более мягкой трассы, машки для более плотной обычно. Полагаю разница между и Битцей и ГАБО такая, потому что в ГАБО можно чаще попасть на вельвет. Сложности были в этом году на Битцевском марафоне, но по той каше у всех лыжи ехали тяжело. Сложности возникают порой когда вроде бы Росси S2 должны ехать, а они не едут... Было такое на 22 февраля в Битце, когда выпал свежак и в районе нуля было, но возможно дело в структуре. У меня на росси 728 структура из ювенты. Сверху была жёлтая накатка TOKO. По моим сугубо личным ощущениям мне нужна вторая универсальная пара, аналогичная Росси S2, но на случай когда росси почему-то не едет. Вероятно на ней сделаю другую структуру. Возможна она будет основной, а росси буду использовать когда эта не поедет. Как-то так.
Любые лыжи могут не поехать один раз из ста в тех условиях в которых вроде должны поехать и уже ехали. Если хотите универсальную пару то фиш 28/610 а рцс карбо или спидмакс решайте сами в зависимости от кошелька и наличия нужной пары под вес. Имхо разница между ними минимальна.
Все же лучше поточнее определить сильные и слабые стороны имеющегося парка. Вот я точно знаю, когда мои S2 тех лет тормозят - на мягком теплом (-2 и выше) снегу. И что в дополнение нужно что-то типа redline plus с черной СП и структурой 9x или 9xg. Но лень, коньковых стартов у меня мало, могу и забить, если погода не та. На БМ этого году их бы и пробовать не стал. А так вы будете долго выяснять на практике, когда едет та или иная пара. И все равно слабые места, скорее всего, останутся.
Среди всех перечисленных вами лыж есть варианты на 99% погоды и трасс у каждого производителя. Если бы написали на какие условия вам нужны лыжи вам бы кто-нибудь бы ответил. А так читайте описания производителей к каждой модели там все изложено подробно для каких условий какие модели, на практике как правило совпадает. И помните нет двух идеально одинаковых лыж и если под одним гонцом едут под другим могут не ехать у каждого свои привычки работы лыж свои особенности техники. Да и кстати катит/не катит понятие субъективное, бывает человек считает что его лыжи несут а на самом деле едут выше среднего просто он об этом не знает т.к. не сравнивал с теми которые реально несут и даже не представляет что может быть быстрее.
Ну вот есть у меня мадшус наносоник 9-6 софт, фишер карбонлайт 28 1q 5-1 и фишер карбонлайт a5 115, все пары едут в разную погоду. Например 9-6 едут исключительно в указанном температурном диапазоне для этой структуры, если чуть холоднее или теплее, начинают тупить, фиш более универсален, a5 15 едет почти в любой мороз - от несильного до -25, причем очень хорошо едет, может удачные лыжи попались( друга на холодных спидмаксах 16го года накатывал немного), но они мне не нравятся в плане ощущений от самой лыжи, буду продавать и брать холодные редлайны. 5-1 вроде цех, но не очень едет в плюс, не смотря на заявленный температурный диапазон для этой структуры. В данный момент, я бы взял редлайн не раздумывая.
У меня мой fischer RCS COLD тоже А5, и тоже в холод скользят чудесно, но не работают из-за нессответствия веса. Притом давал некоторым опробовать товарищам, также отмечали именно хорошее скольжение этих лыж
Алексей, у меня, как и у Вас есть Росси S2 12/13 (фактически та же модель, что и 11/12), а также Спидмакс 28/610, ну и Карбонлайт 28/610, которые в прошлом сезоне отдал сыну. Я не заметил разницы между Спидмакс и Карбонлайт (жесткость у лыж практически одинаковая - на Спидмаксах 95, а на Карбонлайтах 96). Спидмаксы едут лучше, чем Росси. Особо сильно разница заметна при теплой погоде (выше минус 5 градусов).
Решил я пробудить древнее зло. Предварительно я уже изучил тему: потому постараюсь учесть ошибки.
Собственно предпосылки выбора следующие. Имеются следующие лыжи: росси S2 11/12, мои пожалуй самые боевые лыжи, madshus nanosonic HP 13-14, которые неплохо себя зарекомендовали на твёрдых морозных трассах и fischer RCS COLD 9/10 или 10/11, моя первая пара (подарили) совершенно не под мой вес в 91 кг, которую скорее как асфальтовые использую, хотя иногда очень даже катучие оказываются, но из-за веса не работают.
Задумался о выборе новой пары из Fischer RCS/CarbonLite/SpeedMax сезонов 14/15 или 15/16 или Madshus redline.
Собственно вопрос к тем у кого есть и те и те в обойме и понял их работу, какие где и когда работают в каких условиях. Желательно указать какие машки, плюс или колд и тоже самое по фишкам, какая база, какая эпюра (A5, 28, 610...).
Огромная просьба не устраивать холивары к тем, кто например пробовал или имеет в обойме Madshus nanosonic более ранних сезонов, но не имеет redline или же имеет Fischer более древних сезонов, но не пробовал 14/15 или 15/16.
Вообщем хотелось бы узнать реальное мнение об использовании и сравнении и тех и тех лыж.
P.S. Желательно, если перешлифовывали лыжи чтобы поехали, также укажите об этом