Хочу подтянуть физ подготовку подруге для этого хочу брать ее на совместные тренировки, но так как уровень очень разный то нужно что то придумать. Я полагаю что я далеко не первый кто сталкивается с подобным вопросом, Дайте совет.
Зимой просто ездил на зашкуреных лыжах иногда еще подмазывая мазью держания, а что делать летом? Возможные идеи: 1) Бегать кроссы по пересеченке с рюкзаком (но побаиваюсь за колени) 2) Иммитация или бег в горку (варьировать скорость и длинну горки, возможно с волочением груза за собой) 3) Кататся на очень несмазанном велике
(бег, имитация, роллеры) каждый в своем темпе. Ни вам забот, ни ей угрызений совести. Длина круга может быть любой (1-10 км). Купить ей палки для северной ходьбы, модно и полезно. Можно вместе ходить с палками в ее темпе на длительных (восстановительно-разгрузочных для вас) тренировках.
ты бегом. Если есть трасса "петлями", то ей покороче круг, тебе подлиннее. Найти гору и тренироваться на горе вверх-вниз, с разными заданиями и темпом. Придумать можно море всего... В зале вообще можно по разным программам. 1 и 2 пункт - как минимум странные. А вообще если тренироваться серьезно, то лучше одному, без балласта. ))
может ей тоже хочется по корням? Не все девушки мечают об упругой попке фитнесс-инструктора!
Некоторые вполне могут в меру сил увязываться за спарринг-партнером. Главное, не сбрасывать их с хвоста раньше времени, затащить подальше от дома. Потом заманивать ближайшей кафешкой , ну а в конце пугать тем, что одна до дома не доедет. Вот так и получится длительная )))))))
Тренировался с женой летом прошлого года. Она до этого никогда спортом не занималась, а я с детства. В общем как черное и белое сравнить Лично мне очень понравились тренировки, особенно смотреть на прогресс жены. Конечно, она не всегда со мной занималась. В общем тренировки у жены по началу - быстрый шаг по пересеченке со скоростью 7-8 км/ч, а я рядом (в среднем час по времени). Итак что я делал, чтобы не убегать, а провести тренировки вместе. 1. СБУ в большом количестве. Т.е она идет, а я рядом работаю, потом перехожу на легкий бег, потом опять работаю, т.е сериями. Упражнения следующие: высокое поднимание бедра, захлест, многоскок, лягушка, прыжки на одной ноге и т.д. 2. Имитация с палками. Она идет, я рядом делаю имитацию. Причем на равнине делаю тоже с упором на руки. В подъем шаговая имитация с хорошим отталкиванием. 3. Рывочки в подъем. Забежав на вершину пока она идет я делал отжимания, приседал. 4. По мере ее прогресса настал момент когда она смогла уже бежать при этом мы всегда контролировали ее пульс. Тогда уже начали на перегонки бегать и и т.д. Было весело. 5. Делали силовую в тренажерном зале - базовые упражнения. За год она очень сильно прибавила в физухе, приятно смотреть. Рацион питания был также очень откорректирован. Единственное, она никак не хочет лыжами заняться, ну просто категорически нет
Никогда не думал, что это проблема. На трассе без рельефа (жена спусков боится) просто убегаю метров на 200-500 вперед и возвращаюсь. В результате получается бегаю интервалы, в темпе каком захочу. А когда проходим вместе 5 км, то у меня оказывается нужных 15 (по GPS). И никто никому не мешает и можно постоянно общаться (например, куда повернуть и мб вернуться? ).
советчики забывают, что тренировка это не только приятное
06.04.2016 16:09
времяпрепровождение, а адекватная возможностям организма, строго дозированная развивающая нагрузка. поэтому совместные тренировки для людей с разным уровнем подготовки категорически противопоказаны. а дурью маяться конечно запретить никто не может, все люди взрослые.
тогда она его будет ждать и замерзнет, а он будет стараться
06.04.2016 18:59
не отставать и превысит целевой темп, на длительной целевой темп особенно важен. не получится ничего с совместными, даже не пытайтесь. а кому одному тренироваться скучно надо другой спорт выбирать или другие средства, я например в наушниках длительные бегаю, аудиокниги в исполнении ткаченко на бабу не променяю.
Зимой просто ездил на зашкуреных лыжах иногда еще подмазывая мазью держания, а что делать летом?
Возможные идеи:
1) Бегать кроссы по пересеченке с рюкзаком (но побаиваюсь за колени)
2) Иммитация или бег в горку (варьировать скорость и длинну горки, возможно с волочением груза за собой)
3) Кататся на очень несмазанном велике